ラブホテルの跡地ですよね。
ここも高そうですね。
ここの価格じゃ北側では土地30坪も買えんでしょう!
先日申し込んできました。9月に正式みたいですけど。かなり高いですけど、なかなかこんな立地でマンションでなさそうだし、このあたりで100へーべ超の新規物件もなかなかないですしね。やっぱり、一部抽選になるみたいですよ
中央病院はアサヒビール跡地にと言う話はどうなった?
ほぼ決まりが、防災上云々で問題だとか?
↑スレ違いだよ。
大和ハウスの社員は割引があるって聞いたんですけど、本当なんですか?どこのマンション会社も社員は割引みたいのがらあるんでしょうか。
あって当たり前でしょ。でもなんの関係があるの?
いいなぁ~って、ただそれだけです。ありがとうございます。
大和ハウスもどこのマンション会社も建設会社は下請けだからあんまり関係ないと思う…。現に西宮北口のは鹿島だし、阪急ジオもマンションによって建設会社が違うし…。
単なるブランドイメージに起因してるだけじゃね。
昨日現地前を通りましたが、裏通りで寂れているわりに車多く、周りも殺風景で立地に高級感はありませんでした。
北側の戸建て用土地も、ここを買う魅力あるかな?と思いました。ガーデンズが近すぎるのも、マンションのエントランスが業者のトラックの出入口のそばで、むしろデメリットかなと思いました。
もちろん価値観は人それぞれですけどね。
ここのマンションの設備的なことがまったくわからないんですが、ご存知の方いませんか?
マウントコートとサウスコートでも設備が全然違うみたいなんです。
私は逆に裏通りと駅近、ガーデンズ激近が気に入りました。
このマンションは年収どれくらいの方が買う対象なんでしょうか?
やっぱり最低でも400はないとキツイ
のでは?頭も100はないとね。
それは西宮の中古マンションの話ですよ。
え! Σ(・□・;)
50年ローンなら可能かな。
1200マソ位かな。
どうでもいいけど、つまらんね。贈与、相続があるかどうかによっても違うしね。
プレ申込み(0次受付)は始まっているの?
プレ申込は始まってます。9月上旬に抽選会があります。
うち、一括。
一括なんですか?金持ってますね~!
はいはい。次どうぞ。
設備関係を記載した正式なパンフレットは来週に出来上がるみたいです。
隣は東レの社宅みたいですけど、マンションになるんでしょうかね?やっぱり、東レ側を購入は危険ですか?
あっ、すいません、まちがえました。
どうでもエエことでちゃちゃ入れるなアホが。
しつこいようですが、書かれたかたの名誉の為に、隣の社宅は東レであってますよ!
設備は、標準仕様が違うって言ってましたよ。
二店舗入ると言ってましたが、決まったのかな?
上記の方の詳しい記述は、本当に参考になります。
契約は9月上旬って、営業さんが言ってましたけど、契約が終わってる方がいるんですか?確か9月2日と聞きましたが…。
どこのスレにも変なのが居るな(苦笑)
映画すきなのと友人たちからも老後はジョギングよりもウインドウショッピング運動の方が続けられると聞いてたのでガーデンウロウロ散歩が魅力的だったんですがやはりこれからのことを考えるとローン増やしたくないということで買い替えあきらめました・・・・ここも高いけど西北の昔の田園地帯も高い・・夙川も高い 岡本も高い。政府は住宅に関してもう少し優遇を考えてほしいわ
高い所ばかり挙げて、高い高いって。・・金がないならランクを落とすか、諦めるのみだよ。
東灘、芦屋。西宮以外なら相当安いよ。
ブランドバッグと同じで、見栄代金を払うか否かの違いのみ。
北摂で9掛け、河内で6掛け、泉州で半値だろうな。
北摂も場所によっては西宮より高いけど、
だいたいいい線ついてそいやな!
このマンションはあまり値落ちはしにくい方の物件なんでしょうか?
日記かよ。
プレミストのモデルルーム石油臭かった。
一日居たら病気になりそうだ。