高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
気になりますけど周辺環境はどうなんでしょう、
夫婦だけで住むには良さそうですよね。
販売予定価格は2000万円台から2億円台までとのこと
いったいどんな管理組合になるのやら・・・。
管理組合総会で>来月から管理費を平均5万円にしましょう。
2億円>うちのポチの食費ぐらいでよろしいんですの?
2千万>あなたの家のポチになりたい・・・・
こうなりますね。
平均5万円てのは無茶でしょう・・・・。
累進課税制度ですな。でも総会やなんかでは下の人肩身せまそう・・・・。
ホームページのイメージ見ましたが、かなりインパクトのあるタワーになりそう。
環状線から見たとき、スカイビルを完全に食ってしまうのではないでしょうか。
平均坪単価300万です。もちろん西日本一でしょうね。
ローレルの1.5倍はしてますが、購入検討してるかたいますか?
近々見学したいと考えています。
売れ行きはどのような感じなのでしょう?
住友不動産さん苦戦しています。
Viewエレベーターなどの利用制限による高層階と低層階の差がかなり激しいためです。
坪単価高いのに低層階の購入された方が売りのViewエレベーターを利用できないというのは
厳しいですね。
シティ−タワ−大阪の上層階は坪300位。40階で坪230位。
当然、下に行けば単価は下がる。
シティ−タワ−大阪より高い坪単価は強気すぎ。
西梅田駅徒歩3分の立地ならわかるけど、福島駅徒歩3分でしょ。
松屋町にあって東心斎橋と名乗ってるような物件ですがな。
最上階の150平米相当の物件のうち数邸はまだ完売ではないですよ。
オークション売りで大体2億ちょっとが落札価格らしい。
ただいま登録中!急げ!!
坪単価400万超?誰が買うの。こんな高額物件。
値付け間違ってない?
名前は最寄の駅からせめて徒歩10分以内できれば5分以内の物件にのみつけてほしい。
西梅田とか東梅田とかには虚偽表示が多すぎ。
それでいてこの値段はめちゃ高すぎ。
シティタワー西梅田の長所と短所教えて下さい。
ヒント
マンション名と実住所との乖離
入居日が1月から4月に変更になったのは、何か問題があったのでしょうか?
販売に苦戦しているのも何かあるのでわ?
梅田タワーより高級志向
梅田タワーより環境は、静かでいいね〜
来月から価格上げるみたいです。4月に1割9月に1割。7000万で昨年買った人は8470万になってるよね。ホント笑いが止まらないよね。投資物件には、最高だね。
もとの値段で売れないんだから逆に値下げでもしなきゃよけい売れなくなるだろうに、
余分な費用がかさんできたから値上げせざるをえないだけでしょ。
わざわざ高値でつかまされる◯◯がそんなにいるもんかね。
The Tower Osaka(ザ・タワー大阪)はどうですか?にシティタワー西梅田のこと色々書いてるよ。
なるほど。
12月に入居できないですか?税金が変わってきますよね。住友の関係者の方お答えください。
そうですよね。今年末までだと3000万の一割30万税金が戻りますよね。来年だと2500万の一割で25万円で、5万円変わってきます。ローンは関係ないという人はいいですけど、住友不動産販売のかた、
購入者のこと考えてくださいね。
シティタワー西梅田拝見いたしました。29、30階の北東角の内装が見えました。
正午に行ったのですが、ライトがきらきらと光っていて、綺麗でした。
このマンションには、どのような方が、住まわれるのでしょうか?
興味ありますね。
色々比較検討しましたが、シティタワー西梅田にしようと思っています。物件の仕様、シティタワーのブランド、海外の高級ホテルも進出すると言われる北ヤード隣接という立地の将来性等々から判断しました。購入を決めた方は何が決め手になったのか、よろしければ教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。(住友関係者はご遠慮くださいね)
どの方向の何階くらい検討しているのですか?
南側の20階くらいです。真正面が殺風景なのですが、窓の近くに立てば東側に梅田方面のビルが見えそうなのと、将来は遠くにタワー大阪やダイビルツインタワーあたりが視界に入ってきて都会的な雰囲気になるかなと予想しています。
南側いいですよ。私も南側です。たぶん大阪ドームも見えますよ。南は、高層ビルが建つほどの
土地がないので眺めは、いいと思います。内覧会が待ち遠しいですね。
No32さん、南側契約者です。決め手ですよね、いくつかあります。まずタワー大阪の掲示板にも書いたのですが商用施設との一体開発でないこと。やっぱり住居と商用施設は近くても一線を引きたい。それから、やっぱりガラスカーテンウォールですね。個性的で魅力的。もともとデザイナーズマンションに興味があったのですが、あれほど個性的なのは他には無いかな。落ち着かない!って意見もありますが、落ち着きたいときは大阪都心から離れて週末を過ごせばいいかなって。立地もいいですね、数年後の西梅田・福島地区を想像しました。レストランや飲み屋さんが多いのもgoodです。で、最後はモデルルームを隅々までチェックしましたが、内装の質感が他のマンションとは違いましたね。価格にも現れているのかも知れませんが、納得できるものでした。もちろん欠点もいくつかありまして、悩みの種だったのですが、駐車場の寸法制限や月額料金の高さ、夏のガラスの暑さの心配、賃貸入居者が多いと聞いたこと等々・・・
32です。35さん、37さん 有り難うございました。
今日、ヨドバシの西側あたりからマンションをしみじみ眺めてみました。将来、新たにできる北公園、西公園の向こうにシティタワー西梅田が見えている状態を想像したりしました。夜はビューエレベーターが光りながら上下に移動するのが見えて、かなり目立ちそうですね!ガラスのデザインも、いかにもマンションという、ありきたりなものより個性があって良いかなと思うようになりました。没個性な無難なマンションより、これくらい特徴が際だっていた方が、大阪の新都心にはふさわしいかも知れないですね。5年後が楽しみなマンションですね。
こんな高価なマンション賃貸して利廻るんだろうか・・
ホームページ8月だよ。9月の情報は?
8月と同じですね。苦戦しているのでしょうね。
苦戦しているのではなく、会社の業績が好調なので販売活動を休止しているというのが実情のようです。聞くところによると営業の方も今は全然売る気がないような対応だそうですよ。今後、発売される物件の価格を見ながら対応するのでしょうね。デフレ時代には売れ残り物件が値引き販売されて、先に買った人が損するのが当たり前でしたが、今は先に買った人が得をする時代なのですね。やはり世の中インフレに向かうのでしょうか??
43さん、本当ですよね。去年6500万の物件を買おうと思ったのですが、買わずにいたら先月
ホームページを見てびっくり、7500万超えていました。あの時買っておけばよかった、と後悔
しています。サラリーマンに買える金額でわないです。
営業マンも人を見て売っているみたいです。ローンじゃなくて、現金で買える人を・・・。
本当にそんなに上げているのですか?? 何階のどのタイプの部屋でしょうか?
MAタイプです。
近所の住友のシティハウス大手前も12月竣工ちというのに、まだ販売を開始していません。住友は、土地の値上がりを待つ作戦みたいですね。以前なら、竣工よりも相当早くから熱心に販売していたのに。
合計2回上げましたらかね。
東南角の20Fまでであいているお部屋ありますか。何階でおいくらですか?