販売苦戦なんですか??何を基準に言われてるんですか?
ついに600レス超え!なんで?高槻にも来てくださいな。
確かに荒らしさんが頑張ってるけど苦戦してますね(笑)
きょうガーデンズ行きました。
やっぱりあれに近いのはいいわ~。
荒らしさんって、何ですか?
マンション前の分譲のほうが魅力的な気がするけど。坪180万円でかなり高めだけれど、価値はこっちのほうがあると思うな。
価値はあるけど、建築を入れたら億近くいきますよね。本当のお金ある人が買って、イイ家建てるんだろな。
確かもう売れてたんじゃ?(但し、本当の金持ちはこんな下種エリアで買わないけどね。)
もう売れたんですね。
今だに下種エリアとかいうやつが下種と思う。
610さんが正しい。同じ日本人で同じ国土で差別していることに意味が感じられない。
えらく鷹揚な発言で、それじゃ、日本どこでも良くなるが、、
まあ、ここはガーデンズ最高、駅近最高の人達には良いのでしょうね。
612さんは意味がわかってないですね。
まぁまぁ、ここはマンションについての掲示板なんで。
どういうこと?
このマンションで一番人気のある間取りはErかFrなんでしょうか?
営業マンはやたらとその部屋が人気出るのが間違いないと言ってました。
北側で売り出している土地は元々ラブホだったのは事実ですよ。別にどうでもいいですけどね。
書き込みしてる人の大半が、買う気のない人で本当に買おうとしてる人はこの中の少数。
もうないなら、どうでもいい。
619さんの言うとおり!
617さん
実際に生活しやすいムダが少ない、間取りがよい所を営業マンはすすめてきましたよ。
実際に廊下や玄関がムダに長い間取りもありました。
私は最初からこれがいいと指定しました。資産価値も大切ですが、住むのは私自身なんで。
「住まいにくわしい人」が笑わせてくれるね。馬鹿まる出しですな。
資産価値とは換金出来る価格。・・新築価格の7割引で売るアホがどこに居る?
617です。
生活しやすい、無駄の少ない間取りは確かにErかFrですね。
それなりの倍率になりそうですね。
>622さん
最近はやりのキュービックタイプ、無駄のない間取りですが、
我が家では逆に無駄だと言われるあの廊下部分が、決して無駄ではないという結論に達しました。
廊下がない分、どうも狭い感じがして、息詰まるように感じるのです。
仲良し家族や子供さんが小さい間はよいのかもしれませんが、
うちみたいな子供は大きくなり(大学生と高校生)、ばらばらに好き勝手に過ごすような家族なら、
昔ながらのスパンが狭く縦長で無駄に廊下が長いタイプがいいなぁと、珍しく家族で意見が一致しました。
なぜか細かい設備関係の案内がまったくないですけど、詳しいかたいますか?
九月一日のエントリー説明会が楽しみです。
何タイプの部屋が人気なんでしょうか?
私は、Mタイプにしました。
Mは西向きですね。
前に建物がないから解放的でいいですよね。
Nの8階に申し込み要望出しました。
西宮北口でこの立地にマンションが建つのはもうないでしょう。
ワコーレ豊中ステーションウィングと迷っています。
どうしたらいいでしょう?
そんな感じはしませんが、東京から見ると大阪はマンションバブルのようだそうです。
東京の方がそんな感じがするのですが・・・ 西北は間違いなくバブル真っ盛りですので
ご注意を。
631さん
間取りがNいいですよね。
Nタイブは6.5畳の部屋の天井が低いのでやめました。
天井が低いなんて初耳です
3面開けてますからね〜
No.634さんはどこ狙ってますか?
637さん
Mタイプにしました。
私は低層階のAタイプにしようかと。
私もAタイプの申し込みを検討してます。Dタイプとも悩みますが…。
低層階、人気みたいですね。
もっと上の階がいいですが、私のふところ具合では…。立地がいいので贅沢はいいません。住めば一緒かなって思ってます。
低層階の間取りはゆとりがあって気に入ってます。
もう最終的な販売価格は公表されているのでしょうか?
はじめに付けられた値段は知っているのですが、その後の変動状況についてらわからないもので。
ご存知の方、教えていただけないでしょうか?
ちなみにEかAが希望です。
一日は、何時から皆さん行かれますか?
これはすごい!!
こんなスレ見てない人も多いから、この活発なやり取り見ていると
40戸は要望書出ているな~。抽選も多いのかな。
まあ開けてびっくり玉手箱。楽しみにしておこう。
悟りを開こうとしている人でもいるんですか。
こんなところに書き込んでちゃ、我々凡人と同じですよ。
648さん
金額は決まってるようです。
すべて聞いたら教えてくれますよ。
交通量・・平日/夜とも渋滞はなし 日曜日イベントなどがあると山手幹線あたりは駐車待ちが多いがそんなにイライラ待つほどの渋滞なし。西宮北口駅は特急停車駅。駅まで徒歩3~4分→これはいいよねv~~映画レイトショー見に行くことが多いけど陸橋を使えば夜も安心。騒音も思うほどないし、昨今はペアガラスだとしめればまったく気にならない。Kタイプでと思っていたけど事情により今回は断念。夙川の駅近物件6000万~7000万とかきけばちょっと土地事情がちがうけど便利さからいうとそん色ないし未練あり。ホントどこかで思い切らないといつまでたってもかえないとは思ってるんだけど・・・
利便性が最大の魅力という物件ですね。
場所自体には高級感はないですし。
近くに社宅があるらしいんですが、そこみたいです。
ありがとうございました。
東隣が社宅なのでそこかもですね。
安い予感ですね。
まだ社員さんが生活してるみたいですけど、そんなにすぐに建つんですかね。
2015年を予定しているみたいですよ♪
すごい情報ですね。やっぱ知ってる人は知ってるんですね。
師曰く「ここが最後と思うなかれ。」
どういうことですか?どういうことですか?
ホントすごいですね。貴重な情報をありがとうございました。
抽選なくなるかも。
プレミスト離れ加速?
けど、掲示板ってどこまで本当かわからんし…。
結局は自己判断ですね。
私はそのまま申込みます。
難しいとこですね。本当に大京のマンションが建って、プレミストより安いなら正解かもしれないし、逆に高いとかプレミストよりイイ条件とは限らないし。う~ん。う~ん。やっぱり、自己判断ですね。
こんな掲示板のネタなんて信じるのかい?
どんだけ偏見、カゼネタが多いか。
皆さん自身がよくご存知では。
エレベーター3基がやり過ぎなんだよね〜
管理費、修繕費が跳ね上がりそう
価格が安い物件は、やはりそれなりの物になるでしょう。不動産にお得はないですから。
価格が安いというのを一番の条件で探してる人には関係ないですが。
店舗は雑貨屋さんに決定したみたいですよ♪
雑貨屋さんは、かなり微妙。
医療系と聞いてましたが、全く違いますね。
私も医療施設かエステサロン、美容院と聞いてました。雑貨屋さんですか…。確かに微妙。
二店舗入ると聞いてましたが、両方雑貨屋ですか?
重要な情報ですね。
ガーデンズの客狙いのお店になるのでしょうね、冷やかしの客も多いので心配です。
医院、エステ、美容院等なら特定客なのにやや残念。
医療か美容系と私も聞いていたので、だまされた感じです。
人の出入りが多くなるとガヤガヤしそうですね。
この情報も本当なんでしょうか?
掲示板の内容を信じるよりも重要なことは直接聞くのが一番ですね。
あの~・・・医療関係者ですが、病院てけっこう汚いんですよ・・・。体液とか扱いますし、普通に清潔に気をつけていても、ゴキブリとかよく見ますよ・・・。不潔な病院限定でなく、見た目キレイな病院やクリニックにもゴキがいるわけです・・・。綺麗なイメージかもしれませんけど・・・。雑貨やのほうがよっぽどいいのでは・・・。
ゴキブリをとるか、人ゴミをとるか。いずれにしても人の集まる所に公害は已む得ない事。
本来、商売向けの立地にマンション建設だから、判りきっていた問題点、何を今更と言う感じですね。
但し、店舗部分の管理規約等はしっかりと確認したほうがいいですね。
店子は入れ替わる可能性がある訳ですから、焼肉屋でもOKなら最悪ですよ。
どうやら「arflex」みたいです。
駐車場も抽選ですか?
駐車場も要望がオーバーするようなら抽選みたいですよ
販売前にも関わらず、異様なほどレスが多いですね。
数人だけでしょ。レスしているの。
賑わいがないよりいいんじゃないの?
691さん、arflexが入るんですか?!
へぇーなかなかですね、人が群れるようなお店でもないし、高級マンションにふさわしいテナントさんですね。