パウダールームの冷暖房はみなさんどうされるのですか?天井付けのヒーターとかあるのでしょうか?浴室のヒーターを活用するのでしょうか?ご意見いただけたらと思います。
こんにちは このスレッドを立てさせて頂きました者です
しばらくは 盛り上がりづらいかと思いますが
よろしくお願いします。
>1さんの質問ですが
パウダールームに関しては実際に暮らしてみてから
暑い寒いと思ったら家電などを
後付けにしようかなと思っています
回答ありがとうございます。今もマンションですが、やはり夏は暑く冬は寒いです。夏はエアコンの効いたリビングにでもいけばいいのですが、冬は電気ストーブを活用しています。築7年ですので、断熱性もちがうかもわかりわせんね。
浴室暖房乾燥機が有るので、浴槽へ自動給湯時に使用すれば
湯気も抑圧でき、さほど寒くはないと思いますが、個人差があるので....。
(本来は、雨の日に洗濯物を乾燥させるためのものです)
パウダールームを暖房しようとすると、浴室のドアを開けておく必要がありますよね?お湯張りしながらだと湿気がエライことにならないのかな?
換気扇を使えば問題無いのでは???
換気扇使うと、暖房の意味なくなるなではないですか?換気されるから。
今は暖房乾燥機が付いてないマンションです。でも冬のパウダールームはやはり寒くて、ストーブをわざわざ置くと邪魔になるし、どのようにして浴乾を使うのかと思って。
くだらない質問ですみません。
今、築6年のマンション(内廊下)に住んでますが、特にパウダー&トイレ寒さや暑さ気にならないですよ他の部屋と同じくらいの温度のような気がします。換気扇まわしてると少し違うかも・・・一戸建ての時は感じましたが、最近のマンションは断熱効果などで大丈夫なのでは・・・
>2です。なるほど 9さんありがとうございます!やはり内廊下+近年の断熱性ならある程度暑さ寒さは大丈夫かなと思っていたので もし購入するなら実際に住んでみてからのほうが良いかなと思ったのは正解⁉かもしれませんね。
フローリングのコーティングってどう思います?担当の方はしないでいいフローリングって言われてましたが、犬がいるので気になってます。あと、ウッドブラインドつけたいのですがカーテンBOXが窓のすぐ上ではなく天井にあるから高さありますよね?重さ大丈夫かな?いいブラインド知ってます?
フローリングのコーティング関連で心配。
ダイソン掃除機の場合、ブラシの引っかき傷が付くのでは???
コーティングは色々種類もありますが
分かりやすく言えば無色のペイントのような感じかな
最近のコーティングは滑りにくいようになっていたり
ペットの尿など酸?に対する耐薬品?加工だったりするので
掃除機のブラシに対してですが
コーティングは結構な値段がかかります
そういった事にお金をかける余裕があるなら
ダスキンの商品でフローリング用があるので
契約するのも良いかもしれません
モップ?が月1000円弱で集めたゴミを吸ってくれるのが200円台?で専用紙パックは別売です
集めたゴミを掃除機で吸うのでしたらモップ?だけなので
4週間1000円弱で済みます
13です 今ちゃんと商品名調べてみました
スタイルフロア ララ
という商品名でした。CMでも放送されてますね。
ようやくインテリア会が始まりました、皆様は参加するんですか?エアコンの取り付けとかあるから便利だなとおもいます。
エアコンはやはり量販店が安い気がしますがどうなんでしょう?
引き渡し後の工事になりますが、4月ならエアコンは使わないので、安くあげるなら、量販店の型落ち処分売りがいいと思います。ネットでもいいですが。お掃除ロボタイプは付けられないみたいなので事前確認が必要。
あと、窓のフイルム結構しますね。これなら最初からLow-e付けてよと思ってしまいました。
ベランダのタイルも悩むところですね。スムースタイルかな、いいんだけど価格が。
基本的にオプションは割高ですね。タイルも『高っ!』みたいな。
窓もペアガラスでは最低ランクですよね。今は素人も知識あるんだから仕様は考えて決めて欲しかったです。
もしどなたかご存知であれば教えて欲しいのですが、
ローンの融資実行はいつ頃になるのでしょうか。
基本は引渡しの一ヶ月前頃になるので、
3月頃かな、と思っているのですが。
素人質問ですいません。。
融資実行から引き渡しまでの間隔は
そんなに長くないと思います
融資の確認次第引き渡しだと思いますので
ほぼ引き渡し時期と一緒と思います
間違っていたらすみません