最初から相場価格に1000万円程度の上乗せ価格が乗っかって販売されている
訳ですから、買った途端に1000万円の損だと思っています。
長期保有のつもりで購入する方がよいでしょう。
1000万円も相場より高いんですね…。
相場より高いって言っても一千万はないやろ。じゃあ、2000万代の物件もあることになるで!
3000万円台の広さは?
冷静に判断されて且つ、決断される?方も居られると驚嘆しています。
住む為に買うのなら、購入後の事をあれこれ考えるのはどうかなと思いますよね。
549さん552さんには、[買うのは止めなさい」と言おうかなと思っていました(笑)
投資家さんはともかく、相場や損などをいちいち気にするような人はそもそもこの値段出せないでしょ。
予算に余裕があってそんなの気にする必要ない人の中で、気に入った人だけがさくっと買ってくんだと思うよ。
相場なんて専門家じゃないとわからないよ。
要望がかぶってない人は、本契約してるんですか?
本契約はまだないでしょう。
442 450は別スレのコピペですね。
つながりがありません。
ほんまにやめてほしいです。
すみません。
542 550でした。
本契約は早くても9月入ってからです
お金があればこの物件欲しい…
来月一日が抽選説明会でどれだけ人が来るかですね。
やっぱりここは人気なんで抽選なんですね!
それだけ人気ならば、会場に溢れんばかりの人・人だね。
いいな、抽選会に参加したい。けど、高過ぎて無理…
第二希望まで考えておいて下さいって言われたけど、残ってる部屋はあるのでしょうか?
南側の上層階ですかね?
デベの夏季連休があけて、工作活動が活発みたいだね。さんざん高いから価格見直すようにと老婆心ながら
言ってあげたのに、デベ幹部指示なのか開き直り戦略、「ここは価格高くて当たり前」と思わす戦略に
切り替えたみたい。
やたら滅多と、「駅近」「高級」「学区も今や大丈夫」「うらやましい」を刷り込もうと必死ですね。
立地なんか全然良くないけど。平日・休日問わず騒音と渋滞、冷静に考えて、高級な立地と思いますか?
抽選なんて、デベが1-2票のせれば、見かけ上の倍率2倍、3倍の出来上がり。
見せかけで人気があるように抽選スタイルをとるのは、デベがよくやる手法。
二期分譲以降の売れ行きではっきりします。
新築命の人は仕方ないけど、近隣中古物件をリフォームした方が本当によっぽど良いですよ。
まあここしかないと決めている人には、何を言ってもネガ発言にしか聞こえないでしょうけど。
普通にネガ発言に聞こえます
北口周辺のマンションも即完売ですが、ここは難しいのでしょうか?
残って価格が下がると検討したい。
前が道路で渋滞も多いと排気ガスとかで低層階の洗濯物が気になります。
土、日に何度も現場に行きましたが前面道路は、いつもガラガラです。
低層階の洗濯物のことは分からないけど、高層階になるほど、名神や、山幹の音、特に低周波が
気になると思います。ガーデンズは人が集まる地域なので、常に騒々しいのが、落ち着いた
生活を望む人にはマイナスでしょう。
子供のいる家庭にとっても、ガーデンズ近すぎは環境上(風紀・誘惑)良くないかな?
車生活にとっても、駐車場の出入りに常に道が渋滞するのはいらいらすると思います。
以上は私の意見ですが、ここがさくっと売れたら、西北の格付けをAAA+に改めて見直します。
>579
買う気になっている人を止める理由はないが、あそこは宝塚・171方面の駐車場出口、
百貨店側の駐車場入り口があるんだよ。いつも駐車場から信号まで渋滞しているが。
買ったら、その場所に満足して片目をつぶらないといけないけど、契約するまでは
両目でしっかり見極めることも大事です。結婚と同じ。百もご承知でしょうが。
ここも価値観の押し付けあいみたいですね
>582
傍観者然として分かったようにおっしゃるが、事実認識と、価値観とは全く別のもの。
事実を踏まえた上で、どう判断するのかは、それぞれの価値観に委ねられるところ。
そして、それを議論するのが、こういった掲示板なのでは?
マンションの反対側は渋滞イメージですが、マンションのエントランス側はあまり車が通ってないような気がしますが
見に行く時間帯がたまたま交通量が少ないだけなのかな?
ここの掲示板は、嘘、おおげさ、知ったかぶりが多くて、本当に購入希望者がいるのでしょうか。
私もマンション側の道路はあまり交通量が少ないと思います。
どこに行くにも、山幹、北口線、球場線?経由になります。
車ですんなり外出は期待しない方がよいです。
どちらにしても駅近で今後なかなか出ない土地ではあると思います。環境などはファミリー層や老夫婦など購入者のタイプによって捉え方が変わると。
何度となくマンションの土地を車で見に行きましたが、渋滞で大変な思いをしたことはなかったような。ちなみに日曜日でした。
前面の大きくカーブしてる道路が危ないんだよなぁ…。交通量も多いから、子供は特に注意しないといけない。
ここの掲示板は、他の掲示板よりなんでこんなにレスが多いんですか。戸数もそんなに多くないのに…。
ウェリスがんばってくれ~
本当に価値のある立地だと思いますよ。掲示板にレスが多いのも注目されてる証拠です。
高級感もありそうだし価格は高くなりそうですね。
球場線(マンション北側)西行きは混みません。
せいぜい黄色点滅信号1回待ちです。
ただ駅への近道へ入るための横断歩道付近がS字になっていて、
歩行者も運転手も気をつけた方がいいということだけです。
どこのローンで契約するのがおすすめですか?
何社かあるので迷います。
はじめは35年ローンで契約予定です。
気になる方は平日・休日の午前、正午、夕方、22時以降で定点観測されたらどうですか?
どの意見もそれぞれの時間帯では正しいのでしょうから。
結構、苦戦してるみたいですね。それでも値段はやはり強気で高い設定なんでしょうか?
契約もまだ始まってないのに苦戦してるとか言ってる人の煽りが苦戦してるわけで
そうです
販売苦戦なんですか??何を基準に言われてるんですか?
ついに600レス超え!なんで?高槻にも来てくださいな。
確かに荒らしさんが頑張ってるけど苦戦してますね(笑)
きょうガーデンズ行きました。
やっぱりあれに近いのはいいわ~。
荒らしさんって、何ですか?
マンション前の分譲のほうが魅力的な気がするけど。坪180万円でかなり高めだけれど、価値はこっちのほうがあると思うな。
価値はあるけど、建築を入れたら億近くいきますよね。本当のお金ある人が買って、イイ家建てるんだろな。
確かもう売れてたんじゃ?(但し、本当の金持ちはこんな下種エリアで買わないけどね。)
もう売れたんですね。
今だに下種エリアとかいうやつが下種と思う。
610さんが正しい。同じ日本人で同じ国土で差別していることに意味が感じられない。
えらく鷹揚な発言で、それじゃ、日本どこでも良くなるが、、
まあ、ここはガーデンズ最高、駅近最高の人達には良いのでしょうね。
612さんは意味がわかってないですね。
まぁまぁ、ここはマンションについての掲示板なんで。
どういうこと?
このマンションで一番人気のある間取りはErかFrなんでしょうか?
営業マンはやたらとその部屋が人気出るのが間違いないと言ってました。
北側で売り出している土地は元々ラブホだったのは事実ですよ。別にどうでもいいですけどね。
書き込みしてる人の大半が、買う気のない人で本当に買おうとしてる人はこの中の少数。
もうないなら、どうでもいい。
619さんの言うとおり!
617さん
実際に生活しやすいムダが少ない、間取りがよい所を営業マンはすすめてきましたよ。
実際に廊下や玄関がムダに長い間取りもありました。
私は最初からこれがいいと指定しました。資産価値も大切ですが、住むのは私自身なんで。
「住まいにくわしい人」が笑わせてくれるね。馬鹿まる出しですな。
資産価値とは換金出来る価格。・・新築価格の7割引で売るアホがどこに居る?
617です。
生活しやすい、無駄の少ない間取りは確かにErかFrですね。
それなりの倍率になりそうですね。
>622さん
最近はやりのキュービックタイプ、無駄のない間取りですが、
我が家では逆に無駄だと言われるあの廊下部分が、決して無駄ではないという結論に達しました。
廊下がない分、どうも狭い感じがして、息詰まるように感じるのです。
仲良し家族や子供さんが小さい間はよいのかもしれませんが、
うちみたいな子供は大きくなり(大学生と高校生)、ばらばらに好き勝手に過ごすような家族なら、
昔ながらのスパンが狭く縦長で無駄に廊下が長いタイプがいいなぁと、珍しく家族で意見が一致しました。
なぜか細かい設備関係の案内がまったくないですけど、詳しいかたいますか?
九月一日のエントリー説明会が楽しみです。
何タイプの部屋が人気なんでしょうか?
私は、Mタイプにしました。
Mは西向きですね。
前に建物がないから解放的でいいですよね。
Nの8階に申し込み要望出しました。
西宮北口でこの立地にマンションが建つのはもうないでしょう。
ワコーレ豊中ステーションウィングと迷っています。
どうしたらいいでしょう?
そんな感じはしませんが、東京から見ると大阪はマンションバブルのようだそうです。
東京の方がそんな感じがするのですが・・・ 西北は間違いなくバブル真っ盛りですので
ご注意を。
631さん
間取りがNいいですよね。
Nタイブは6.5畳の部屋の天井が低いのでやめました。
天井が低いなんて初耳です
3面開けてますからね〜
No.634さんはどこ狙ってますか?
637さん
Mタイプにしました。
私は低層階のAタイプにしようかと。
私もAタイプの申し込みを検討してます。Dタイプとも悩みますが…。
低層階、人気みたいですね。
もっと上の階がいいですが、私のふところ具合では…。立地がいいので贅沢はいいません。住めば一緒かなって思ってます。
低層階の間取りはゆとりがあって気に入ってます。
もう最終的な販売価格は公表されているのでしょうか?
はじめに付けられた値段は知っているのですが、その後の変動状況についてらわからないもので。
ご存知の方、教えていただけないでしょうか?
ちなみにEかAが希望です。
一日は、何時から皆さん行かれますか?
これはすごい!!
こんなスレ見てない人も多いから、この活発なやり取り見ていると
40戸は要望書出ているな~。抽選も多いのかな。
まあ開けてびっくり玉手箱。楽しみにしておこう。
悟りを開こうとしている人でもいるんですか。
こんなところに書き込んでちゃ、我々凡人と同じですよ。