即完の物件でない1期で抽選続出というのも、その話が本当なら胡散臭い。普通は営業マンがかぶらないように
誘導したり、みせかけ抽選にして出来レースに操作したりする。
よく聞く話では、実際は希望者1人なのに、人気があるように3倍に見せかける。抽選では、玉3つ入れるけど、2つはデベのもので、どれが出ても希望者に迷惑がかからないようにするとか、当てたい人の玉が重くなっているとかね。
担当した営業さんによって、力量が違うって事ですか?
営業さん次第で出来レースとか最悪。
大手やしそんなんせーへんと思う。ま、来週行けばわかるけどな。
だいたい抽選会でダミーの抽選会して、ハズレが他にいないんやったら雰囲気的におかしくなると思う。
もう7割希望入ってるみたいですよ。抽選になる部屋は一部に集中してるみたいですね。私の希望してる部屋は大丈夫っぽいです。
金持あるとこにはあるんですね
我が家は到底無理…
庶民には手が届かないですね。けど、庶民にも魅力的。
HPに物件概要情報が追加されましたね。
ほんとですね。1期販売で60戸って、ほぼ売り切ってしまうんですね!
当初予定価格より平均500万円下がっているね。
HP上の間取りがAタイプとJタイプのみになっているということはそれ以外は全部要望が入っていると言うことですか?
下がってるんですか?
そんな説明はないですが…
本当に下がってるなら考え直したいですわ。
どこを、見て下がってるって言われてるんでしょうか?
「見て」というより、一番最初にMRで聞いた予定価格より販売価格が下がってるってことじゃないかな。
私が申し込み予定の住居タイプは販売価格帯から類推してほとんど下がっていない。
739さん
どのタイプの部屋ですか?
う~ん、HPを見ても申込む部屋が安くなってるかまったくわからないです。
まあ、相場でしょう。
内装を選んでる人がいたんですけど、皆さんも選び終わってるんでしょうか?
内装、急がないとダメですよ
無責任な感じがしたよ
抽選なのになんで選ぶんですか?
抽選は次の週末だよね? もう内装を決めてる人がいるなんてビックリ。
どういうことですか?抽選にならないとこだけ選んでるってことですかね。
やっぱ出来レースなのか?どうでもいいけどね。
恐らく建築の関係だと思いますが、低層階はカラーセレクトがギリギリだそうで、先に選んで欲しいと言われました。
来週締め切りみたいですね…
そういや、かなり建築進んでますよね
なぜそこまで工事が進む前に販売開始しなかったのか?だよね。
そうですよね。
けど、内装も選べたしこれで購入できれば文句ないです。
結局、店舗は家具屋なんですか?2店舗とも?
どうやら店舗はTSUTAYAさんみたいですね
あとは、おそらく美容サロンでしょう
ほんまに?家具屋になったり、TSUTAYAになったり、よーわからんわ。TSUTAYAにしては場所悪過ぎに思うし、狭過ぎに思いますけど…。
私もTSUTAYAさんはないと思います。
営業さんに聞くのが早いと思いますよ。
営業さんは教えてくれませんでしたよ。契約日以降でないと発表出来ないとかで。
そうなんですね。
じゃあ、9月2日以降ですね。
申込むに決まってるやん!
なんでなんですか?
買われる方の金銭面に問題ないなら、なかなか出ないイイ物件やと普通に思いますよ。
じゃあやめといたほうがいいです。どれくらいないのかわからないですけど、あとで大変なことにならないうちに。また次のタイミングを待てばいいんじゃないですか?
家族がいるならなおさら。家族はどこに住んでも家族ですから。
やっぱ年収500万ではこのマンションは諦めるべきか…
営業さんに計算してもらったんですか?
もし合う物件あればいいんじゃないんですか?