- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大由開発
[更新日時] 2014-09-09 14:53:28
ご新築の方、ご入居前に新居の床にハードプロテクト・フロアコーティングはいかがですか。施工後10年以上ワックス掛け不要、お手入れは水拭きだけでOK。汚れがひどい時は洗剤拭きもOK。ちなみに除光液をつけてもコーティングは溶けたり、剥がれたりはしません。安心の10年間の工事保証付き。床のお手入れが面倒な方には、是非おすすめです。http://www.daiyu-k.co.jp
[スレ作成日時]2004-01-31 13:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハードプロテクト・フロアコーティング
-
302
匿名さん
他社の批判ばかりではなく 商品の優位性をしっかり説明してほしい。
読んでて馬鹿らしくなる。
-
303
匿名さん
先日マンションのオプション会に行き、フロアコーティングの説明を受けました。
傷防止というよりも、水やペットの尿などから床を守りたい、という思いがある為です。
ただ、コーティングの溶剤にトルエンが含まれる、と聞いて不安を感じています。
揮発性があるから1週間もすれば大丈夫、と言われましたが…。
UVフロアコーティングも同様なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
-
304
匿名さん
乳児がいるんですが、これからいっぱい汚したりするんで水拭きができ傷が付きにくく、艶が長持ちするのが良いんですけど何を選べばいいですか?
西向きのリビングです。
-
305
匿名さん
UVフロアコーティングならトルエンフリーですよ。
大体どこの会社でも、F☆☆☆☆(フォースター)という規格を取得しています。
-
306
あおい
フロアーコーティングのキズに関していろいろな意見が出ていますが、私の考えはフロアーコーティングの上にフロアーコーティン
グ用の樹脂WAXを塗ればキズから守れるし、のち剥離作業も出来るし、いいんじゃないかと思います。多
少つや・輝きは目減りは有るかと思いますが、つやの無いフローリングに樹脂WAXより断然つやは出ると思い
ます。こんな考え方はどうでしょうか?
-
307
匿名
フローリングの剥離はちゃんと調べないとフローリングが壊れますよ。
ワックス自体は剥離ができても床が剥離に耐えられるかどうか。
そこを考えよう。
-
308
Shinya
-
309
匿名さん
住宅用のフロアコーティングにはあまり硬いコーティングは不向きです。
ペットの脚をいためます。
現在ではコーティングの表面の硬さは鉛筆高度7H以上になると硬いものを落とすとひび割れを起こす為、コーティングは高度7H以上にならないように各社研究開発されています。
-
310
匿名くん
>308
使用している商品について詳しく知りたい場合
「MSDS」を要求すると製品の安全性について確認することが出来ます。
「MSDS」は顧客が提示を求めた場合、開示する義務がある書類ですので
この書類を出さないような会社のコーティングはやめた方が良いと思います。
-
311
匿名さん
-
-
312
匿名
-
313
匿名さん
いろいろ見積もり取りましたがやはり経費掛けて宣伝しているところは高いというのが実感でした。
-
314
匿名さん
築4年たったところでLDKにUVフロアーコーティングをしてもらいました。それまでは、3ヶ月に1度の割合でワックスがけをしていました。ワックスがけはかなり大変な作業で、翌日は筋肉痛になり、へとへと状態でした。それから開放され、快適ですよ。ただ、リビングしかやっていないので、他の部屋はいまだにワックスがけです。他の部屋も本当はやりたいのですが、家具の移動が問題でできません。もし新築を購入した時にしっていれば、全部屋やりたかったです。値段は高いけど、とてもおすすめしますよ。UVしてあるリビングは、いっつもピカピカ。あと、なにより水拭きががんがんできるので、とても気に入っています。
-
315
匿名さん
314さん 費用はいくらぐらいでしたか なにかコーティングをそろそろしなくちゃと思っています。引っ越して約1年、ペットとかはかっていないのですが、結構キズが... ワックスもまだ一回も塗りなおしてないです。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
UVコーティングをかけることにしました。
かけた方、満足していますか?今の状態はどうですか?
お勧め、あるいは逆にお勧めできない会社がありましたら教えてください。
-
320
匿名さん
>319
どこででしょうか?
札幌でUV 可能なところ教えていただきたく。
-
321
匿名さん
札幌 床コーティングで検索してはいかがなものでしょう?
私はUVではないですが、HP検索で業者さんを探しました。価格的にも内容的にも対応してくれる業者さん結構ありましたよ!!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)