岩手パルコホームで実際建てられた方、情報をお持ちの方、評判などどうですか?
安くて耐震等級3、標準設備もなかなか良さそうですが柱が3.5寸、基礎も基本的には布基礎のようで不安もあります…
ネットに評判もほとんどのってないのでささいな情報でもいただけたら幸いです
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2012-05-07 12:42:33
岩手パルコホームで実際建てられた方、情報をお持ちの方、評判などどうですか?
安くて耐震等級3、標準設備もなかなか良さそうですが柱が3.5寸、基礎も基本的には布基礎のようで不安もあります…
ネットに評判もほとんどのってないのでささいな情報でもいただけたら幸いです
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2012-05-07 12:42:33
>>580 口コミ知りたいさん
ぶっちゃけ大手施工してないよね?
大手メーカーは高性能グラスウールが主流だよ。性能劣化が全然違うよ?
グラスウールはアパートぐらいかな。
屋根の空気層なんて当たり前の話をここで出されてもだめじゃない?
基礎と土台の隙間はいいの?水切りから回った雨水が大切なウレタンを濡らすよ? 何処の会社も基礎断熱であれば、土台と基礎の間は気密パッキンを入れる、これ常識。
全然出来損ない魔法瓶じゃん!
濡れてる状況でウレタンの熱を使ってどう湿気が無くなるの?
多湿になるだけじゃね?カビ喜ぶね。
シートがないから地面から湿気が上がって、気密いいなら即温床じゃん。何か違う?
ごめんね、素人じゃなくて。
完全に大工さん勘違いしてるよ?
他社の事を知ってる風だけど、外壁施工時に何処の世界に水切りつける人がいるの?
防水シート前に誰でもやってるよ。
住友のフロアーって言ってもホームセンターで売ってるし、ピンキリのどっちかじゃね?
てか、住友に憧れてるじゃん。
2×4の壁の傾き?それ、現場で大工さんが調整するんですけど。5ミリ開くって当たり前の大工さん施工をやってないんじゃん。
大工さん、パルコでよかったね(笑)
。。。パルコは国内材使ってるんだね?凄いコストだよ?
愛社精神はいいけど、全部的外れてるよ。