こちらは契約者&住民専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-05-07 18:12:02
こちらは契約者&住民専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-05-07 18:12:02
セコムしてますか?
管理組合の立ち上げ創立総会はいつですか、騒音に悩んでいます。
どういう騒音ですか? 歩行音は仕方ないですね、構造上のものですから。ピアノとかですか?
ご自分も下の階の方に ご迷惑かけてるかもしれないですよ
>ご自分も下の階の方に ご迷惑かけてるかもしれないですよ
そうかもしれませんが、だから良いとことにはならないでしょう。
うちは上の階の音は全く気になりません、良かったです
息子が下の階に迷惑かけそうで気にしてますが(下の階はまだ未入居のようです)
完売はしたようですが、未入居って何戸くらいあるんですかね(?_?)
お陰さまで快適に生活できています。
とさ千里はホントに便利で、カツオも美味しいです。
庭の緑もイイ感じになってきましたね。
ベランダへのスノコ設置、何とか我慢して欲しいところです。
日本の古き良きアイテムであることは、十分に理解してますが、どうにかなりませんかね⁈
ウッドデッキを敷くのは大丈夫でしょうか?
テーブルや、椅子を置いたりと資料集めをして計画しています!
すのこを敷いたら誰にどんな迷惑がかかるのですか?
簀の子によって何か支障が生じるんでしょうか?
41です。
スダレの間違いです。
お騒がせして、申し訳ありませんでした。
すだれでどんな迷惑が?
簾より、布団や洗濯物の方が見苦しい。むしろ洗濯物の目隠しになってよろしい。
マンションのベランダで干したくらいでは、ノミ・ダニ除去にはならないだろうから、布団乾燥を業者に依頼したら。
↑管理組合の規約で規制、禁止になっていませんか?
京都の街の簾は素晴らしいよね。
美しく懐かしく奥ゆかしくて…
中庭から中央棟見上げると、ガッカリする。
修復は日本の政府するのでしょう。
すだれくらいいいじゃないですか。
うちは上の騒音で困ってっます。
朝から子供の走りまわる音、窓を閉めてもゲーム太鼓の達人のドンドン叩く音が朝から響きます。
このマンションの遮音が悪いせいで子供が悪いわけではないと思うが、我慢もそろそろ限界。
ワイドスパンのお部屋は、上階からの音が響くみたいですね。
施行ミスというよりは、設計ミスですね。
管理組合に注意を喚起してもらうより方法が無いと思いますが、管理組合はまだ立ち上げてないのですか?
まだと思います。
うるさくて管理人に言いましたが、暫く注意書きがエレベーターに張られただけ。効果なしです。
子供がじっとしないのもわかるんですけどね…。
うるさいお家に限って、張り紙見ても他人事と思うのかもしれないですね。静かに暮らしたいです。
タバコの煙と臭いが部屋の中にまで入ってきます。
騒音は窓を開けていても閉めていても気になりませんが、タバコの臭いはなかなか消えません。
ベランダで吸われているのでしょうが・・。喫煙者はまだまだ多いのですね。
上の階のお子様がいらっしゃるようですが子どもの足音は気になりません。
分譲ですし、個人的には子どもたちも気持ち良く育てるような環境の良いマンションになればいいと思います。
小学生くらいの子どもたちも会うと挨拶をしっかりしてくれたり、元気で気持ちが良いです。
ご近所で子どもに声をかけている住人の方を見ると、ほほえましいなと思います。
集団住宅を選んだのですから、細かい文句ばかりを言うより、最上階を選ぶか、戸建を検討する道もあるかと思います。
気持ちもわかりますが、互いに気持ち良く大人な対応をすることで互いに住みやすくなるのではないでしょうか。
こんなとこに、しつこく書き込みしても何の解決にはなりませんよ。
我慢出来なければ当事者間で話し合うしかないのでは?
中庭の芝生が気になってます。
素晴らしい中庭で自慢出来る場所ですが、かなり踏みつけたれて枯れている所が目立ってきてます。
芝育成のルール決めを早くしないと、取り返しがつかなくなるのではないかと。
一戸建てが苦手で世帯数の少ないマンションも苦手なので立地も含めてかなり気に入ってます。
騒音気になった事ないです。場所にもよるのかな?入居当時は静か過ぎて怖いくらいでした。
気になってる事と言えばフローリングくらいかな・・・どこも似た様なものなのかも知れないけど
ちょっと傷が入りやすくないですか?ワックスでコートすれば違うのかな?結構神経使ってます。
サウスの車寄せに、自転車が朝まで駐輪してることがある。
これって、有り⁇
ノーザンですが、ドコモ電波悪い!
私だけ?