このマンションいやだ…アホなの?って。感じ悪い。
いちいち反応しなくていいのに。反応して反論するからホントなんだって思うし。
20もないって書き方は裏を返せば、20近くもあるんでしょ?1年経ってるんでしょ。ひらきなおったらいいんじゃ?
ここはないわ〜。
このマンションのオススメポイント教えてください。
過去レス読んでって
もちろん読んでますけど、プラスポイントはほとんどないので…
査定依頼した方とかいらっしゃいませんか??
新築として、これだけの期間売れ残っていると、査定価格にも影響するのでしょうか?
近くの同規模マンションは竣工1年近く前には完売していたような?
>833さん
ゴルフの練習場は騒音問題などが起きているんですか?
営業時間が 4月~10月 6:00~23:00/11月~ 3月 7:00~23:00と
早朝から深夜までなので、もし打撃音が煩いなら辛いかもしれませんね。
さすがに窓を閉めれば問題なしかとは思いますが。
〉843さん
ネックなのは音ではなく、照度と景観だと思っています。
夜でも室内が眩しいくらいに照明で照らされる点と、部屋から見える景色が一面グリーンのネットなのは私は厳しいかなと。
それを考慮された価格設定なら検討したいのですが、正直西棟と南、東棟との価格差が殆どないので、西しか残っていないこの次期に買うのはどうしても損をしてしまった感が拭えないので…
不備不便に応じたディスカウントがあるなら別ですが、今の値付けでは不公平感しか生まれないかと。
照明もグリーンのネットも気にならず、東や南の販売当時の値段がいくらであろうが、この駅近の立地の住友のマンションが欲しい!と思う人は買いますからね。
いくら騒いだところで今から南棟の上層階が手に入るわけではないので、今から検討する人は残ってる西棟が設定価格に値するからどうかしか考えていませんよ。
そして様々な事情で必ず一定数は購入する人がいるもんです。
そういう人が現れるのを気長に待つのが値引きをしない住友スタイルと言われる所以です。
だから値引きしないといっても以外と早く片付くこともあれば、あまりに条件が苛酷であれば長引くこともあるわけです。
西棟、低層、目の前はグリーンのネット、70平米、3200万円。残り20戸。
事実はこれだけ。あとは人によりますとしか言えません。
価格設定的にどうなんでしょうね。
お得だ、と思う人があればまあいいんじゃないかとは思います。
駅に近いし、住友不動産のマンションの割には
価格が抑え目であるととらえられるけれども…。
どの程度のニーズが後はあるかですかね。
グリーンのネットとはありますが、
さすがに道路ははさんでいますし…。
まぁ大多数の人は価格程の価値は感じないでしょうね。
だからこそ売れ残っているわけですから。
いずれにせよ、文字通り時間の問題です。
今、棟内にモデルルームがありますので、
ゴルフのグリーンネットがどうであるかなとか、
そういうのを確認できると良いですね。
モデルルームはどのタイプの部屋が見られるのでしょうか。
それによって確認できるかどうかっていうのはあるかと思われますが。
あと6戸で販売は終了でしょうか。
最終期的な書き込みはないですが。
確かあと13戸だったような…。
2500万円くらいならすぐに売れるのになぁ。
売ったらいいじゃない?
すぐ売れるよ、
なんかレポートスレが立ってましたね。
最新の情報では一階や二階で3480万円だってさ。
売る気あるんかな。
残り僅かなんだから叩き売りすればいいのに。
3500じゃ誰も買わないだろ。
そんな考えじゃないからあれだけ利益を出してるんでしょう
そうやで?
住友はたくさん利益だしてる。
それはもとは購入者のお金だからな。
購入者が高いものを掴まされてるってことだ。
854さんのいう通り!
まぁ冗談はともかく、とはいえこんな立地の70平米低層階に3500万円?
あと100もだせば西宮に同じ条件のマンション買えるがね。
もしも都心がよければ都島区のセントプレイスタワーも買えてたね。セントプレイスは最後は30Fの71平米が3580万円だったからなぁ。
それでも選ばれ続けるのには
それなりの理由があると思います。
価格も大事ですけど総合的に考えて
これだけの人が買ってるんだから
やっぱいいマンションなんですよね。
中古も下がらないし
選ばれてないから売れ残りがあるわけで…
中古価格が落ちるも落ちないもそんなことまだわかんないわけで…
ただ普通に考えると新品が売れ残ってるマンションの中古価格が落ちないなんてことがあるわけがないわけで…
気持ちはお察ししますが、検討掲示板なので無責任な書き込みはやめてくださいね。
857
このような一般的大衆マンションは心配しなくても間違いなく下がります。
中古は、損切りしないと売れないですよ。
あとどれくらい残っているのでしょうか?
あと2割くらいまでは来てるんじゃない?
昔この辺りに住んでましたがセガのゲームセンターとかパチンコ屋ってまだあるんですか?その辺は心配ですがイズミヤ、関西スーパーやマンダイやイオンもあり、公園も近くてすごく便利な所でした。何で売れないんだろう。価格?治安?
285は売れてるから残り3パーセントですよ。
売れない理由は、値引きしないことです。
さすがに300分の10の10は、300の中ではちょっと敬遠したくなり、値引きあれば、というところですが、そこをしないのが住友(笑)
ここを検討していましたが、やめてセントプレイスタワーの中古にしました。
低層エリアで3480万円ですからね。
よほどこの立地にこだわりがある人じゃなきゃ買わないでしょうね。
ブライトプレイスが完売するまでは、あちらが優先で売れていくでしょうから、ここが完売するのはその後かなぁ。
まだ一年以上は掛かるでしょうね。
なんで値引きしないのかなぁ。
住人の方は早く売り切って欲しくないのかな?
ここのデベはね、自分達のことしか考えてないんだよ。
本当に買った人が可哀想だよ。
こないだ聞いたら、残り4.5戸らしいですよ。毎週のように引っ越しも来てますし、ぼちぼち終わりでしょうかね。
通常は残り5戸をきったら値引き&値引きでさっさと売り払うんですがね。。
ここは値引きしないからまだ相当時間は掛かるでしょうね。
280戸も売れた、ではなく、むしろ逆に考えるべきでしょうよ。
2013/2の販売開始から2年半掛けても売れなかった5戸ですよ?
そう簡単に売れるわけがないよね。
なぜこれまでずっと2年半も売れなかった物件がもうすぐ売れると思えるのか。。。
最近越してきた物です。値引き一切なしでした。早く完売はしてほしいけれど、ここで値引きされてはやりきれません。
883みたいな人からしたら値引きは嫌でしょうね。
私らはもう竣工からなんで値引きしてもらって手仕舞して欲しいですが、、、
竣工前完売するような物件なら起こらない問題ですが、ここ最近の住友の物件で竣工前完売する物件はほんとにないですよね。
安いから値引きしないでも売れるよ。
883みたいな人からしたら値引きは嫌でしょうね。
私らはもう竣工からなんで値引きしてもらって手仕舞して欲しいですが、、、
竣工前完売するような物件なら起こらない問題ですが、ここ最近の住友の物件で竣工前完売する物件はほんとにないですよね。