- 掲示板
江坂ー千里中央間で住みやすい街はどこですか?
家族で引っ越すので、治安を第一に考えています。
そして、出来れば駅徒歩圏内に住みたいです。
家賃の上限は特に設けません。埼玉から引っ越します。
[スレ作成日時]2012-05-06 20:28:01
江坂ー千里中央間で住みやすい街はどこですか?
家族で引っ越すので、治安を第一に考えています。
そして、出来れば駅徒歩圏内に住みたいです。
家賃の上限は特に設けません。埼玉から引っ越します。
[スレ作成日時]2012-05-06 20:28:01
高槻の事はよく分からないけど茨木って何であんなにヤンキーとか暴走族が多いんでしょう
この時代に?
あのさあ、江坂と庄内って同じ生活圏じゃない?近所なのに、そんなに環境って異なるの?
距離的には、江坂と庄内は近いですが、
生活する上では、私は江坂在住ですけど…
庄内には行ったことないです。
23はどこ住んでるのかな?千里中央から市内は20分くらいなのだが。まして御堂筋線一本だから便利この上ない。
>あのさあ、江坂と庄内って同じ生活圏じゃない?近所なのに、そんなに環境って異なるの?
豊中の南は“北成区”とよばれてますよ
市内まで20分は大阪では遠距離です。それなら市内に住んだほうがよろしいかと。
庄内に長く住んでるけど江坂が近所とか生活圏が同じなんて誰も思ってないよ。庄内から江坂にパートやバイトに行く人はいるけど江坂の人が庄内に来る事って商売人が豊南市場に仕入れに来るくらい
それに庄内の人は電車で10分の梅田に行くよ
江坂はバスは面倒やし自転車やと坂を越えるし、よっぽど用が無いと行かんな
でも庄内も昔より静かになったよ。景気も治安も含めて前はもっと賑やかだったのにな〜
最近は隣の三国の方が犯罪が多発してる
箕面在住で千里中央から本町まで通勤しているけど、やっぱダルイね
座るために早めに駅行くのも次の電車待つのも面倒くさいし
コツは江坂で降りる人を何人か覚えてその人の前に立つ
千里中央は遠いので住むなら断然江坂。
冷静に考えて賃貸ですよね
買うなら余裕があれば千里中央、閑静を求めるなら緑地かな
賃貸なら江坂が無難ですよ。駅前は賑やかだけど少し離れると静かだしね
江坂と言えば単身や学生のイメージだったけど最近はファミリー向けのマンションが一番早く完売するようですよ
先週末、庄内の駅前に警察がいっぱいいた
なんか事件か事故か?
やっぱ庄内は怖い
えっ豊津は一緒にしたら可哀想でしょう
他4つは同感だけど
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
桃山台はスーパーのみでお店が全くありません。
カフェすらない!
しかし静かで住み易い環境ですよ^^。
マンション掲示板で言うのもなんなんだけど、緑地から千里中央まで延々とマンションのみの単調な風景が続くだけでなんの違いがあるの?
千里中央の人気の高さに転勤族が多く住んでいるからだそうだけど、大阪って本当にレベルが低いよね。千里中央が最も大阪で人気のある町なんですよね?
レベルが低いのは認めるけど、値段も安いからね。
江坂以北は梅田を除いてマンション価格は市内より高いでしょ
大阪人の関東への憧れが住みたい街のNo. 1にいつも位置している千里中央で最も東京的であることが証明されてますね。
北急沿線に住んでいたら言葉も標準語だし、東京にいるのと錯覚します。
大阪って文化度が梅田を除いてとっても低いんで東京と似ている北急沿線がやたら文化度が高く見えるんですよね。
東京から見たら全然大したことがないですが
梅田の文化度が高いってどこが高いんですか?
梅田に住んでいますが百貨店しかありませんよ。
梅田の評価高いね。
昔のイメージとは違うが、そう思う人がいるってことは再開発が成功したってことでしょうね。
やはり阪急梅田駅と阪急百貨店の文化度の高さが難波との違いでしょう。
高島屋ってどこか垢抜けてないんですよね。
阪急が高島屋を子会社化したら良かったのに。
千中に垢抜けた百貨店など無いですが文化度は高いんですか?
お金持ちだったら東京に住みたいな。お金持ちでも無いのに東京に住んだって色々と指くわえて妬むだけになりそう。
>>58 匿名さん
確かに。東京には大阪には無いような高級店が多くあるけど、富裕層でなければ買えないので指くわえてウインドウショッピングするだけですね。そんなの何も楽しく無いですよね。
GDPが桁違い
便利なのは千中、江坂。子育てなら桃山台。
金持ちでもないのに東京住んでもいい事何もない。
わたしは桃山台が好き!
千里中央に住んでる身としては桃山台と東三国は電車止まんなくて良い。他の駅はどれも有用。
有用かどうかは人それぞれやからね
桃山台が一番
>>66 匿名さん
北急沿線でマンションを探しています。
桃山台が一番な理由を教えて頂けますでしょうか?桃山台の良さがよく分かりません。吹田側は学区が悪いとも聞きます。よろしくお願いします。
桃山台なんて所詮、千里中央の劣化バージョンでしかないじゃん。世間のイメージにもマンション価格にも如実に現れてる。緑地公園や江坂には千里中央に無い魅力があるけど、桃山台はさっぱり。