岩手パルコホームで実際建てられた方、情報をお持ちの方、評判などどうですか?
安くて耐震等級3、標準設備もなかなか良さそうですが柱が3.5寸、基礎も基本的には布基礎のようで不安もあります…
ネットに評判もほとんどのってないのでささいな情報でもいただけたら幸いです
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2012-05-07 12:42:33
岩手パルコホームで実際建てられた方、情報をお持ちの方、評判などどうですか?
安くて耐震等級3、標準設備もなかなか良さそうですが柱が3.5寸、基礎も基本的には布基礎のようで不安もあります…
ネットに評判もほとんどのってないのでささいな情報でもいただけたら幸いです
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2012-05-07 12:42:33
>>493 e戸建てファンさん
仕口は現に欠損してますし、国土交通省ではピン工法を進めております。
時代に取り残されてますよ。
防湿コンはシートを敷いた上で構造体でないコンクリートを流すので、役割はシート押さえですが何か?
>>493 e戸建てファンさん
教えて欲しいのですが、一般のベタ基礎の厚みが150〜200あり、防湿シートを施工するのに、パルコホームのライン基礎はどうしてシートを敷かないんですか?厚みも100ぐらいのようですが。
素人ですみません。
よく言われます(笑)
現役社員さんへ
パルコホームでは、防湿シートなしの施工方法なのですね?
>>522 匿名さん
分かりました。
素人の方にも(笑)分かるように書きますね。
昔は地盤からの湿気を止める為に防湿シートを敷き、抑えとして山砂を敷いておりました。実際には配管工事等での捲れや効果から山砂の代わりにコンクリートに置き換わったんですよ、一般的に。
現にシートのみの場合と厚み100mmのコンクリートのみの施工で1.7倍の違いがあるようです。もちろんシートのみの方が優っています。防湿コンにクラックが入るリスクを考えてもシートを敷かない意味が分かりません。
ググって反論をどうぞ。
俺はシートを敷かないとは言ってない
誰と戦ってんだこいつ
526: e戸建ファンさん
現役社員様
1位 2位 どっちでもいいですが・・・
パルコホームは、シートなしの施工ということですね?
現役社員さんへ
ホームページで
クロスが「ボロボロ剥がれてくる。おかしいな?」と思ったら、まずはパルコホームへご連絡をお願い致します。
とありますが、 どうしてそうなっているのでしょうか?
安いのクロスのため? 規格外品のためでしょうか?
教えてください。
防湿コンクリート
↑漢字みてわからないの?笑 馬鹿なの?笑
>>512 通りがかりさん
住宅月報ですね!?あんなの本気で参考に
する人は可哀想です…
申請件数で、カウントされるんですよ!
申請取り下げても減るわけじゃないんです!
だから、そういう悪知恵で数だけ稼ぐ業者もいます!実際知ってますから。
上位の会社の内、一社は確実に意図的です。
基礎のシートは敷いているみたいですよ。
追記
申請手数料捨ててでも、やってますから…
ランキングに対する執念はすごいです…
今パルコで建築中だけど全部の家が
カビだらけってわけじゃないよね?
少人数でしょ?
家の扱い方が悪いんじゃない?
そうゆう人ってもし他で建ててもカビるんじゃね?
俺は無知で積水行って小屋みたいな家提案されたからローコストメーカーじゃなきゃ普通の大きさ建てれないからパルコにしたよ。
金無くても家建てれるだけでいいじゃないかw
と言いつつももし自分の家がカビたら
こうゆうとこで書込みまくるけどw
結果自分も含めてそうゆう客層なのだよw
えー!!畳にカビですか!!最悪ですね!!どこのエリアですか?言いにくいでしょうけど…
先月、蟻がリビングの隅に数匹居ました。
虫嫌いなので、すぐに担当の方に連絡した所、
窓の隙間から侵入したかもしれないと言われました。
様子を見ましょうと言われ、今は見かけなくなりました。
窓って、閉め切っても蟻が入れる隙間ってあるのかな?
見かけなくなったから良いけど、なんかモヤモヤしてます
>>519 通りがかりさん
布基礎仕様では敷いてません。
ベタ基礎仕様では敷いてます。
ダメだとか、ありえないと言われても、何かの標準施工ガイドみたいな資料を参考にしているそうです。
以前は、全て敷いていたようですが何故敷かなくなったかは知りません。
本当に現役社員さんですか??布基礎では敷いていないって、本当ですか?嘘の情報を現役社員として出して大丈夫ですか?あなたはパルコさんを辞めた社員さんじゃないですか?もしくは個人的にパルコさんへ不満があるのですか?現役社員さんで有ればいい方向に正す義務があるのではないですか?不満はきちんと会社へぶつけ仕事で返すものじゃないですか?ごめんなさい。とても現役社員の言葉とは思えなかったもので… 私なら別な会社に移ったら仕事で見返すつもりで頑張るけどなぁ(笑)