今回の、理事会からのお知らせに、何らかの回答があるかと期待していましたが、ありませんでした。
しかし、理事の方が見られているのなら、まだ希望は有るかと思います。
お一人の見解で回答するのは難しいかもしれませんので、一連の内容をプリントアウトして、次の理事会で、話をして、理事会からのお知らせでの回答と言うことでも、結構かと思います。
出来れば、「そうします。」と、ここに回答して頂けませんでしょうか。
今までの経緯をみれば、残念ですが掲示板での解答はしないでしょう。
それが、今の理事会だという事です。
回答もご厚意で、お願いいたします。
いちいち反応してたらきりがないから、スルーしているのではないでしょうか。
しかし、そのマンションの価値は管理組合にある!と言っても過言じゃありません。
真摯且つ誠意のある回答を次回の議事録でも構わないので、お願い致します。
理事会からのお知らせで、結局、何の返事もありませんでした。
役員の方が読まれているのは分かりましたが、やはり返事は難しいでしょうか。
>>806
良いマンション=良い管理組合
しっかりとした管理組合の元、運営されているマンションは何処も良い物件と言えます。
裏を返せば、管理組合の駄目なところは、その住人の民度も低いと言わざるを得ませんね。
最近、越して来たばかりです。
元々、神戸の人間じゃないのであまり近隣のお食事処を知りません。
ここから徒歩圏内にある旨いお蕎屋さんはございませんか?
そごう内の神田藪蕎麦も美味しいのですが、出汁が少し江戸っぽくて・・・
京都の田毎さんや尾張屋さん迄とは言いませんが
関西風の薄めの出汁で喉越しを楽しめる様なお蕎屋さんを捜しています。
何方かご存知の方がいらっしゃれば、よろしくお願い致します。
阪急そば
そばで「正家」を一番手に挙げないのは、偽神戸っ子。
あれっ!? スレが 消えた!?
玄関口にゲート設置しても相変わらず通り抜けが多いですね
平気な顔をしてチェーンをまたぐ人、自転車で強行突破していく人等まだまだ見ます
閉鎖的な造りにしたくないという意向があるのかも知れませんが
住人の安全と精神衛生も考えて貰いたい
見かける度に極めて不愉快な思いをします
どうにか対策してもらえないもんですかね…
私もカットして通り抜けする現場をよく目の当たりにします。
タンや唾を吐く人、タバコを捨てる人、駐車場に使用する人
コンビニと思われるビニール袋を植え込みに捨てる人もいました。
じゃ、具体的にどうすれば彼等を阻止できるのでしょうかねー
ここは隣立する公営住宅住人の避難場所としても利用可能ですよ
えぇーここって避難地区なんだ?それとも公開空き地なの?だったら誰でも自由に通り抜け出来るんだね。
避難地区でも公開空地でもないです
一言申し上げたく書き込みさせて頂きます。
管理組合の皆様、本当にご苦労様です。
運営の大変さを痛感すると同時に心より感謝申し上げます。
さて、お花が無くなりましたね。
私個人的には、かなり寂しく感じています。
「もの言わぬものを愛せよ・・・」
病んだ犬や猫を見て心痛むように、人は路地に咲いた花にも心癒されるものだと思います。
世知辛い世の中だからこそ、三の宮からの雑踏感を経てたどり着き出迎えてくれるお花は
砂漠のオアシスの如く、私たちの心を癒してくれておりました。
あまり豪華なのは必要在りませんが、個人的には継続して頂きたいと強く願っておるところでございます。
何卒ご再考の程、宜しくお願い致します。
自腹で買うたらええんとちゃうの?
貧すれば鈍する
僅かの金額に直ぐ噛み付く・・・
ここの住人には花を愛でるという文化が乏しいという証しだね
失礼 825宛ね。
あれっ?論点がずれてる!!
数ヶ月前ですが、理事会からのお知らせに、商店街の組合に会費を、住宅を含んだ全体から支払いたいとの記載がありました。
もう払っているのか、金額が幾らか知りませんが、本来は総会で承認をもらってからだと思いました。
近隣のマンションや戸建ても払っているのか、どのような活動をしていて、何に使われているのかなど、情報が少なすぎます。
理事会さん、もっと慎重に、理事会以外の居住者のこともも気にして欲しいです。
よろしくお願いいたします。
理事の皆様、ご苦労様です。
ドライフラワーの替わりに家具を置くそうですが
出来ればセンスが良くシンプルなのをお願いしますね。
40階以上ですが、去年 ゴキ が ベランダに出たため 網戸注文しました。 遮熱フィルムを 考えているのですが
すでに貼った方の 感想 など お聞かせください
>>831
20階以上ですが昨夏ベランダで8匹以上は出ました。網戸していても隙間から一度入ってこられたことがあります。我慢できずダスキンの無料相談に来てもらいましたが、毎回この高さまで登ることは考えにくいので隣近所に必ず巣がある、ベランダへの進入を防ぐのは難しいとのことでした。
遮熱フィルムは効果があるのでしょうか。私も気になります。
2X階角部屋ですが、ゴキちゃんとの遭遇は未だ一度もありません。
遮光フィルムはリフォームと同時に済ませていたのでその違いは分かりません。
2X階ですが同じく昨夏ゴキブリ出てました。窓開けるのに抵抗あります・・
20階層以上ですがゴキブリとの遭遇は一度もありませんよ。
両隣さんも知らないって言ってますし・・・
正直、ホントかな??
24階 1年に1回程度 過去2匹 初年度にデカイのがいたのが衝撃
30階台です。
昨年、夏にベランダに発生しました。
エアコンの室外機などを通じて中にも入る可能性があるようなので、今年は早めに対策しようと思ってますが、怖いです、、、。
真ん前のコインパーキングに立ち入り禁止のテープが
取り壊して何かが出来るのだろうか?
セブンイレブンのようです。
住民に相談ありましたっけ?
便利になるのはいいですが、マンションのセキュリティ面を見直してほしいですね…
今ですら、住民でない汚い人がトイレ使用している姿を見かけます。
通行量も多いですし、鍵持っていなくても誰でも入れる雰囲気が心配です。
確かに左側のトイレは酷く汚れている事がまれにあります。
部外者が住人と一緒に紛れ込むのは防ぎようが無いにせよ
私もここのセキュリティーには一抹の不安を感じているところです。
立地場所が場所だけに仕方がないんでしょうかね?
風俗店が出来ないから未だましだと考えた方が良いのでしょうか?
しかし、三宮ビルB1にいかりスーパーも来るみたいだし・・・
利便性が神戸で一番良い場所に建つだけに痛し痒しですかね!?
いかりスーパーは7月末頃には0penするみたいですね、増々便利になります。
生田神社近く JT跡地に建つ予定の ワコーレマンションの1階に いかり が入る予定だったが 建設が遅れて白紙
こちらに出店 ラッキー❗
ここに新たにできるいかりスーパーは阪急下にあったものよりもかなり規模がでかそう。
27日のオープンが楽しみです。
スカイラウンジの抽選日でしたが外れました。
あれってちゃんと当たるもんなんですか??当たった方いたら教えて下さい。
花火大会が近づくにつれ西南角部屋に住む人が羨ましい・・・