- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大由開発
[更新日時] 2014-09-09 14:53:28
ご新築の方、ご入居前に新居の床にハードプロテクト・フロアコーティングはいかがですか。施工後10年以上ワックス掛け不要、お手入れは水拭きだけでOK。汚れがひどい時は洗剤拭きもOK。ちなみに除光液をつけてもコーティングは溶けたり、剥がれたりはしません。安心の10年間の工事保証付き。床のお手入れが面倒な方には、是非おすすめです。http://www.daiyu-k.co.jp
[スレ作成日時]2004-01-31 13:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハードプロテクト・フロアコーティング
-
22
次郎
そんなことよりも21さん、18さんのフォローをしてやれよ!あんたプロだろ。
まさか、自分の会社がやったんじゃないので・・・て、しかとを決め込むわけじゃあ
ないだろねー。
それよりも水性なのに、どうして剥離の方法が無いんだい?どうして水性なのに
10年ももつって断言できるんだい?水性で10年もつなら普通の水性ウレタンなどと
何処がどう違うんだい。10年もつって断言してるのにどうして部分的に
何十箇所も剥離してるんだい。まさか、部分剥離したところにそのまま薬品を塗って
終わらせたんじゃあないだろねー。そんなことしたら剥がれたところと補修したとことが
目だって、見苦しくなるに決まってるだろ。それがハードプロテクトの姿勢なのかよ。
俺の知り合いに聞いたけど、同じマンションでハードプロテクトをしてもらったのに
価格が10万円以上も違うって!同じ間取りなのに、そもそもホームページに価格も
載ってないなんて、「儲かる客からは金をとってやれ」魂胆みえみえ!
-
23
りん
来月新築マンションに越す予定のものです。
それに伴いハードプロテクトの資料請求をしました。
50平米のコーティングの見積もりを専用HPよりお願いしたら、
電話が来て「50平米ならどんなにサービスしても21万です。」
と言われました。
以前に3LDKで16万でしていただいたという方が
いたので、値段は下がらないのかと、質問すると
(受けてる会社さんは違うと思いますが)
「値段が各家庭で異なるわけがない。ハードプロテクトの
協会で統一しているので、16万なんて価格はありえない。」
と強気に言われました。
本当なのでしょうか??
しかも、どのサイトから扱っている各業者に連絡しても、
うちが代表です。ってその会社から連絡がくるし。。。
なんでだろう???
ハードプロテクトを扱ってる会社のネットワークっててどうなってるんですか?
知っている方いたら教えてください。
-
24
次郎
ハードプロテクトはフランチャイズシステムです。
例えば、造園業を営んでいるA社がハードプロテクトのフランチャイズに加入して、
新たにコーティング事業に新規参入します。ダスキンなどもそれに当たります。
ユーザーは全ての窓口が一緒のように錯覚しますが、各社が独自に広告に
お金をかけてスポンサーサイトなどに掲載します。
フランチャイズ加盟すると、同業他社との競争に勝ちさらにフランチャイズ加盟同士の
競争にも勝たなくてはならないのです。
ハードプロテクトのホームページはどれを見ても一切価格表がありません。これはある意味
”フランチャイズ同士自由に価格競争をしなさい。”といっているように見えます。
フランチャイズシステムの最大の弱点だと思います。
もうひとつの弱点は、ほとんどの会社がコーティングに関して専門的な知識を持ち合わせてない
ということです。
ハードプロテクトは水性のポリウレタンだと21>さんが言ってます。
ポリウレタン樹脂は自動車のバンパーに使用している材質です。乾燥すると非常に硬くなります。
コーティングに硬さを追求するあまり、ポリウレタン樹脂を必要以上に混入すると今度は剥離する方法が
なくなります。どんなに硬いものをコーティングしても一年もすると必ず生活上のトラブルで、硬いものを
落としたりして剥がれてきたりします。でも剥離する方法が無いと、それをきれいに補修することも
出来なくなります。
こんなにも扱いが困難な薬品をコーティングの知識もほとんど持ち合わせてない人たちが扱うのに
一抹の不安も出てきます。
逆に、薬品に不安があるのでコーティングの専門家がフランチャイズに参加しないのだと思います。
僕ならこんな怖い薬品絶対にフローリングにコーティングしません。
18>さんの二の舞にならないように気をつけたほうがいいですよ。
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
スレ主さんには悪いが、設立から3年の会社が「安心の10年保証」をうたうのは消費者をバカにしすぎだよ。
-
27
公的機関のデータ?
最近、一部の業者が必要以上に不安をあおり公的機関のデータ?トやらを気にする人が結構います。
この公的機関、よく調べてください。日本塗料工業会=民間の第三者機関です。
この”機関”のガイドラインはあくまでホルムアルデヒドのガイドラインです。いわゆる厚生労働省のガイドラインはとっても厳しく
13物質全てに規制がかけられています。その規制の中にキシレンも含まれています。ハードプロテクトの成分表にはソルベッソ52%と
書いています。ソルベッソ=キシレンです。これが52%も含まれているなんて、これでよく公的機関のデータを取ってくださいっていえますね。
それに日本食品分析センターの試験結果ですが、例えばどんな塗料で塗られても、どんなコーティング剤で塗られても乾燥後1週間も経過すると
そこから有毒ガスは一切出てきません。それと日本食品分析センターでは15万円相当の費用を出せばどんなものでも検査をしてくれます。
でもそれに使用されているものがすなわち全て安全なんて絶対いえません。
おそらくFC加盟店のほとんどがその辺の知識に全くの素人だからこんないい加減なことを言っているんだと思います。
一般ユーザーは驚くほどのスピードで学習しているのでこんな子供だましが通用するのはあと半年くらいだと思うけど。
常識で考えて、床のメンテナンスぐらいで20万も30万もだすこと自体信じられない。おまけにHP上に一切参考価格すら載ってない。
ユーザーを馬鹿にするのもいい加減にしろ!と言いたい。
そもそも床に塗るものになぜ食品衛生法が必要なの?全く関係ない。
「ただの独り言です・・・。」
-
28
匿名
不思議だねー、ハードプロテクトのホームページを見るとあんなにもワックスを否定的に書いている。
だけど、どの掲示板を見てもワックスに否定的なレスがひとつも見当たらない。そんなにもワックスって健康に悪いの、そんなにもワックスって
メンテナンスに不向きなの?それならひとつくらい否定的なレスがあってもいいのに、逆にあんなにいろんなメリットを謳ってるのに18さんのような
クレームを書き込む人がいる。それも結構いろんな掲示板でよく見かけます。おまけにその悲痛な訴えに全く答えようともしない。
いったいハードプロテクトの加盟店はこれを見てどんなことを思っているのかねー。神経を疑います。
例えば有名なワックスメーカーでリンレイ。この会社は60年も歴史があるんだよ。もうひとつジョンソンアンドジョンソン。これは皆さんも良く知っている
外資系の最大手。こんな会社がそんなに健康に悪いものを販売するのかねー。もっともっといろんなワックスメーカーがあります。
しかし、間違いなくハードプロテクトのどの加盟店よりも歴史も規模も比べ物にならない。
どの加盟店さんもほとんどが資本金1000万円の弱小企業。または有限会社。こんな弱小企業の言っていることを本当に信じれるユーザーもユーザーだ。
不思議な世界だ。
-
29
匿名
ハードプロテクトの施工予定でしたが、
一旦延期にしてもらいました・・・皆様の書き込みを拝見して・・・
大由開発さん(&21さん)、違うなら違うとおっしゃてください。
なにより、既に実施された18さんが不憫です。
http://www.crtv.co.jp/
さんのホームページにも、
"ハードプロテクトフロアコーティング工事の施工不良については10年間無償補修致します。"
って明記されていますよね。
(元横浜ベイスターズ 進藤さんも施工されてる!?)
ちなみに合い見積もりをとらせていただいた会社さんは、
いろんな掲示板で評判のよいフロアコーティングの会社さんでしたが、
「現時点での弊社の施工で、最も良いタイプでも4〜5年が限界です。
耐久性は10年もございませんが、各おうちの生活状況に合わせて、
適切な周期で再メンテナンスを行いたい方には最適と思います」
と、おっしゃってました。
やはりこういった一般のユーザーにはわかりにくい専門施工というのは、
施工会社で選ぶのが最終的には賢明かなと思いはじめました。
いまさらながらですが。。。
-
30
匿名さん
-
31
匿名
来月新築一戸建てに入居します。
オプションのカタログのなかのコーティングをしようと思うのですが、インターネットのいろいろな
コーティングと比べるとすごく高いと思います。
どうしてオプションってこんなに高いの?
-
-
32
匿名
ある新築マンションを購入しようと、モデルルームを見た時点で決めていました。事前にハードプロテクトの
加盟店さんに見積を依頼していました。そして、マンションの契約をしたあとでオプションのパンフレットが
届きました。その資料の中にハードプロテクトのパンフレットが入っていました。
何と、事前に見積を依頼していたある加盟店さんの見積書より50%も高いのです。
これってどういうことなのか最初に見積書を依頼した加盟店さんに事情を聞いてみたら、自分たちは関係ない
といって何も教えてくれませんでした。
同じハードプロテクトなのに申し込むルートが違うとこんなにも価格が違うなんて、
ひょっとしてもっと多くの人がだまされているんではないかと?心配で書き込みをしました。
このシステムjいったいどうなっているの?
-
33
匿名さん
だいたい無料のカキコミ板で楽して営利目的ってとこが図々しい。
集まったスズメに酒を染み込ませた米でもくれてやるってか?
-
34
匿名さん
>32 おいおい!マジですか!!ヤバイですねえハードプロテクト・・・
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
いくつかの問題点に対しての意見を求めます!
特に18の人の解決法を聞きたい。
ダンマリですか?えっ、スレ主さん=ハードプロテクト
-
37
匿名さん
まあ、みんなおちつけ。
>28
おまえ少し頭悪いだろう?有限だろうが株式だろうが
資本金300だろうが2千万だろうが
それが信用や誠意のなさとどう結びつくんだよ?
大きな企業の失態とか不祥事とか知らないのか?
日本を支えてきているのが中小企業なんだと認知できない
リーマンは来るなよ。
-
38
匿名さん
>28はきっとワックスの清掃アルバイトして生活してるんだよ。
社会が憎いんだよ。ゆるしてやれ(笑)
-
39
匿名
悲しいねハードプロテクト!
>37とか>38とか・・こういう形でしか対抗できないとは、それともわざとスレッドの品位を
おとして板じたいを消滅させようとか?
わざわざ匿名を名乗って・・そんなことをしないで堂々と会社名名乗って意見を交わしたら?
君らが思っている以上にこのスレッドみんなから注目されてるよ。
こんなにもユーザーから不信感をもたれて、やはりこのシステムあまり長くないみたいだな!
-
40
37
>39
いや、俺は普通の自営っす。
ハードプロテクトなんて俺には関係ないし、どーでもいいが
28の糞野郎に、ちとムカついたもんで・・・。しつれいしました〜。
-
41
28
>37
すいませんでした。私の文章は確かにそのようにも取れます。訂正させてください。
実は私も個人自営業です。電気工事業をやっています。
決して大企業支持派ではありません。私も個人ながら社会を支えている派です。
やっていることと言っていることが矛盾していました。決してそういう意味で言ったわけでは
ありません。ただ、ハードプロテクトのホームページを見るとさも自分たちのしていることが
一番正しいかのごとくかかれており、大手企業が50年もかけて研究してきたことを
まったく否定する。そのくせ私の友人のような、「塗ってすぐぼろぼろはがれてきた」人の
フォローすらまったくできない。
これでは詐欺にひとしい。断固掲示板で訴え続けていく!の思いで書き綴ったものでした。
ただ、表現の一部は明らかに間違っていました。どうか許してください。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)