契約者を装っての投稿に決まってるじゃないですか(笑)普通に考えたらわかること。相手にしないように
昨日から始まった「インテリアフェア」の状況を教えてください。
当方も近々、参加します。
インテリアフェアの案内って契約後、どれくらいでくるんですか?
営業から連絡が行きますと言われたのですごく楽しみにしてるのですが、契約後1ヶ月過ぎましたが連絡がありません。
皆さんはどれくらいで案内がありましたか?
先月きてましたよ。中旬頃かな。世帯数が多いので何回かに分けてるんでしょうかね?
47さんも書いていますが、戸数が多いから順番に案内してるんじゃないかな?
そのうちに案内来ると思いますよ。
私は今回のインテリアフェアに参加しましたが、契約はちょうど1年ぐらい前です。
ほとんどが家具、ベッド、カーテンなどの展示ですよ。ワンフロアだけで、大塚家具の縮小版といった感じです。
間取りに合わせて提案していただけるので、家具選びの参考にはなりました。
№47,48,49さん、ありがとうございました。
早く案内が来て参加したいです。楽しみ(^^)
網戸を注文された方いらっしゃいますか?
周りの人に聞いても「虫は入ってこない」という人と「いやいや虫は入ってくる」という人それぞれ。
窓の数によるかと思いますが大体おいくらくらいだったか教えてください。
網戸について。
低階層であれば、網戸は必須でしょう。蚊やハエ等の「虫の侵入防止」や保全上も。
中層階以上では網戸は不要では?。
網戸が保全にどう役立つの?
網戸を無理にこじ開けるには、それなりの工具が必要だったり
引き裂き音が発生するので、侵入者(ゴキブリ男)は網戸を嫌う。
時間稼ぎにもなるので、低層階では便利です。
それ保安上ってこと?
戸建からマンションに移るのですが マンションは水回りのカビは発生しやすいのでしょうか 洗面や洗濯機まわりはクロスのままより最初からボードを貼るほうが良いですか?
今もマンション住まいですが、洗面や洗濯機まわりも含めてカビは発生しません。
特にこのマンションでは、24時間換気方式が採用されているので室内の湿度は上がりません。
夏場はエアコンがあるので大丈夫です。
冬場の結露が発生するときは、当該窓の下部にリードのクッキングペーパーを貼れば大丈夫です。
カビ発生の恐れがある場所は、お風呂場ですが、使用後に換気すれば問題無しです。
昨日の夕方、ぽつぽつと電気が点いてる部屋がありました。
内装の工事も進んでいるのかな。楽しみですね。
11/22~27まで、神戸サンボーホールで展示会があります。
1F展示場なので、かなり広い!!!
最終展示かな???
神戸サンボールの展示会行きましたよ!
カッシーナのソファと、ダイニングテーブル買いました!
地権者の方と未だ協議中ということを心配しています。
良いですね〜カッシーナのソファとダイニングテーブルですか^^
展示会の展示品を見るだけでも目の保養になりました
入居事前手続き会の案内来ましたね。
金消契約・登記関係・等々、リアルに引っ越しまで実感してきますね。
年明けたら、4月まですぐですな。