- 掲示板
最近マンションに入居したのですが、挨拶もできない大人達が多いですね。
もちろん近所付き合いとかしたくないから、マンションを選んだ人もいるでしょう。
でも、挨拶くらいは基本ですよ。
「こんにちは」「あはようございます」って、なぜ言えない?
うちのお隣さん一家も、私が玄関前にいるのをわかってるのに、無視、知らないふり。
ガッカリですよね。
よそのマンションでは、どうなんでしょうか・・・。
[スレ作成日時]2008-07-08 13:04:00
最近マンションに入居したのですが、挨拶もできない大人達が多いですね。
もちろん近所付き合いとかしたくないから、マンションを選んだ人もいるでしょう。
でも、挨拶くらいは基本ですよ。
「こんにちは」「あはようございます」って、なぜ言えない?
うちのお隣さん一家も、私が玄関前にいるのをわかってるのに、無視、知らないふり。
ガッカリですよね。
よそのマンションでは、どうなんでしょうか・・・。
[スレ作成日時]2008-07-08 13:04:00
携帯もっていれば、あとで何かいわれても、
「すみませ〜ん。急ぎのメールが入ってて。気付きませんでした。」
っていいわけできるしね。
挨拶できないからこの掲示板にいり漬ってるうw
マンションの住民でいつも満面の笑顔で挨拶する奥さんがいた。ず~っと後になって分かった事だがその奥さん、新・興・宗・教の信者だった。今、思えば不自然と思える程の挨拶だった…。引き込もうとしていたのか?
私は、笑顔で挨拶しますよ。別に、****の信者ではありませんけど…。
下手に挨拶すると、続いて親し気に話しかけてくる人がいる。
今の世の中、怖い怖い。
こんばんはー!
「地獄への道は善意によって舗装されている。」 古いイギリスの名言、格言。
じゃあ、善を行う人は、舗装された道を通って
地獄にまっしぐら?
まあ、知恵が無ければね。頭が悪ければ間違った方向に行くでしょう。人間はたいして能力無いから十中八,九はそうなるでしょうね。
人を利用してやろうって悪意を持って人に近づくために挨拶してくる人間もいるよ。
人を食い物にしようってやってる。管理会社の連中なんかそう。
そう言う人間に善意で応えたら、確実に地獄に蹴り落とされるだろうね。
>そう言う人間に善意で応えたら、確実に地獄に蹴り落とされるだろうね。
「地獄への道は善意によって舗装されている。」
俺は人に善意を持って接したために、人生と金のほとんどを食い物にされて来た。ゼッタイに許さない。
早朝から、ご苦労様でした。
明日も早朝から書き込んでくださいね。
苦労人みたいですねえ
「地獄への道は善意によって舗装されている。」 古いイギリスの名言、格言。
下手に挨拶すると、続いて親し気に話しかけてくる人がいる。
今の世の中、怖い怖い。
あげときます
ち、うるせーな
怒らない!怒らない!
まあ、まあ、冷静に