やはり引越しは週末に集中しそうですよね。
平日だと子供の学校の子ともあるので、共働きではないですが週末じゃないと我が家も厳しいです。
引き渡しから引っ越すまでの間に新しい家具やエアコン等を配達してもらうのは構わないですかね?
大きな家具は、ほとんど新しくするつもりで、引っ越し日と同日は大変なので、先に入れたいと思っています。
うちは近くからの引越で今の小学校にそのまま通うため急がなくてもいいけど、出来れば学校始まる前には引越したいです。
土日は夜遅くまで作業しそうですね。
うちは、(金)あたりに引越して土日でゆっくり作業したいです。
以前も主人が都合がつかず、平日に私一人で対応しましたが大丈夫でしたので。
我が家も子供の新学期が始まる前には引っ越ししたいです。
1街区も2街区も引き渡し日は一緒でしょうか?
1日あたりの引越し戸数は何戸でしょうね。
1戸あたり2時間、1エレベーター専有が必要と仮定すると、
1日12時間、3エレベーター使用なら計18戸/日。
(1階は除く)
3月に入居できるのは一部になりそうですね。
3月に引っ越したいですが、29日30日しかないから厳しいでしょうね。
月末しかないからほとんどの人は4月ですね。
子供の新年度までには引っ越したいですね。
3月末の土日がいいですね。
引き渡しが29日ですから、3月末の土日は無理でしょうね。
30日31日なら大丈夫じゃないですか?
子供がいるのでできれば春休みの土日に引っ越したいです。
小学校ならまだしも、幼稚園は園ごとに用意するグッズも違うから、ママ達は引越し準備もあり大変ですね。
引越し渋滞で夜11時過ぎにずれこむ可能性もあるので、遅い時間帯の方は要注意ですよ.....
2街区ですが、まだ案内きていません。
そんなに遅くまでの引っ越しは、まわりの住人にも迷惑ですから、夕方くらいまでに時間も決められ、何週かに分けて引っ越しになると思います。
うちは子供がまだ小さいので4月後半でも構いませんので、
小中学のお子さんお持ちの方をなるべく優先してあげてほしいですね。
始業式後に入るのはかわいそうですし・・・
友達作りが円滑にいくようにしてあげてほしいです。
子供いるけど、別に優先して欲しいとは思ってません。
そういうリスクも折り込み済みです。
>767
766さんは好意で言ってくれているのだから、わざわざそんな書き込みしなくても。
わざと?天の邪鬼?
うちは約5000円/日の現住居の賃貸料が惜しいから、子供いないけど766さんみたいには
優しくなれない。極力早く引っ越したい。
引越日も抽選か?
幼稚園といえば9月1日に、運動公園で市内の幼稚園が集まっての説明会があったそうですが、知らずに参加できませんでした… うちは兄弟優先もプレも紹介もない全くの一般ですが、もうかなり出遅れてしまいマズイでしょうか… 今から取り返しはつくのでしょうか。
9月1日のは説明会というほどのあらたまった感じではなく簡単な幼稚園紹介みたいな感じみたいでした。
どこの園を希望してるかはわかりませんが優先などのコネがある人もない人も幼稚園デーなどで幼稚園に出向き、園を見学したり説明会に参加して今年度の選考のくわしい説明などを聞いていると思います。
すみません。京葉さんでローンを組む場合は、主人のみの名義の場合、保証料がかからないかわりに、妻が連帯保証人にならなければいけないのでしょうか?
3街区を考えていて、京葉さんは近くていいなと思っていましが、ローン版にそのように書いてあったものですから、連帯保証人にはなりたくないので、それなら保証料がかかっても他銀行のほうがいいと考えています。
掲示板で話す内容じゃないと、思います。
個人により、違うので。
すみません。このサイトの銀行版でききます。
ローン版 銀行版 。。
773です。
ローン版でまだレスつきませんが、3街区の事前審査までに分かればいいことなので、その時期に相談会で直接聞こうと思います。
住民版におじゃましてしまい、すみませんでした。
銀行に聞いたら?
はい、銀行のローン相談会があるようですので、時期がきたら聞いてみます。
掲示板の板であり版ではない
イオン・・・思ってたより空いてますね。
今の時期は仕方ないのですかね?
いずれ、ここのマンション入居者で混雑してきますよ。
781
私は思ったよりも混んでると思いました。土日の夕方はすごいですよ。
イオンの駐車料金の見直しがあってから、少しだけど客入りがよくなってますよ。
坂をこえた向こう側ですが、独自の特色のある夏見台幼稚園を検討しています。
駐車場があって車での送迎も可能なようですが、こちら方面から通う人はいるのでしょうか?
来年から入園希望なのでそろそろ動かなければなりませんが、離れているためなかなか見学にも行けずあせっています。
いや・・・あの・・・夏見台幼稚園は幼稚園連名に加入してないから、
来年入園分の願書配布、申込はもうすべて終了してますよ・・・
すみません、連名→連盟でした。
夏見台幼稚園は新船橋にもバスは行っていますが、残念ながらもう募集締め切りのようです。
来年度のプレの募集がそろそろ始まるようです。
HPが充実してる園なので基本情報は分かるかと思います。
イオンタウンの各店舗はいつごろ決まるのでしょう?
なんだか活気がなくなってきましたね、住民版。
動きがないから仕方がないか。
低層階の方(特に1階)はやはり小さなお子さんがいる方が多いのでしょうか?
我が家は1階ですが、未就園児がおります。
そんなことないのでしょうか?
今日からでしたっけ?ローン申し込み会。
3街区のモデルルーム、ついでに見れないのかしら。
インテリアオプション会の案内が本日届きました。
幕張の東京インテリアでするようですね。
インテリア相談会の返信用封筒小さくないですか?
初め三つ折りにしてしまいあわてて四つ折りに、頭が出たので結局さらに半分に…。
余裕のある封筒を入れてほしいですね。
もう少しインテリアの詳細が欲しいところですがそれは東京インテリアでもらえるのかな?
うちは795さんのご意見読んで、返信する用紙を半分に折ってから三つ折にしました。
きちんとはいりました。
ありがとうございました。
本日ローン申込会に行ってきましたが
2階はモデルルームやみらさとミュージアムの入り口が壁でふさがれていて
模型しかなかったですね。
2階の模型にクラブハウスが新しく出来てましたね 苦笑
インテリア会、家具の10%引きって相場なのでしょうか?
インテリア会は、買い物する場ではなく、他の住人を観察する場ですよ!
相場より全然高いし、意味の無い物が殆どです(特にコーティングの類)
冷やかしに行く程度にした方がいいですよ!