みなさんプロジェクト発表会の予約されましたか?
FAXで申し込みしたのですが、まだ日時の連絡がありません。
私も申し込みしましたが、まだ連絡ないですよ。週明けくらいかな~って思ってます。
82さんありがとうございました。
先程案内状が速達で届きました。
No.80さん
ありがとうございます。
すごく気になっってたのですっきりしました。
近々、現地を見に行きます。
82です
うちにも速達で案内状が届きました。
楽しみですね。
地歴は消え去るなんて考えの方、
西北周辺の県営・市営住宅の数を見なさい。
安い公営住宅に住む権利を売り買いしている様な連中ばかり。
そこで生まれ育った者達もまた同じ**への可能性大。
この連鎖が一生続く。
JR西宮、阪急西北周辺の地歴を気にしないなんて、
よほどのお花畑か世間知らず。
上の方で誰か言ってる様に、
不動産価格が異様に安い事が物語ってる。
でも団地なんて全国各地どこでもあり特別なこととは思いませんけど、そんなに団地ってだめなんですか?
わたしが育った校区にも団地はあり普通に同級生にも団地住まいはいましたけど、別に普通だったし団地に住んでることで差別なんてなかったと思いますけど・・・。
団地ていうと、若い世代が入って賃料が安いから貯金を頑張ってマイホームを買う!という公式が思い浮かぶのですが・・・。団地に住む人がそんなにダメなんですか?はじめて知りました・・・。
権利の売り買いって何ですか?そんなのできるのですか?入居は市役所が抽選で決めるのでは?
あと、実際ここに住んでて被害を受けた方っていうのはいらっしゃるのでしょうか?すでに何年も前から何件もマンションは経ってますけど。実際住んでる人は地歴を日々の生活で感じていますか?
関西では地歴を気にする人はいまだにいます。
この問題は特に根深いんですよ。
結婚や就職の時などは、特にそうです。
声を出して言いませんが、住んでる所で、よそよそしくされたり、陰口を言われたります。
陰口を言う人たちが、新しくなってきれいになったその地区を住む人たちを見ても、肯定的にはとらえないでしょう。
「昔を知らないのね」なんて言われて変な目で見られるのがオチです。
周りにそんな人たちがいなかったらラッキーでしょうが。
友達の親が地歴を気にする人達だった・・・なんてよくあることです。
新築マンションか公団かなんて住所みただけじゃわからないですよね・・・。
高松町何丁目かで、ここは県営だ、ここは分譲マンションだなんて区別して見られますか?
もし差別があるんだとしたら、差別する人にとって何丁目かなんて問題じゃなく全て同じなんだと思いますが・・・。
ここも旧芝村ですよね。ウィキペディアで見たらわかります。どうでもいいことですが。
あそこはよくてここはダメなんて、ばかばかしいことです。
それこそ差別ですよね・・・。
マンションであろうが団地であろうが、どうでもいいことです。
旧身分制度の差別はいけないが現在の社会的地位の差別は容認されるなんてことありえません・・・。
役所で住民登録の際、マンション名は登録されないと言われ、あと運転免許などの正式な住所記入もマンション名なんて載ってませんよ・・・。
履歴書にはマンション名まで書くものなんですか?
でも芝村の説明文に高松町と書いてますよ。
ここが違うとか違わないとかそれこそどうでもいい話。
ここが違うから何?って思ってしまいます。