住友のシティテラス今福鶴見パート2のプロジェクトが
正式に発表されたね
パート2のプロジェクトって何?
プロジェクト気になりますが・・・残りあと100戸くらいですか?
南側に立ち並んでる府営とか市営の団地は
スーパーにでも建て代わってくれないもんかな。
ガラ悪かったし。
ブログでは素敵なカフェが紹介されたりしていて、
特に雰囲気が悪そうな感じの地域には感じられないですけれどね(って当たり前ですか・・・)
2期では3タイプのみの間取りの販売なのでしょうか?
他にもタイプは残っていたりするのですか?
既に190戸以上の契約があったとのことなので、
さすがに選択肢はなくなってきたのかなぁと感じました。
もうちょっと広い間取りがあればなぁ〜
似たような間取りばかりで残念~_~;
風呂に窓があるのを希望したいのだが・・
第二弾のほうが安いと思いますか?
みなさん
ここと蒲生4丁目のほうは迷っています。
ベランダが外からスケスケ(4F以上)
カーテンすりゃええやん。買えないからってひがむなよ(u_u)
カーテンって
意味ないやん。。。
ベランダ見えたらあかんのか?買うなや
住友はなんでベランダスケスケをセレクト?(4F以上)
見上げるような10階以上だと真下付近の地上からはほぼ室内は見えないし眺望にも有利
それ未満の階には設置しても不利益しかないような・・・
東側に商店街?があるんですが、あそこが何か高い建物になったりする可能性ってあるのでしょうか?
景色がさえぎられるのは嫌だなーって思います。
東側の商店街は真ん中が市の道路になっいるのと、個々に土地も持ってるとのことで
マンションを立てる事は難しいんじゃないかって話ししてましたよ。
431様。
ありがとうございます。
バルコニーが透明なのは、室内に光を入れるためなのでしょうか?
洗濯物が干しにくいな~なんて思ってしまいますけど。
でも気にするほどではないのでしょうか,,,
実際にどの程度になるのか確認してみないと何とも言えないですかね,,,
>>433
同じ住友不動産の別のシリーズですがシティハウスシリーズの築3年くらいのマンションに知人が住んでおり少し知っています。
バルコニーの透明ガラスは外から見ると洗濯物とかかなり丸見えです。
5階くらいまではなんでも見えます。
そのマンションでは外観の問題から管理組合の総会で洗濯物のバルコニー干し禁止も検討されたそうですが
結局は反対が多く実行しなかったそうです。
ただ、25%くらいとかある一定層は全く外干ししない家庭があるのも事実みたいですよ。
乾燥機なのか浴室干しなのかは知りませんが。
部屋の中から見ると隣の建物とかの問題もあるとは思いますが夕方でもかなり明るかったです。
もちろん向きとかもあるのでしょうが。
そのマンション自体が確か8階もなかったくらいだったので低層階はカーテンをしないと道路から部屋の中まで見えるみたいですよ。
個人的には災害の時とかガラスの破片とかどうなるのかなって思いますが
好みもありますが見た目は壁とかスリガラスより明かに綺麗ですよ。