モデルルーム見学に行きました。
確かに、この設備でこの価格は高いと思いました。
まず、廊下側の部屋が昔ながらの牢屋のような面格子ということに
興ざめしました。(安っぽすぎる)
ルーバー面格子が当たり前になってる昨今に…
納戸やクローゼットの引戸が上吊り式でなく、
従来からの下レール式で、ソフトクローズ機能も付いていないので、
引戸の開閉時のレールの音や衝撃音が下階に響くのでは?
このマンションは幼い子供を持つファミリーがメイン購買層でしょうから
上階の生活音が気になるであろうことが容易に想像できました…
今日モデルルーム行ってきました!
すごい売れ行きですね(≧∇≦)
鯰江東小学校って評判どうなんですかね?
今時の小学校だと思います。
児童数も少人数なので、マンモス校と違って先生の目も届くので
肌理細やかな指導が出来ていると思います。
ごく普通の公立の小学校です。
意外に売れててびっくり!!
住友も予想外だったのでは?
契約者の皆さん。有料オプションは何を注文されましたか?
近くに、賃貸で住んでいたこともあり、立地を良く知っており、ダイコク、100均、漫画喫茶、AU、コンビニ、レンタルビデオ、スーパー、ヤマダ電機、等々すべて徒歩圏。非常に生活しやすく、即決しました。南にこだわりないため、東高層。徒歩五分は、価値下落も緩やかで、最悪賃貸で出せます。多少値段は躊躇しますが、まぁ許容範囲でした。業者の悪評、ウンザリします。
追伸。基本マイカーですが、飲み目的で、バス停留所が近くにあり、梅田まで直通で出れると、結構のんびり好都合ですよ。早く内覧したい。
有料オプションは、まだ決めてません。迷い中ですが、オススメあれば教えて下さい(´・_・`)
ただいま検討中のものですが、非常に悩んでおります!
値段は立地の割に高いのは承知ですが、ネームバリューとやはりランニングコスト、防災面は評価しております。
しかし、南側下水処理施設と公団住宅の建て替え後高層階マンションが建たないか心配です。
下水処理施設の臭いは周りを歩いた時にやはり風向き次第で間違いなく臭います^_^;
みなさま何か情報あれば教えてください!
徒歩圏内に生活に必要なほぼ全ての施設が整っているのは、長い目で考えても
絶対に便利な立地だと思います。
細かな事ですが、クリーニング屋さんと提携していたりノンタッチキーだったり
少しの事なのかもわからないですが、実際の生活ではそのような事がとても重要に
なってくるので嬉しい設備が多々見受けられてとても興味があります。
駐車場も充実していて良いですね。
このマンションは、プロバイダーは住友不動産建物サービス(株)なんですね。
J:COMのテレビのサービスと電話は使用できるけど、ネットのプロバイダーは別になるって事なんでしょうか?
J:COMとかだとネットテレビ電話でセットで割引なかったですか?
まだモデルルーム見に行ってないのですが、
南向きって完売したんですか?
ご存知の方教えてください!
南高層は、完売だと思います。今、第二期で南中層と、東高層を販売中。これも順調に売れているみたい。南下層は、建ってから現物見ての販売になると、営業マンが言ってました。
多分、南下層、東下層、西棟は、最後かと。それ以外を狙ってる方は急いだほうが良いですよ(´・_・`)
はいはい。今福鶴見ね。
すみません、モデルルーム行かれた方、だいたいの価格を教えてください。
希望は南もしくは東の高層階です。
人気あるようですね。
南の高層階が完売って結構な人気ですよね。
バスが使用できるのも魅力あります。
バス停が近くて梅田までバスで行けるのは便利だと思います。
この連休でかなり売れたのでしょうか?
このマンションは、今福鶴見では間違いなく一番良いでしょうね!
市内タワーと比べると、価格も割安ですし、住友の安心もある。
営業の方も余裕の雰囲気で、本当に売れてるんだなと感じました。
ただ、私は南向きの高層が希望なので、キャンセルが出るのを祈ります!
南高層を購入しましたが3,580万だったように記憶しています。
若干割高に感じますが、駅からの近さ、設備の良さ、環境(公園)の充実など
建物の外側だけではない魅力があると思います。
あまり良い評価をされていない方もお見かけしますが、
駅遠で環境面は期待できないウェリス鶴見緑地や、
関目・野江・蒲生あたりの中古物件などとの
比較は比べものにならない(比較基準が揃わない)と思います。
安い方がいいのか、多少高くても価値のある方がいいのか…どちらを重視するかだと。
こことセントプレイスタワーで比較しております。同じような方いますか?もしこちらにされたのでしたら決めては何でしたか?