読んでると三流マンションならではの話が連続でおもろい。
あまりに マナーがわるいので ペット倶楽部の 議事録を見せて欲しい と 御願いしたが 断られた
会員しか 見せられないそうだ
決まりを 見たいのに~
犬は臭いし汚いし嫌だ。
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
889 の 後日
ベランダで オシッコを しているのを 確認
排水口は 我が家にあるので 流れてくる
水で流していたんだろう 糞らしきものも あった
悪質
マネージャーに 連絡済み
897様
家も同じです。
ベランダに出ると仕切りまで来て吠えまくります。しばらく吠えています。
家は寝室が仕切り近くのベランダ側にありますので、早朝からも頭上で犬の鳴き声が聞こえます。
糞尿を流しているのかはわかりませんが、我が家のベランダにも水が流れてきます。
水が洗濯物にかかることも・・・
ほとんどの方がマナーを守ってペットを飼われていると思いますが、一部のマナー違反の方がいらっしゃるのも現状です。
ルール違反の方がいることは、きちんとルールを守っている方にも迷惑です。
洗濯物に糞尿が混じった水がかかるやなんて最低!
今時そんな物件があるんやな…。ありえへん。
ペットだけじゃなく住人にもルールを守れない、マナーが悪い人達が大勢住んでいる。
ペットは飼い主に注意を促せば良いのだが、住人本人対しては如何にして教育すれば良いのかしら?
コンプライアンス研修の実施。
ペットペットって大騒ぎ
飼い主が留守の間にベランダに出すのも可笑しい。
それって完全にペット虐待だよ。
そんな飼い主はペットを飼う資格は無い。
その内、子供も摂関と称しベランダに放置するんじゃないかな。
それと、吠えられる側にも何か問題ある様な気がする。
ペットを受け入れられない環境が悲しいけど成熟していない証し。
三流やもん。しゃあないよ。
一緒ならベランダに出るのもOkeyやけど留守の間にペットだけ出す飼い主は失格やね。
ベランダ開けて 出入り自由
隣人よりかなり後に 入居したので
縄張り意識がでたのかも
私に なんの 落ち度が あるの❗
メインエントランスに置かれた、雨の日の傘の水取りですが、全然取れません。
水を滴らせていると、床が石の所は滑り、カーペットの所は染みになるかもしれません。
前のビニールに戻して欲しい、、、
雨の日に共有部分である内廊下に濡れた傘を広げている人がいる!!
付着した水滴で床も濡れています。
仮にいくらエントランスに良いものを設置しても住人のマナーが悪けりゃ駄目ですね。
エントランス、なんか変な香水臭い?
強風ですね。
バキバキといった音、なんとかならないものか。
バキバキという音はしませんが、突風がマンションに当たる音や風の音などはしますね。でもこの音のおかげで近隣住戸の子どもが走る音や、配慮の感じられない生活音、ドーンという騒音が紛れて気が楽です。集合住宅においての配慮に欠ける人が近くにいると辛いですね。
ここで配慮は期待しても無理でしょう。
この規模のマンションでそんなに生活音が聞こえるものなんですか?
中じゃないよ。下の中ですね。
915様へ、ここは検討物件の一つなので、何をもって「下の中」と仰ったのか、その辺りを具体的に教えて頂けませんか?
大手ゼネコンの竹◯工務店に努めている友人から聞いた話しです。
タワーマンションが免震構造を備えていたとしても揺れを完全に押さえる訳ではなく
建物を撓らせる事で建物自体の破損を防ぐから下上の階層は特に揺れが酷くなるのは致し方ないそうです。
彼はここを購入するなら20〜30階が良いとアドバイスくれました。
レスを見ているとこの前の鳥取地震でエレベーターが止まったとの事。
そこで、上、中、下のお住まいの方々にお尋ねしますが
それぞれの体感として揺れはどうでしたか?
917さん、その通りですよ。
高層マンションの場合は五重塔と似た原理で中程が揺れが一番少ないとされています。
気圧による健康被害もなく仮に災害があったとしても自力で降りれる階を選ばれるのが賢明でしょう。
違法マッサージ店は撤退してください!
館内のマッサージ店あるんですか?自分ちに出張してくれるのですか?情報教えて下さい。
素晴らしい情報ですね。
南側です。
毎日工事の音がうるさく気が滅入ります。
北や東向きはそうでもないだろうが南側ではコンクリートを破砕する音がかなり煩いです。
これから始まるさんぱるの解体、そしてバスターミナルツインタワー施工中はどうなることやら・・・
ちょっとご意見を聞きたいんですけど・・・
住居に供する目的のみってことで購入したんですが・・・
どうも同フロアに店舗を営んでいると思える部屋があるんです。
それも、おそらくちょっと如何わしい系のマッサージだと思うんですが。
平日の昼間、部屋の中には複数の女性が日や時間によって交代でいるみたいで
そこに不特定多数の方がインターフォンを鳴らして訪れてきます。
大体2時間ぐらいでまた違う人がやってきてを繰り返します
ありがとうございましたって見送る声も聞こえるし
明らかに日常生活をしているように見えないんです
これは管理事務所に伝えてもいいレベルでしょうかね?
違法風俗とかで摘発されたるようなニュースになったら
資産価値も評判も下がりかねないので、ニュースとかになる前に
穏便に出て行ってもらいたいのですが・・・・
個人的に直接話に行くのは危ないですよね・・・
パーキング解体後にホテル。コベルンさんのサイトから
http://koberun.blog56.fc2.com/blog-entry-1338.html
マークラーが隠れる程度のホテルができるとすると結構圧迫感があります。
それと記事中にJR新改札口から1分となっているので
CT北側の真ん前にできるって事だろうか、だったら非常にありがたい。
直接言えば喧嘩になってしまいますよ
あなたにも危害が及ぶかもしれません
まずは管理事務所に報告がいいのではないでしょうか
ここは場所的に何ができても致し方がない場所だと思いますよ。
地上150mのバスターミナル併設ツインタワーも間も無く起工します。
ここと双璧をなす高さのJR西の新三宮駅ビル、そして将来的にはそごう→阪急百貨店への建て替え
そうなれば、この界隈は大きく変貌する事でしょう。
ここを買われた方、投機目的の方も多くいますが界隈の将来的な発展を見据えたからですよね?
私の場合、喧騒云々よりも三宮まで徒歩4分に加え地下に潜ればほぼ雨の影響を受けないこの立地の良さでした。
静かで環境が良くて、ターミナル駅にこれだけ近い高層マンションなんて日本全国津々浦々探してもありませんよ!
何かを得れば何かを失うのが世の常、全て叶うのは不可能です。
低層階・・・いいじゃないですか!!
仮に高層階の南西角部屋であってもサンパル跡地に150m級のツインタワーができれば
眺望を阻害されないのは40階から上層階に限られます。
そんな高層階では様々な健康被害、それにEVが止まれば地上まで歩いて降りるのも大変。
あるデーターによると、高齢者ほど出不精になるから高層階は避けよというエピデンスも出ています。
テレ東の空から日本を見てみようでここが取り上げられていましたね
会社の人と思しき女性が高層階を案内してましたがあまりの高さに気分が悪くなっちゃった。
ここに長年住み続けた場合の体調への悪影響は?
消火設備があると言えども下で大規模火災が発生したらタワーリングインフェルノにならないの?
エレベーターが止まったらやはり自分の足で降りるの?それともヘリポートを向かうのだろうか?
妊婦に限っては明らかな影響があるデータが日本でも出ています。
国立保健医療科学院の資料↓
https://www.niph.go.jp/wadai/mhlw/1994/h061004.pdf
欧米では常識で、妊婦が4階以上に居住することが制限されている地域もある程です。
高層階住人です。HVに乗り降りするたび耳のキーンがおこります。それに疲れも取れにくくなりました。
病院に行き検査を受けたのですがこれといった異常もなく心療内科を勧められ受診したのです。
結果は軽度の鬱でした。今まで鬱とは100%縁のない人間だと思っていただけにかなりのショックでした。
先生の高層階の影響を尋ねたところ、あるかも知れないしそれは分からないと言われました。
なんかモヤモヤだけが今も残ってます。
上にお住まいで私の同じ60代のシニア世代はどんなものか知りたいです。
高層階の住民ですが、ベランダでまだ小さい子どもを遊ばせているお宅があるようで、キャーッという叫び声や騒ぐ声がよく響いてきます。
朝は7時頃から始まり、日中も突然奇声が聞こえてきて、とてもびっくりさせられるのですが、コンシェルジュに言ったら対応してくれるのでしょうか。
風が気持ちいい時期なのに、迷惑しています・・。
コンさんはクレーム処理係ではありませんよ。
コンシェルジュは近隣からの騒音に対応してくれますが、どう説明されるおつもりですか?
バルコニーで子供を遊ばせてはいけない管理規約があるのですか?
窓が全開だったら室内の窓際からの音も、バルコニーからの音もそう変わず近隣に響くでしょう。
4、5歳の子供なら遊んでいる時にたまにキャーキャー言うのは普通です。
つまり、窓を開けていたら近隣の常識的な範囲内の生活音が気になるってクレームを言うのですか?
日中に突然聞こえると言うことは、親御さんも気を使って子供に注意しているんじゃないですか?
自分は良いが相手は窓を閉めきって生活しろと主張されるおつもりですか?
いるんだよね~。938みたいな人。
こういう人が「常識的な範囲内の生活音」とか開き直って周りに迷惑かけてるんだよね。
室内で騒ぐ音とバルコニーで騒ぐ音って、音量的に全然違うでしょ(笑)
まぁ、防災センター?にでも言ったほうが早いんじゃないの。
そんなにうるさいんだったら他にも迷惑してる人がいるだろうし、ある程度部屋の特定も
できるだろうしね。
普通の声ならともかく、子どもが叫ぶような奇声がバルコニーから急に聞こえるって・・。
それもよく聞こえてくるなんて、もはや生活音ではないですよね。
それは苦情を言った方がいいのでは?
我が家は子どもが小さい時は、そんな大声出しちゃだめだよって子どもに言い聞かせたり、
それでも止まない時は一時的に窓を閉めるとかしてたけどなぁ。
子どもが出す音だからって、子どもを免罪符にするのはどうかと思いますね。