すみません、モデルルーム行かれた方、だいたいの価格を教えてください。
希望は南もしくは東の高層階です。
人気あるようですね。
南の高層階が完売って結構な人気ですよね。
バスが使用できるのも魅力あります。
バス停が近くて梅田までバスで行けるのは便利だと思います。
この連休でかなり売れたのでしょうか?
このマンションは、今福鶴見では間違いなく一番良いでしょうね!
市内タワーと比べると、価格も割安ですし、住友の安心もある。
営業の方も余裕の雰囲気で、本当に売れてるんだなと感じました。
ただ、私は南向きの高層が希望なので、キャンセルが出るのを祈ります!
南高層を購入しましたが3,580万だったように記憶しています。
若干割高に感じますが、駅からの近さ、設備の良さ、環境(公園)の充実など
建物の外側だけではない魅力があると思います。
あまり良い評価をされていない方もお見かけしますが、
駅遠で環境面は期待できないウェリス鶴見緑地や、
関目・野江・蒲生あたりの中古物件などとの
比較は比べものにならない(比較基準が揃わない)と思います。
安い方がいいのか、多少高くても価値のある方がいいのか…どちらを重視するかだと。
こことセントプレイスタワーで比較しております。同じような方いますか?もしこちらにされたのでしたら決めては何でしたか?
セントプレイスは管理費ものすごい高いですよね?露天風呂とか必要ないし、、、
共用設備にランニングコストがあまりかからないのが良いのではないかと。
水を使う共用設備はランニングコストがすごくかかるうえに
修繕にも結構かかるようですので。
将来的なことを考えると、こちらはあまり凝りすぎていなくていいかと。
それから防災面で力が入っているのはいいなと思いました。
ここは若干、ガラが悪いのが気になるところですが大阪は大体同じです。
みんな我を張って生きていけば都島でも鶴見でも変わりません。
セントプレイスタワーはほんと外観昭和な感じですね。遠くから見るとベルパークより古く見える。
中は新しいでしょうが。
ご主人の仕事場に近いところがいいんじゃないでしょうか?
324さんがおっしゃるように、ここはとても便利な立地だと思います。
駅までの距離も程よい距離で、マンションの設備も決して悪い物ではないですし
周りの環境は、整っているので生活するのに不便は無いです。
生活する事に不便が無いって事が、先々の事を考えてもなによりだと思います。
飛行機の着陸コースなのは問題ありませんか?
飛行機は今福鶴見より西が航路となっていますので関係ないでしょう!
南棟の低層階は、目の前に4階建ての賃貸マンションがあるので、完成してから販売するみたいですね。
価格も安くなるのかしら?
静かですね(T_T)何か情報下さい。
ウェリスとね比較中ですが、ウェリスも南向きはここと変わらないですね(・・;)
西向きはないので、シティテラスが優勢かな。東向きに住んでる方、日当たりとか教えてください!
このマンション収納が充実してますよね。
シューズインクローゼットって小さい子供が居る家には
便利だと思います。
玄関先に、ベビーカーなどを置いたら玄関狭くなるのでそのような収納が
出来るのって良いなぁと思うのですが、そうなると部屋の収納がクローゼットだけだったり
するので迷います。
レス静かになってきましたね^_^;
ゴールデンウイーク過ぎてだいぶ売れ行きも落ち着いてきたようで
ここから夏休みまでは東向きがどれだけ売れるかで
このマンションの真価が問われそうです
個人的には値崩れしないようにここから契約者を
どんどん伸ばして欲しいですね
先週の週末にモデルルーム行って来ましたが、夜20時頃までお客さんが溢れかえってました!
今は不動産屋さんにしたら美味しい時期なんでしょうね!
でも、このマンションは確かに損しない買い物にはなりそうですね(^ ^)
今福鶴見は今後も発展し続けます(^_^)v
褒め過ぎやろ!