広告を掲載
検討中の奥さま
[更新日時] 2017-06-01 20:08:07
ザ・サンメゾン大濠一丁目ELDOについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方、サンメゾン系にお住まいの方の感想などなど、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区大濠一丁目五区31番1他(地番)
交通:福岡市地下鉄七隈線 「六本松」駅 徒歩9分
福岡市地下鉄空港線 「唐人町」駅 徒歩12分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:77.41平米~165.36平米
売主・事業主:三洋ホームズ
販売代理:ラプロス
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
[スレ作成日時]2012-05-07 16:38:20
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区大濠一丁目五区31番1(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「六本松」駅 徒歩9分 福岡市地下鉄空港線 「唐人町」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
20戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:2013年03月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]サンヨーホームズ株式会社 [販売代理]株式会社ラプロス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・サンメゾン大濠一丁目ELDO口コミ掲示板・評判
-
94
匿名さん
まあ、部屋の広さもかなり広めだし、高い分、その価値はあるんじゃないの。
6畳より狭い部屋が無いのもよい。あるハウスメーカーのはマスターBR以外
は5畳が3部屋もあり、幻滅したなぁ。あれじゃあ、物置代わりだよ。
-
96
匿名さん
CGが良すぎると、後で待っているのは、失望です。修正写真みたいなものが殆どだから。
ここは、ちゃんと全面に良いタイルを貼りますかって聞くことが大事です。
-
98
匿名
そう、タイルもちゃんと貼らないような物件は、大濠のネーミングを使って欲しくない。
-
99
匿名
-
100
匿名さん
ここのBタイプ(6500万円)と同じ広さの103㎡が2004年のザハウスオブ大濠は5000万円から。
大濠は東京の一等地みたいに中古の値段も上がっていくのかな?
-
101
匿名さん
-
102
匿名
-
103
匿名さん
芦屋、田園調布、ときて大濠ってなりますか?
大濠やらGMやらあくまで田舎のローカルなお話です。
-
104
検討してました
初めまして。こういう掲示板を知って驚きました。
ここの掲示板の人たちは、狭い部屋を検討しているようですね。
私の候補は、広い間取りの上位2タイプのみ。値段は予想の範囲内でしたので問題なし。
優先分譲で、検討しておりましたが結局、却下しましたので、その判断材料を列挙します。
検討中の方の参考になれば。
大濠は箱を買って内装は総取り替えみたいな書き込みがありましたが、現実に最近はそこまでする人は少ないでしょう。
水回りは、最初から最新のものが入っていれば、それを使いたい。
風呂は、どうせ位置をずらせない場合も多いし。
私は、リビングと寝室の内装をいじるぐらいの計画でした。
リフォームするにしても、大切なのは交換できない部分ですが、まずそれが気に入りませんでした。
この高さのマンションで、なぜか乾式壁。
軽量化した方が間取りが自由にしやすいタワマンと違って、たった7階建てで。
これはコストカット以外の何物でもないですね。
免震でも制振でもないのに、乾式壁だと建物が揺れで歪むと修復が困難という話も聞きます。
一階がピロティなのも気に入りませんでした。
それから天井高。
なぜ最上階ぐらい、もっと高い天井にしなかったのでしょう。普及価格帯のマンションと同じです。
2500だと外国製の照明は選択肢が非常に狭くなります。
吹き抜けは、好きではありませんがせめて2700。できれば2900の天井高が欲しかった。
Jのメゾネットも、どうせ吹き抜けを作らないなら中途半端な感じ。
平米数が同じでも階段と廊下でかなり無駄。正味150平米以下な感じ。
駐車場。2台目の話をしたら、難しいかもという回答でした。
このレベルのマンションで各戸1台ってのは少なすぎる。
せめてプレミアムフロア分ぐらいは、優先して2台確保するぐらいでないと住めません。
それから災害対策。
震災後の発表なのだからもう少し、頑張ってほしかった。
自家発電や災害備蓄倉庫ぐらい備えてほしかった。
プレミアムなマンションなら小規模でも、ディスポーザーと常駐管理は欲しかったです。
管理費等が上がっても、それが払える層が集えばいいと思ってました。
書き逃げのようで申し訳ないですが、質問には回答しません。
色々答えると、営業マンに誰だかバレてしまいそうなので。ご了承を。
-
106
匿名さん
本当にお金を持ってて、このマンションを検討している(しかも高価格な部屋)が、
こんなサイトでわざわざ書き込みするんですかね?
そうであれば、ちょっと引きますね。
検討をやめてよかったんじゃないですかね、他の入居予定者の方にとっては。
-
-
107
匿名さん
104様は結構、理にかなったことを語られていますよ。
天井高が低いことや、ディスポーザーが無いこと。駐車場の余裕がない事。
常駐管理人がいない事など、同様のことを感じていました。
管理費なんて高くても払える層が集まる場所ですから、それを考えた設計にして欲しかった。
-
108
匿名
大濠では新築でも気に入らないと改装する。お金を余計に使える余裕がないと無理です。数千万円を費やしたとかよく聞きますね。
-
109
匿名
でも、数千万使っても、天井高や建物の構造、駐車場は変えられないでしょ?
(あっ、駐車場は二部屋買うっていう手がある?)
-
110
匿名
〉104さん、他の3タイプのプレミアム仕様の部屋の広さはどのくらいでした?販売会社に行った人しか、知らない情報なので。 教えて下さい
-
111
匿名さん
大濠だからこうしないととかいう書き方が目立つけど、買った人が好きにすればいいだけの事だし、その人の考え方で良いんじゃない?
-
112
匿名
確かに本当の検討者でなくてもHP情報から類推して、ある程度の事は最もらしく書き込みできますからね。
-
113
匿名
天井高さはGMも2500だからねぇ。金持ちがお金出しあって自分達の好みを取り入れたデザイナーマンションを作ったらいいんだよ。大濠には幾つかあるね。
-
114
匿名さん
防音対策や強度対策をきちんと施した乾式壁のコストはコンクリートよりはるかに高くなるよ。
知らないのかな?
-
115
匿名
>114
そこまでして、乾式にした理由は?
コンクリート壁にしなかった理由は?
乾式壁のスレッドを見ても、結局、高層マンション以外ではコストダウンみたいだよ。
-
116
匿名
そうだね。コストダウン手法のトレンドだね。
乾式壁で建物を軽くすることで構造体の強度を下げられる。
全体では結局コストダウンできる。
タワマンだと軽量化しに必然的があるけど、低層ではコストダウン以外の理由が見つからない。
ところでピロティは問題視しないの?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件