和田興産の物件だと、脊髄反射のようにネガティブレスをつける人がいるね。
たぶんどのスレッドもほぼ同一人物だと思うけど。
確かに昔のワコーレは品質が悪かったのかもしれないけど、ここ10年くらいの案件は品質上がってるでしょ。
もう少し、現実をみないといけないと思います。
大手のゼネコンに投げるだけが仕事じゃないでしょ。
神戸の地場のゼネコンでも矜持もってしっかりしてるところあるよ。
同じローカルデベって、鉄道系や商社系を持ち出したりするのは傲慢に過ぎますよ和田さんか販社の方。
それにワコーレの使ってる施工会社さんが皆ダメと言ってる訳でもありません。ただダメなところもよく見受けられる気がしただけ。ここはCT買うよりは良いのではないですか。施工が若干冒険なのと仕様はともかく。場所で。
電鉄系か商社系かしらないが、ローカルデベはローカルデベ。
MAJOR7に対する意味でそれ以上でもそれ以下でもない。
すぐに和田興産の社員とかってわかったようにいう人、情けないですよ。
私は社員でも関係者でもありません。まぁ、無駄でしょうが。
財務基盤が違いますよ。片手間でも彼らには本業があります。
メジャーセブンを持ち出すとはさらにおこがましいのでは。
それに、16さんの指摘は私も読んだ記憶ありますが
当時の和田の対応は最悪に見えましたよ。
別に和田興産だから叩いてる訳でもありません。
今の和田興産にも叩かれるべき点があると解するのが自然です。
それと14階建にすべきですね。
一言でいえば、設計と施工の間の監理が出来ていないケースが多いということだな。
設計屋は設計だけ、施工屋は施工だけ、販売は販社任せで、事業主は傍観ってところ。
その辺は名の通ったデベにはまだまだ一日の長があるよ。
ですから客観的視点で、施工会社に不安があり、監理にも不安があり、
15階建てでなく14階建てにすべきだったのにという話が出ていますが。
不毛かどうかあなたが一方的に決めるのはまさにおこがましいですね。
あと管理会社も今回よく問題になるところですね。工事代金を過剰に請求したりで。訴訟沙汰もあるような。
ネットではすぐに客観的に調べられますね。
この場所なら、14階建てで、まっとうなゼネコンで、きちんとした管理会社使えばよいのに、惜しいですね。
今日ワコーレ元町マークスの前を通りましたら
ここの広告が貼ってありました
依然人気ランキングにランクインしているのも
フラワーロードの西側であり三ノ宮駅近だからでしょうね
住む層がどうこう色々予想されているようですが竣工が楽しみです
残り20戸きってますね。あらゆるスレでワコーレだからダメとか、中古で売れないとかいわれてますが
意外に実需はあるんですね。
和田興産の人気がイマイチつかめません。
やっぱり神戸の人には人気なのでしょうか。
でも このマンションに限って見た感じ良いように思いますが
ワコーレさんの個人的イメージは
風呂が狭め キッチン幅が狭め 洗面室が狭めですが
その分部屋やリビングが広いように思います
収納も有効活用を考えられてるように感じます
好みの分かれる所ですが占有面積の有効活用の工夫が感じられますね
地元なので価格設定や立地はなかなか良いチョイスだと思いますよ。設備も選択出来るし、設備はむしろいいかも。
でも、タワー人気は高いですし、ブランド力(施工含め)は魅力的ですね。中心地に住む人程この部分にこだわるのかなと思っただけです。
大手以外のデベさんはどこでもそうでしょ。和田興産に限ったことではないかな。
物件物件で価格を細かく設定しているのは、大手も含めどのデベさんもやってることだし、
競合物件を勘案して決定するのも商売でしょ。
いちいちネガに絡める必要はないかな。
2重床2重天井以外の構造の手抜きってなんですか?
そもそも2重床2重天井じゃないって仕様の中の一つで、そうでないから責められる程のものじゃないでしょ。
理解した上で検討する人は検討すればいい。
そもそも構造で手を抜いてたら建築確認申請通らないよ。
それに2重床2重天井じゃない物件なんて他にもあるじゃん。
他の2重床2重天井じゃない物件のスレにもちゃんと手抜きでいまいちって書き込んでる?
じゃなけりゃ、単なるここのネガ目当ての書き込みでしかないね。
60さんが色々と訳しているけど、二重床二重天井でない理由は簡単だよ。
二重床二重天井にしようと思えば、15階建てなら45mを超えてしまうので、14階建てになってしまう。
トアロードのパークハウスが14階なのは、それが理由です。高級物件は14階が普通です。
ここは15階なので二重床二重天井にはできません。
詳しくは
https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?b=50&o=37
たしかに戸数を稼ぎたいっていうのは販売側の一つの理由ですが、
だからといってそれが手抜き物件ということにはならないといっているのです。
顧客への配慮が足らないのだと言えばいいのです。
それにここは高級物件でもないでしょう。価格もそれ相応でしょう。
トアロードのパークハウスが良ければそちらを検討すればよいだけのことです。
あえて言わせてもらえば、下層階は投資も多いだろうから、全然構わないが、上層階は二重床二重天井にする配慮くらいあったら良かったのにね。でも、価格を考えれば、妥協しないといけないか。
あとどれぐらいのお部屋が残ってるのでしょうか。途中からサイトを見始めたので、様子がわかりません。プラウド県庁前のように先に希望の部屋を尋ねて、それを完売したという形で、煽り立てて、売り切ってしまったような販売方法ではないように思うのですが。いまどれぐらいが売れてしまっているのか知りたいです。
6/12の概要で19戸となってますね。
2週間近くたってますが、この数字と大幅に変わらないのではないでしょうか?
シティタワー、ハーバータワーと、新築タワーがありますから
残りの売れ行きもゆっくり進んでいくのではないでしょうか?
モデルルーム行きましたが内廊下じゃなかったです。
三宮で、前が大通りという立地上内廊下が理想ですよね。
この辺り、内廊下のマンション建っていないので建てばかなり魅力的です。
近くの分譲賃貸を借りていますが、外廊下からは車の音がかなり聞こえます。
すみません、遠方でモデルルームに行けないので教えて下さい。
ここの幼稚園や小学校ってどうですか?
幼稚園は出来ればバス通学を希望してます。
転勤族というわけでもないですが、神戸に根を下ろしつつ
何かあれば賃貸に出せそうな物件を探していてここを見つけました。
(ちなみに住友のタワーは子育て世代は向いてないと)
宜しくお願いします。
>公式HPの構造のところ、STRUCTUREの綴りのはずがSTRACTUREになってるね。
大丈夫かな、和田興産・・・。
直ってたということは、関係者はこの書き込み見てたのかな?それとも気付いた人が会社に教えてあげたとか。
でも最近企業もケチだから誤字脱字なんかを教えてあげても謝礼ないんだよね(フォーム記載で住所わかるとこでも)。
駅にも近くて、管理なども良さそうですがどうでしょうか。
他のも検討しながら、気にいるところを見つけたいと考えています。
大きさとしては調度いいと考えているのですが、ごみなどの管理があるので気になってます。
なんだかんだ言われるワコーレですが、着実に売れているようですね。
残7戸でしょうか。
実需の人よりも投資目的の人が多いのかな?
フラワーロード沿いは今後もマンション建設がありそう?