- 掲示板
江坂ー千里中央間で住みやすい街はどこですか?
家族で引っ越すので、治安を第一に考えています。
そして、出来れば駅徒歩圏内に住みたいです。
家賃の上限は特に設けません。埼玉から引っ越します。
[スレ作成日時]2012-05-06 20:28:01
江坂ー千里中央間で住みやすい街はどこですか?
家族で引っ越すので、治安を第一に考えています。
そして、出来れば駅徒歩圏内に住みたいです。
家賃の上限は特に設けません。埼玉から引っ越します。
[スレ作成日時]2012-05-06 20:28:01
レベルが低いのは認めるけど、値段も安いからね。
江坂以北は梅田を除いてマンション価格は市内より高いでしょ
大阪人の関東への憧れが住みたい街のNo. 1にいつも位置している千里中央で最も東京的であることが証明されてますね。
北急沿線に住んでいたら言葉も標準語だし、東京にいるのと錯覚します。
大阪って文化度が梅田を除いてとっても低いんで東京と似ている北急沿線がやたら文化度が高く見えるんですよね。
東京から見たら全然大したことがないですが
梅田の文化度が高いってどこが高いんですか?
梅田に住んでいますが百貨店しかありませんよ。
梅田の評価高いね。
昔のイメージとは違うが、そう思う人がいるってことは再開発が成功したってことでしょうね。
やはり阪急梅田駅と阪急百貨店の文化度の高さが難波との違いでしょう。
高島屋ってどこか垢抜けてないんですよね。
阪急が高島屋を子会社化したら良かったのに。
千中に垢抜けた百貨店など無いですが文化度は高いんですか?
お金持ちだったら東京に住みたいな。お金持ちでも無いのに東京に住んだって色々と指くわえて妬むだけになりそう。
>>58 匿名さん
確かに。東京には大阪には無いような高級店が多くあるけど、富裕層でなければ買えないので指くわえてウインドウショッピングするだけですね。そんなの何も楽しく無いですよね。
GDPが桁違い
便利なのは千中、江坂。子育てなら桃山台。
金持ちでもないのに東京住んでもいい事何もない。
わたしは桃山台が好き!
千里中央に住んでる身としては桃山台と東三国は電車止まんなくて良い。他の駅はどれも有用。
有用かどうかは人それぞれやからね
桃山台が一番
>>66 匿名さん
北急沿線でマンションを探しています。
桃山台が一番な理由を教えて頂けますでしょうか?桃山台の良さがよく分かりません。吹田側は学区が悪いとも聞きます。よろしくお願いします。
桃山台なんて所詮、千里中央の劣化バージョンでしかないじゃん。世間のイメージにもマンション価格にも如実に現れてる。緑地公園や江坂には千里中央に無い魅力があるけど、桃山台はさっぱり。
桃山台が一番でしょうね。
落ち着いていて子育てには一番の環境です。
まぁ、私は69さんみたいに違うエリアの幼稚な批判はしませんがね 笑
千里中央や緑地公園も魅力はありますけどね
>>72 匿名さん
とか言って、桃山台が1番とか2度も言っちゃう幼稚さ‥‥。しかも自分が桃山台住民という事をバラしちゃう文章力。自画自賛ですか。同じ桃山台住民として恥ずかしいです。
桃山台って無機質な団地しかないやん。
北摂で家さがしたけど即外したよ。
買い物もろくにできないし、何がいいの?
いいも悪いも極端な意見ばかり。
>>76 匿名さん
うーん。桃山台に住んでる人は公園が多くて良いとよく言ってたかな。実は千里中央も緑地公園も公園沢山あるから、そうなんだぁとしか返答出来なかった。ちなみにどちらにお家買われたんですか?その理由も教えて頂けると嬉しいです。
(江坂)
→大阪までの距離が近く、特に大阪方面への車通勤においてはかなり有利(江坂までの渋滞がきついので)商業環境は北急の中では高く、公園等も多少あり。ただ、駅前のごちゃごちゃ感は市内のそれに近く、カラオケパチンコ等
(千里中央)
基本的に駅でほとんど全て完結できる環境。スーパーの選択肢多く、百貨店の存在も意外に大きい。緑地とのバランスも◎始発でなくなることの問題と再開発次第か。物件価格は高く人を選ぶかも。ただ、何だかんだで総合力は高い
(桃山台)
駅前に最低限が揃っていて住環境として静か、安心感が高く子育て環境◎ ただ、坂が多い印象が強く駅遠だと不便さを感じるかもしれない。緑地公園と似てるので好みで選んで良いかも。
以上完全な私見です。
皆さん熱いですねぇ。
好きなとこ(駅)に住めばいい。
千中さいこーやで
桃山台>緑地公園>江坂>千里中央
スレのタイトルのとおり
83をそっくりそのままひっくり返せば世間一般の評価にピッタリ一致するね。
桃山台で満足出来るなんて素直に羨ましい。