- 掲示板
江坂ー千里中央間で住みやすい街はどこですか?
家族で引っ越すので、治安を第一に考えています。
そして、出来れば駅徒歩圏内に住みたいです。
家賃の上限は特に設けません。埼玉から引っ越します。
[スレ作成日時]2012-05-06 20:28:01
江坂ー千里中央間で住みやすい街はどこですか?
家族で引っ越すので、治安を第一に考えています。
そして、出来れば駅徒歩圏内に住みたいです。
家賃の上限は特に設けません。埼玉から引っ越します。
[スレ作成日時]2012-05-06 20:28:01
大阪市内に通勤して、かつスレ主さんの仰る江坂から千里中央までで選ぶなら、やはり千里中央じゃないかな。関東からの転勤の人も多いし、馴染みやすいと思う。交通の便としても、千里中央は始発駅なので絶対座れるし、梅田から難波の間に会社があれば1本で行ける。新大阪駅、伊丹空港も近いから、出張にも関東へ帰る際にも便利。名神高速、近畿道、中国道の交わる吹田ICにも車で5分くらい。日々のスーパーも、ダイエー・阪急オアシス・大丸ピーコックと3つに行ける。阪急百貨店もある。そこそこ緑も多い。
大阪市内なら、福島区、中央区、北区、西区、天王寺区から選ぶけど、たしかに土地勘がないと難しい点もあるので、近くに大阪出身の人がいれば聞いてみては?ただ、埼玉のどの辺にお住まいか分からないけど、大阪市内は都心生活になるから、お子さんを含めてどうかという個人の考え方に左右されると思う。
北摂にこだわらなければ、岡本、芦屋、夙川などの阪急神戸線沿線も良いと思う。