- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大由開発
[更新日時] 2014-09-09 14:53:28
ご新築の方、ご入居前に新居の床にハードプロテクト・フロアコーティングはいかがですか。施工後10年以上ワックス掛け不要、お手入れは水拭きだけでOK。汚れがひどい時は洗剤拭きもOK。ちなみに除光液をつけてもコーティングは溶けたり、剥がれたりはしません。安心の10年間の工事保証付き。床のお手入れが面倒な方には、是非おすすめです。http://www.daiyu-k.co.jp
[スレ作成日時]2004-01-31 13:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハードプロテクト・フロアコーティング
-
389
匿名さん
毎年自分でワックスを塗っていたのですがフロアコーティングの事を友人にきいてコーティングをしてもらいました。
本当にワックスよりきれいに仕上がりましたよ。
作業にこられた方の感じもよかったです。
-
390
匿名さん
築7年のマンションにフロアコーティングを検討しております。
フロアコーティングは入居前のきれいな状態でないと施工はできないんでしょうか?
いくつかコーティング業者に連絡しましたができないとの返答の会社もありました。
あと荷物の移動は自分たちで移動しなくてはいけないんですかね?
入居後にフロアコーティングをされた方はおられましたら教えていただきたいです。
-
391
匿名さん
先週、築2年の我が家にフロアコーティングをしていただきました。
職人さんが2名こられソファやテーブルやテレビなどいろいろ移動(サービス)していただきなかなか満足のいく仕上がりでした。
冷蔵庫は移動すると傷がつくおそれがあるとのことでできませんでしたが値段以上のサービスでした。
-
392
入居済み住民さん
現在入居8年ペットのシミや汚れでフローリングがかなり汚い状態です。
386さんのように20年経過したフローリングにコーティングするとどこまでよくなるのでしょうか。
386さんの頼まれたエムズテクニカルワークスは検索しましたが発見できませんでした。
-
393
匿名さん
新築に入居する前にフロアコーティングを検討しています。
3LDKのマンションフロアコーティングをすると施工のほうは何日くらいかかるんですか?
またつやのほうはずっと続くのでしょうか?
フロアコーティングをされた方の情報をください。
-
394
匿名さん
カタカナでエムズテクニカルワークスじゃなくm.sで検索できるんじゃないですか?
-
395
匿名さん
施工の時間は1日あればフロアコーティングはできるみたいですね。
3ヶ月前にコーティンングしてもらいましたが朝から施工してもらって夕方には工事が終了しましたのでそうだとおもいます。
-
396
匿名さん
私の所もフロアコーティングは1日で終わりました。
結構時間がかかるものだと思っていましたがその日のうちに施工が終わったので
1日あれば何とかなると思います。
つやの維持に関しても職人さんのお話では10年以上続くとのことで大変期待しております。
-
397
匿名さん
コーティングをするとツヤがでるのは知っていますが。
コーティングをするにあたって私はツヤがないほうがいいのですがそれは無理なことなんでしょうか?
ツヤをおさえることはできるのですか?
出来るのであればツヤをおさえたコーティングをしたいのですが知っている方おられましたら教えてください。
-
398
匿名さん
ツヤをおさえたフロアコーティングはできるみたいですよ。
私の家は半年前にフロアコーティングをしていただきましたが施工前にツヤをおさえたタイプと光沢のあるタイプ
のサンプルを送ってもらい検討の結果、光沢のあるフロアコーティングをお願いしました。
光沢があるといっても高級感のある仕上がりでしたのでなかなか満足してます。
何よりお手入れが簡単なのがいいですね。
-
-
399
契約済みさん
2年以上前M'sテクニカルワークスにUVシリコンコーティングを施工してもらいました。
我が家は西日が強く先日UVカットフィルムをM'sさんにお願いしました。
対応も良く 快適に使ってます。
-
400
匿名さん
12月に新築マンションへ入居予定です。
現在フロアコーティングかワックスにしようか悩んでいます。
特にどっちがいいかお知りの方、教えてください。
-
401
匿名さん
ワックスにした場合、年に1~2度程度塗りなおしをしないと効果が薄れていくみたいだし
家具などを移動しないといけないのでかなりめんどうですね。
フロアコーティングなら引越し前にコーティングをしておけばワックスのように何度も塗らなくていいので
いいとおもいますよ。
-
402
住民さんA
>392
うちは新築で、ソフトコーティング(水性)やって
もらいましたが、ペット(猫2匹)の爪跡で、かなり
傷ついています。
ハードコーティングだと、やり直しができないので、
やめたほうがいいと思います。ハードコーティングは
傷つきにくいのですが、一旦、傷がついたら、修復が
非常に困難です。
ペットがいるんだったら、絨毯のほうがおすすめ
ですね。つるつるの床はペットがかわいそうですよ。
中には、爪を摘除してしまう人もいるようですが、
そこまでやるかな・・・。歩くのも困難になってし
まうでしょうね。
-
403
入居済み住民さん
-
404
匿名さん
シリコンコーティングは上塗りできるとおもいます。
以前にフロアコーティングをしていただいた職人さんがおっしゃってました。
-
405
匿名さん
2年前にM’sテクニカルワークスさんでUVシリコンコーティングをお願いしました。
今でもフローリングはきれいでお手入れも簡単でとても助かっています。
-
406
ビギナーさん
現在、フロアコーティングを検討しています。
今勧められているマンションのオプションはとても高額でかなり悩んでいます。
フロアコーティングをするとワックスはずっとやらなくていいんでしょうか?
洗剤で拭いてお掃除してもいいのは本当でしょうか?
-
407
匿名さん
半年まえにフロアコーティングをやりましたが施工後からピカピカの床になるのでワックス掛けなんて全然いらないですよ。
お手入れも水拭きだけで済むので値段以上の価値はあるとおもいます。
マンションオプションの値段は高いですからね。
私はネットでみつけてお願いしました。
-
408
匿名さん
私はフロアコーティングをしましたがやってよかったです。
そもそもフロアコーティングは一生ものなので保障期間は20年以上の会社がいいとおもいます。
クォリティに伴う価格も無制限に安くなる事はまいとおもいますので、むやみに値切るのは品質の低下を招く
危険性もあるとおもいます。
予算がないなら思い切ってあきらめるのも良いかと思います。
最低20万~30万の予算を捻出できれば悪い業者に格安で当たってしまい後悔する可能性は低いとおもいます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)