>136/140さん
以前検討されてた方だから目くじら立てなくていいと思います。
やはり価値判断は人それぞれだしそういうデメリットも包み隠さず公にするほうが購入を検討されてる人達にも参考になるんじゃないでしょうか‥
>悪い評判をながしているのではありません。本当に悩んでいるのです。
決めれる意志がある方がうらやましいですしマイナス面をどうクリアして
購入に至ったのか…それぞれ考えは違いますが、ご意見聞きたいと思ってました。
マンション関係者の方?とか悪評を排除しようとする方が多く話にならないですね。
何の為の掲示板なのですか?購入したいと考える方の情報掲示板なんですよね。
悪評も受け止めるべきですし、いいところも購入の決定する要因として受け止めたいです。
あまり変な書き込みをされるようだと、ますますこのマンション購入者のイメージが悪くなるように感じます。
別にマンション関係者でも、購入者でもありません。
マンション購入なんて、結局自分で決めるものじゃないですか。
環境が良いか悪いかは個々の価値観で決まることではないでしょうか?
完璧な環境何て探してたらどこも購入できないのでは?
みんなが協力して気持ちよい生活を送れるようになればと思います。
NTT社宅跡地の方が鶴見緑地に近く環境が良いと思いますが。
物件などはご縁の問題かと思います。
ただ、悪評を批判するのはマンション関係者、購入者と決めつけるのは良くないと思います。
悪評言ってるのは本当に購入検討者だった人ですかね。
前にも書かれているように嫌がらせもあるかもですよね。
同じ事だと思います。
私も購入検討してますので気持ち分かりますよ!
購入検討してる方の一番気にされてる点って何ですか?
うちは値段です。
うちも値段です。
ここは、値段が適正かどうかが重要です。
私は時期的に南向き上層階を購入し損ねたので、他物件と悩んでます。
大手不動産管理、駅近くて、部屋がよいですよね。
値段は高いかもですが、大手さんは売る時も貸す時も価格あまり下げないらしいので気になります。
値段が適性かと聞くかれたら、適性ではないと思いますよ。
でも南向き上層階が即日完売と聞いたら、何か良い所があるのかなぁと思ってしまいますね。
以前からここを真剣に検討中です。
みなさんの情報がとても参考になるので、忌憚のないご意見を寄せてください(^^)
特にネガティブな内容・見解でも結構です。
立地や価格面でどう感じてられるかなど率直にお聞かせください(^^)
立地は確かにパチンコ屋が近い、団地多い、ゴルフ打ちっ放しが横とゆうマイナスな点も多いですが、駅がまぁまぁ近い点とスーパーがすぐ近くにある、大通りから1本入ってるので、比較的静かな点がプラスポイントだと思います。
機械式駐車場はやっぱり避けたいとこですがね…
多くのみなさんが書き込みしてる通り
城東区の今福鶴見という場所のこの間取りでこの価格帯は,正直なところ割高ではないかと思います。
マンションは立地がすべてと言われるように,資産的にあまり得をする物件でない事は確かです。
あくまで永住限定で買うマンションです‥。
今は南低層はあとにして東向き高層階のみ販売ですか?
東向きは、森都にも多いので。
前の方も書いてますが大通りに面してないのでいいなと思います。
ゴルフの音は東でも気になるんですかね。
モデルルームに行きましたがとても良い間取りだし、(2つもあるWICがよいです)。
不動産の友達の何人かに聞いても、設備や施工材料についても悪く言う人はいませんでした。
色々調べましたが全国的に三菱、住友、三井はあまり悪い物件がないです。
駐車場とフロントは少し気になりますが。
NTT必死すぎて笑えるけど、この価格で売れているのもまた事実。
もうすぐ広告始まるから待つ人は待てばいい。
だけど、ぼやぼやしてると東の上もなくなっちゃうよん。
135の方の気になっていた物件見ましたがこんな物件というほどのよさはない気がします。
南森町物件は過剰に評価する信者がいるから仕方が無い。
ファインシティなどはいい物件だったと思うけど、もうほとんど売り切れちゃってるんだよね。
こちらの物件はマンションや家がほしい!って思って見た訳でなく、たまたまモデルルームを見ただけでしたが、とても良かったのと南向き上層階がたまたま空いた(ローンの関係?)ので、即決しました。
いいと思いますよ~!!
NTT必死。