高層階ではありませんが一度も見てませんよ、
うーん、私も未だ遭遇したことはありません。もし出たら嫌だなー
中層階ですが、全く見ないですね。
虫も昨年は多くてびっくりでしたが、今年は皆無でした。
去年はベランダに羽アリみたいな小さな虫が、暑さで良く死んでて、ベランダ掃除したけど今年は全くいません。
網戸も万全ではないと思うよ
蚊取り線香とモスキート音装置とホイホイも置かなくちゃ!
網戸の開閉の際に入ってしまうなら仕方ないのですが、通気口とかから簡単にゴキブリが侵入できるのなら困ります。今回のゴキブリは偶然窓の開閉の時に侵入したと思いたいです。ゴキブリホイホイなんて置きたくないです(泣)
低層階 今年の5月入居。7月某日深夜、就寝中に家内の叫び声に目覚める。ゴキ発生。二人で大騒ぎしました。
こちらは中層階。まだ被害なしですが、
皆さんの書き込み見て通気口に何か対策したほうがいいのかなと不安になってきました
ホームセンターとかに売ってる通気口シールとかどうでしょう?
下の階層ですがゴキブリとの遭遇は一度もありません。
ゴキブリは見たことないですねー
昨年は悩まされた羽アリも今年はどういう訳か全く見ないです。
>>499
494ですが、本当ややこしいなぁ。5月に入居の住人ですよ。
入居前に投稿していたハンドルネームを修正せずに書き込んじゃったんですよ。
住人もゴキの話も本当。この程度をネガキャンって感じる貴君の神経が分からん。
ゴキブリは、生命力が強く繁殖も早い! 人類が滅亡しても生き残る可能性があり厄介です。 近年では、ばい菌などを持ち込んで生活に支障が有るケースが・・・
一刻も早く駆除する方が良いと思いますが・・・
寝てる子供の顔や体をウロウロされたらと思うと怖い!
マンションの何処かで繁殖しているはず! 排気や排水などから入って来る!
管理でして貰えないなら各自で駆除くるしか方法が無い。
部屋にゴキブリがいるなんて
周りから嫌われているんじゃないの(笑)
食べ物が散乱する事のないように先ずお部屋を綺麗にされる事をお勧めします。
下の階ですが、幸いなことに未だ遭遇しておりません。
その点、シティタワーは建物内に飲食の出来る施設(自販機はありますが)がなくてよかったと思います。
あれはいくら駆除しようが100パーセント、ゴキブリやネズミのお家になります。
ここは各戸が気を付けるだけで繁殖は抑えられるはずです。
ゴキちゃんを迎えに行っちゃ駄目でしょう(笑)
仮に向いの飲食店から入ったとしても部屋まで到達するのは至難の業だと思います。
今、帰宅したらまた洗面所にいました。前回もです。2回とも洗面所にいたということは、何処かにゴキブリの侵入経路があるのかと疑いたくなります。
今までマンションに何件か住んできたのですが、ゴキブリは初めてです。花隈の中グレードなマンションで2階の部屋でさえ一度も遭遇しなかったので、正直ショックです。いつも部屋は綺麗にしてるので、ゴキブリが寄り付く環境ではないのです。食事もほとんど外食なのでキッチンも汚れて無いのですが、不思議です。
百歩譲って仮にゴキブリがいたとして、先ずご自身で駆除を試みて下さい。
でも未だ解決しないようなら、管理組合の方にも話しを挙げて下さい。
もし、その話しが真実なら?住人の我々の方にも話しが降りて来ると思いますので・・・