夜中にテレビを見すぎてしまうせいかwww
笑える理由やね、ロンドン五輪なんて,何年も前から判ってる事やないか。
又、他物件と競合させて云々も意味がわからんね。
単純に、反応が悪いので、販売戦略の練り直しのための為の時間稼ぎだろう。
北口バブルに乗って高値で用地を取得したものの、それを分譲価格に反映できないのが
判って、慌てているのだろう。 所詮は素人デベの案件だという事やね。
ブランズ、プラネと地歴を踏まえた低価格物件なら兎も角、価格が話にならん。
342さんは「素人デベ」と何故か上から目線ですが「素人検討者」であることは否めません。
今回の延期は業界では知られていることなのですが、驚いた事に上で本当の理由を当てた
方がおられます。
だいたい理由は読めてきた。
デベの期待に反して要望書も出ず、反応が良くないので
販売時期を他物件(西北では人気の高木小エリアで
今回もそこそこ人気を集めそうなジオウェリス林田町)
の販売時期(9月)と合わせ、西北に購入者の注目が集まる
ところで、再度大々的にPRするという戦法か?
2つの物件は、購入者層の志向が違うだろうから、基本
かぶることもないし、不便な林田町で4500-6000万円
くらい(私の予想)の販売価格ゾーンであれば、
ここ(プレミスト)もありかと購入者に思わせよう
という戦略かな。
ここは、当初予定価格より平均800万(タイプ間取りにより
500万~1300万)下げてくるかな。(予想)
それでもどうかな~と、個人的には思っている。
私は投資というよりは、賃貸貸しと、その後の転売利益を狙って
いるが、今回は買わないつもり。
(林田も、多分高値ふっかけだから買わないが。)
素人デベとは思わないが、個人的には、やはり野村に手がけて欲しかった。
基本、新築の賃貸貸し後の転売狙いが成立するのは、近くのジオタワーぐらいの希少物件
でないと無理でしょう。 言うまでもなく、新築物件には20パー位の価格上乗せがある訳で
買った途端に含み損発生が常識やからね。 344さんが当物件を見送るのは当然やね。
345さんの言うように、投資目的は眼中に無いというより、いくら素人デベでも
投資の対象にならない事ぐらいは判るでしょう。 無知なエンドユーザーと、投資目的の
連中では視点が違うしね。
因みに私は築10年ぐらいのデベの利益分が剥げ落ちた物件を探しています。
今は金利が低い為、安くもないマンションを皆さんが買う為、なかなか買えません。
日銀さん「早く金利を上げてくれ」 そしたら、暴落や。
中古探しなら、新築スレ見んなよw
新築もすぐに中古ですがな。投資は気の長い仕事なんですよ。
ここも売れ残り1年もすれば、新古物件となる。
参考になる情報も書いているつもりなんだけど。
売り出すのを遅らせて、要望をためておいて一気に全戸即日完売を狙っているとか??
全戸即日完売になればジオタワーに続く伝説マンションになるが・・・あり得ない話?
ところでここは本当に売れているの? 苦戦しているの?
沢山要望書頂いていますとは言っていましたが本当はどうでしょうか?メニュープランがなく設計変更してもらうのかなり金額が嵩むのでとても割高に感じてしまいます。将来売ることを考え駅近なら値くづれしないかと考えていましたが不動産に詳しい方、夙川駅近、JR芦屋駅近、ここ、だとどこがいいでしょうか?
362じゃないですが、ここは ①西北に近い ②ガーデンズの極近い
の二つに尽きると思うけど②にかなり重点がおかれているのが不安ですね。
10年後にはガーデンズが廃れている可能性はなくはないし・・・
362です。
私は投資家ですが、マンションの投資家ではありません。主にブラックタイガーなどの
エビを扱っています。ここのわかりやすい価値、は開口部60%、部屋の広さ、駅からの
距離、どれも一戸建てでは実現できない利点、ですね
夙川や芦屋とここを比べても仕方ないように思いますが・・・。そもそも、購入者層の求めているものが違うと思います。
西北は、利便性が高くて、最近は特に魅力的になりましたね。
ただ、夙川や芦屋に住む人は、別に、ガーデンズに徒歩○○分で行けることなんて重視していないと思います。クルマで行けばすぐですし、自宅周辺はもう少し閑静なほうが、という価値観もあります。
ただ、利便性が高いこの立地なら、中古としても賃貸としても、需要は常にあるようにも思います。
夙川や岡本を選ぶ人はここは避けるでしょ。ここだったら、もっと都心のタワーマンションかな。
夙川で考えてる人は西宮北口えらばんでしょう。
逆もそうだけど。
環境が全く違うよね。
>駅からの距離は置いといて、 開口部、広さ,共に戸建より有利とは不思議。
>安物の戸建とばかり比較してるのかな。・・・高額物件故、開口部広い、広いは当たり前でしょ。
高額物件だから開口部広いなんて事はありません。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
何だか今日は賑やかですね。
ずけずけ書くから、
デベ関係者にも刺激になったのかな?
ブラックタイガーの投資家の方、
いまだに海老に投資って、まさか騙されているとか
大丈夫ですね?老婆心ながら。
リアル投資関係者としては不当に高く(総合的に価格と
仕様が合っていない)興味の湧かない物件です。
実需の方は、どうしても新築という人もいるでしょうから、
それでも欲しい人は、どうぞご購入下さい。