360さん 早々の情報提供ありがとうございます。
たくさん残っているんですか。
少し安心しました。なるべく早くに行ってみます。
物件情報ではスーパーや病院(医院)も近くにあるとのことでしたので、
大丈夫かなと思ったのですが。
これも現地で距離感や施設を確かめなきゃダメって事ですね。
初めてのマンション選びですので、皆さんのコメントを参考にさせていただいています。
この物件での注意点や近隣で比較検討できるような物件などありましたら、
またご助言ください。
よろしくお願いします。
360さんへ
私が最後にモデルルームに行った際は南向きは低層階、東は中層階から低層階がまだ残っている状態でしたよ。
シティテラスは近隣に済生会野江病院があり、万が一の時は安心かと思います。
ぜひモデルルームに行った際は済生会野江病院にも出向いてみてください。
362さん
情報ありがとうございます。
周辺環境をしっかり確認してきたいと思います。
うちのばあちゃんも80才過ぎたよ
手押し車みたいなの引いてるけど
徒歩10分くらいのとこ行くのに
25~30分もかかる
1人暮らしだけど親も叔父叔母も
引き取るのはまだ先行きだとおもってる
痴呆はないけどみんな薄情だよな
うちの親も68才だけど
長男は優しいけど独身だし
どうするんだろうな
360さんへ
第1期販売で南向き高層階を購入しましたが…たくさん残ってる?低層階のことですか?
南向き高層は完売ですよ。契約後何度か打合せでモデルルームに足を運んでいますが、
東向き高層もだいぶ売れてるように思います。
南向き低層は狭い道路を挟んでアパートが目の前です。モデルルームご覧になられたら分かると思いますが
ベランダの外壁?が透明なので、部屋が丸見えな気がします。植物などで隠したりカーテンを閉めたりすれば
気にならないと思いますが、わたしは見晴らし重視なので高層階にしました。
ここは低層も高層も値段が大きく変わらないので、あとは好みやライフスタイルだとは思いますが。
ずっとこの地域に住んでいますが、ここは大きい道路から入った場所ですし利便性の割に静かだと思います。
済生会までは大人の足でゆっくり歩いて20分くらいと思いますが、駅前からバスで北向きに2駅ほどですし
バスも頻繁に出ていますよ。マンション前の大通りから東向きバスに乗れば京橋まで10分、梅田まで30分程度です。
契約済みさん
情報ありがとうございます。
南側低層階は少々考えちゃいますね。
東側中層階が検討の中心になりそうです。
済生会へも是非行ってみます。
364さん
貴重なアドバイスありがとうございます。
おっしゃるとおり年を取れば歩く速度も、歩ける距離も低下するのは忘れてはならないことですね。
その辺りも考慮しつつ、現地確認をしたいと思います。
361さん
南向、東向共に低層階はまだ売り出してませんよ。西向は全て販売前ですね。東向き高層もほぼ完売状態です。
東向きの中層階についても場所によっては60m程先に同じ15階建のマンションが建っており、見晴らしがいいのは南棟側の部屋になるようです。
中層階も小出しにして売り出しを開始しているようで、且つ、値段が高層に比べると少し安い為、競争が激しいです。抽選という方法を取らないので、狙っている部屋があれば迅速に、身軽に動ける準備は必要かと思います。
物件については駅への距離、デベの信頼度、周辺環境、利便性、どれも合格点だと思います。
367さん ありがとうございます。
状況は刻々と変わっているんですね。
ちょっとお尻に火がついてきた感じです。
早々に見に行きます。
あと100戸くらいですね
南の低層階ですが、第一期で購入できましたよ。
四階からはベランダのガラス部分が透明なので低いところは下から丸見えになりそう。この間歩いた感じ七階ぐらいまでは見上げたら見えそうでした。
西面にある打ちっぱなしのゴルフ場。
騒音や照明でデメリットのはずやのに堂々とスタッフブログで紹介するあたり…すごいね。
そんな騒音しないからじゃない?
地元ですがパチンコ屋の数は多いですね。これは昔から嫌です。
最近ではゲームセンターとスギタパーキングの間で未成年者が溜まっていることが目につきます。
ただ打ちっぱなしの音は全く気になりませんよ。
むしろ暴走族のようなスクーターや単車の音が夏頃になると多くなります。
とはいえ市内の治安としては普通だと思います。
私はもう少し大きな間取りが欲しかったので、ここはあきらめ戸建てにしましたが
1億程度で大きな間取りがあれば間違いなく選択肢に入れていました。
一億!こちらの土地がすごくお好きなのですね。。
そう思う方もいるのかと参考になりました。
85㎡の4200万なら買ったけどなー
1億なんてありえんw
間取りをここまで統一する意味はなんでやろう?
世帯年収650~850万層を狙いうちにした感じだよな
この立地で1億円!?
一体、何平米のマンションに住みたいんでしょうか?
200m^2級のマンションをお望みなのに今福鶴見とは。
この土地でその条件のマンションは数十年単位で期待できないので、戸建てが正解だと思います。
というより、皆さん上品に釣らるのがお上手www
373です。私の場合、現在は150平米程の老朽マンションですのが、
この地域に子供の学区や自治体などのつながりが深くありますので
住環境や資産価値とは別に他地域の方との選択基準が大きく異なると思います。
古い町ですので高齢者も多くなり、これ以上の発展は望めないということも肌で感じていますが
上記のような理由から、とにかくこの地域で広い住まいを用意したかったというのが第一条件でした。
今福東1~3丁目あたりの坪単価の実勢は100万円程度ですので、70坪ほどの土地を確保し建坪50坪以上で
考えるとどうしても億を超えるのです。
一戸建てで1億超えは土地代込みなら普通ですよね
ただ『今福鶴見』のブランドで、マンションで…1億出したくないですな
1億ならグランフロント大阪の20階の70㎡買ってお釣りがきますよ