線路下のコンビニ、美容院、飲み屋とどんどん開発進んでいきますね。
エレベーターも工事中ですね!
線路下にコンビニって、もう工事始まっていますか?
自分で駐車料金払うなら車でもいいのでは?
「無料」パーティー用駐車場はご用意できません、という意味では?
今気づいたんだけど、24日ってことは3連休のど真ん中ですね。
うーん・・・。
うちも23日が良かった。
それかどうせなら、しょっちゅうメッセでやってるかねたやバザールと同じ日が良かったな~。
うちは2街区ですがなんか当日は千葉国際マラソンの開催日らしく…
部屋の上下左右の方にお会いしてご挨拶出来るかも…と思って参加の方向でいますが連休初日だし色々混んでそうですよね。
パーティの中身も半分は説明会チックだし。
千葉国際マラソン!そうでしたね…
今は男女混合だから規制も1回で済むのですが
以前男女別でしていたときは、同じ箇所が時間差で2回通行規制が入っていたので
当日は車での移動は避けないと大変でした。
我が家はまさか来月にあるなんて思ってなかったので旅行の予定なんです。
お隣さんに挨拶できるいい機会なんで、行きたいとこなんですが、無理かなあ。
もともと予定では来年1月でしたよね?違いましたっけ?
なんでこんなに早まったのかしら?
1月と聞いていました。
しかも3連休なんて。
結構、行けない家庭もいるのではないでしょうか。
なんでそんな急になっちゃったんでしょうねー
3街区の抽選とかあるから、11月中に一気にやってしまえって魂胆なのでしょうか
ウチは二人とも仕事なので行けないです。
来れない人は内覧会の時に自転車置場の抽選すると
書いてありましたがパーティでほとんど決まって
しまって空きがないんじゃないかと心配です。
自転車置場二台は絶対必要なので…参加できない人に対して
ちょっと不公平じゃないかなぁ…と思っちゃいます。
違ったらすみません。
自転車は各家庭2台は置けることになってませんでした?
抽選は二台隣り合わせで、場所の抽選になると思っていましたが、違いますか?
確かにかなり急ですね。
インテリアオプション会なども11月の方はちょっと忙しい週末が続いてしまいそうですし。
表札はマグネット式のようですが、他で頼んだ場合に両面テープ式のが多いようですが、両面テープでも構わないですか?
973さん 972です。
そういえば、そう聞いたような気がします(^^;;
600台以上置ける様なので大丈夫そうですね…
ありがとうございました。
975さん、私も気になっていました。
我が家も表札はオプション以外で注文予定です。
両面テープだと、モデルルームで付いていたプレートの上に両面テープで張る形になるのでしょうか?
あとポストのプレートの大きさ、伺った方いますか?
ちなみに表札は14センチ×5センチのようです。
975です。
マグネットでなくてもいいなら安心なのですが。
ポストのプレートサイズ、オプション会でテープの件も分かれば、書き込みしますね。
ライトアップについてご存じの方いますか?一般的な中小規模のマンションや大規模でも長谷工施工のマンションは、ライトアップは控え目です。
ですが、プラウドのマンションはライトアップにも力を入れていることが多いです。
プラウドシティ金町やプラウド津田沼のライトアップを見ましたが、なかなか綺麗で質感もアップして見えました。
ですが、プラウド船橋ではライトアップの写真や説明は殆どなかったかと思います。唯一は、メインエントランス前のライトアップ位です。
ライトアップに質問された方や、情報をお持ちの方は宜しくお願い致します。
975です。
978さん、もしサイズがわかれば助かります。
内覧会のときに計ってもいいんですけどね。
お手数ですが情報わかりましたらよろしくお願いします。