うう~ん、デベ担当者か??
ここを売りたいからって、嘘はいかんよ。
不動産は先を見て買え。といいます。ガーデンズが開業してこれ以上西宮北口に
大きなイベントは起きないのではないでしょうか。
ガーデンズは20年償却で建てられました。そのあとどうなるか?老朽化か
消費者に飽きられるかです。
この先人口が減っていくことを考えると今の高騰しきった価格は高値つかみ
だとも思えるのです。
ガーデンズは20年償却で建てられたんですね。知りませんでした。
先のことはわからないですね。
羨ましいと云う程の価格、物件でもない様に思います。
安い値段で抽選になり、当選したと言った場合なら羨ましいですがね。
全体的には価格面での反応がいまいちで、デベ担当者は、値下げすべきと
管理職に要請し、あせっている状態が手にとれる。
多分相場より高く土地を仕入れたのだと思うが、これがせめてジオか
プラウドだったら、もう少し別の商品展開もあったのかなと、思う。
ジオタワーは確かにいいと思いますが、いつになったら買えるのやら?
買える頃には古い仕様になってしまっているような・・・
ジオグランデ夙川は相当高いようだし、結構プレミストは早く売れるのでは?
中古は仕様が古いというけど、気にいった立地、物件であればリフォーム
できるからね。
ジオタワーは、もともとそれほど仕様が高いとも思わないけど、やはり地域の
ランドマークとして今後も高い価値を維持できるでしょう。
ラピタスは旧公団が販売した階が多いけど、上層階の一部は、住友商事が販売し、
設備仕様も全然違う。
西北の北西地区になるけど、ヒルズ甲風園は、地域・校区もいいし、元々
フルオーダーマンションなので、間取り変更は自在です。
まあ、新築・中古で色々比較できるようになったことは良いことです。
売れるかどうか買わない人があーだこーだ言っても間抜けですね。
私ももちろん買いませんが。梅田のグランフロントがあっ中間に
売れたことを鑑みると売れちゃうんでしょうね。
ここは、確かに高い!そして狭い。西宮北口は今後もマンションが幾つも建つだろう。しかし、駅近物件でここより便利な所はそうはないだろう。それを考えたたら・・・・
まあ、もうすぐ申込みも始まるのでしょうから。
売れ行きを見物させてもらいます。
あわてなくても即日完売は絶対ないと思いますから。
即日完売はなくても戸数も少ないし、程なく売れてしまうでしょうね。
店舗が2つ入るようですね。どんな店舗が入るかどなたかご存知ないでしょうか?
まだ決まってないようですよ。
飲食等食品関係は害虫の発生の源。
店舗は不特定多数の者が出入りし不用心で建物の傷みが相当早い!
私が営業マンから聞いた話では不特定多数の人が出入りするよな業種は入れないと聞いています。
営業マンから聞いたのなら、出し惜しみしなくても、具体的に何なのか聞いている筈。