限りなくノーマルペアレント
[更新日時] 2024-03-05 14:09:19
最近、学校や幼稚園に対し無理難題を言って来る親をモンスターペアレントと言うそうですが、どんな親御さんがあなたの周りでいてますか又は聞いた事がありますか?私もモンスターペアレントの話をわが子の小学校の方より聞くに至り他人ごとではなく、身近な事として知っておくべきと思いましてこのスレッドを立てました。
ちなみに学校の校庭が見える高層マンション等に住んでいるモンスターペアレントの事をヘリコプターペアレント(直ぐに降りてきて文句を言うため)というそうである。
[スレ作成日時]2007-07-09 16:31:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
モンスターペアレントについて
-
301
匿名さん
ランチをしてきたら、ずいぶんカキコが増えたようじゃな。
まあ、ほとんどは下僕くん1号のマルチと連投じゃろうが。
わかりやすく単純な奴じゃのう。
自分の正体露見のスレを、奥に押し込もうと書き込んだのがミエミエじゃ。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
>>303
よくわかったのお。
近所の娘さんが尻をふっていたので拾い食いしてきたんじゃ。
-
305
下僕に最終指令
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
-
308
下僕の元雇い主
下僕君。スレ上げ気が済んだ?
もう自分は解雇した立場だから何も言わないけど、あとはよろしくね。
じゃ。
-
309
匿名さん
モンスターペアレント、マンションから出て行きなさい。
マンション価値が暴落中
-
310
匿名さん
君も掲示板から逝ってしまった方がいいよ、下僕くんw
-
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
>>310
ここはあなたみたいなボーヤが来るところじゃないの。
モンスターなママが心配しているわよ。
おとなしくおうちにお帰り。
-
313
匿名さん
いやいやもう手遅れかも
モンスターなママが発狂しているかもよ
世間から非常識って言われたうえボーヤも帰ってこないから
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
↑またゴキブリほいほいにゴキがかかっておる。
ゴキブリだから24時間休み無しか。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
今日のニュースでも言ってる
中学生の暴力事件が過去最高だそうです。
原因は親の教育力
少子化だが犯罪者だけは減らないか…
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
子は親の後ろ姿を見て育つと言います。
母親がきちんと子育てをすれば、モンスターはいないはずです。
-
325
匿名さん
いろんな母親居てます。
自分の子供がイジメをしているのに人の子のせいにしたり、泣いてる子を怒る親。
そんな母親に育てられてるから、どこに行ってもトラブルばかり起こす子供。
トラブルが起きるのは自分の子供が原因なのに周りのせいにする。
あんたの子供が居なかったらモメることもなく平和に皆遊んでるんだよ、ったく!!
-
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
だけど、たまに学校や教師が悪いー
なんて喚く馬鹿湧いてくるよね。
-
328
匿名さん
モンスター親はいいとしこいて逆切れするでしょ
はずかしくないのかな
こういう人達って見栄ぱりの無計画な勘違いが多いね
>326
隔離しなくても孤立すんでしょ
-
329
匿名さん
「力」で取り巻きを作るから、外見上は孤立しないケースも多い。
モンスターの多い地区では、モンスターグループが出来るから、更にスケールアップする。
まあ、モンスターの子供同士がケンカすると、あっという間に解体するようなグループだけどね。
いずれにしてもモンスターの独特オーラは凄いよ!
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
子供の学校にモンスターがウヨウヨ・・
いつ標的になるかわからないから、怖くて近づけない。
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
親子で勝った負けたの世界。絶対に謝らない。相手を言い負かすまでとことん攻撃する。
-
334
匿名さん
まあ、ここでウダウダいってる人は、みんな同じ穴のムジーナだけどね
-
335
匿名さん
-
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
モンスターペアレント語録作れそう
血液型の本みたいに作ったらおもしろいのでは
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
専業主婦は大抵ひまですよ。モンスターを見つけては陰口ばかり言っていますよ。
モンスターは寂しい人。。。
話相手がいない人。。。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
兼業の親は自分の子供をほったらかしにしといて、すぐにモンスター化する。
-
344
サラリーマンさん
疑問に思うのは公立学校と私立学校とでは保護者からの苦情件数の多さに対して差はあるのでしょうか
私の予想としては公立学校に多くて、私立学校は少ないのではないかと思います
何故なら公立学校の場合教育サービスを選択できない(あるいは選択肢が少ない・サービスが悪い)のでそのことにより不満がわきやすいのではないかと思います(学区が決められていて学校を選べない・
教師を選べない・デモシカ教師など質の悪い教師やひどい教師であってもやめさせることができない・できる人とできない人のどちらかにあわせて指導しなければならない・義務教育の場合は学校に入学しない・退学するという選択ができない・よって他の生徒に問題をおかしたり迷惑をかけるような生徒であっても退学させることができない・その他)
一方私立学校の場合教育サービスを選択できる(もともと選んできている)ので不満が少ないのではないかと思います(お受験を経て入学したから学力レベルがどの生徒も均一化しているので指導しやすい
他の生徒に問題をおかしたり迷惑をかけるような生徒を退学させることができる・その他)
-
345
近所をよく知る人
モンスターペアレントと考えられる要求や学校に苦情を訴える保護者が増えるようになった動機というのは大きく分けて以下の2つがあげられるのではないかと思います
1.現代の保護者(団塊ジュニア世代など)が学生時代のときは理不尽がまかり通っていた
悲惨な思いをしてきた
教師による体罰・暴言など bullyingproblemの被害
わが子には自分が学生時代のときと同じような思いをさせたくない
わが子が通う学校の教職員は自分が学生時代のときのひどい教師に見える
2.わが子が通う学校は教育サービスを選べない環境にある→公立小・中学校
私学にいかせてわが子によいサービスを与えたいけど経済的に苦しくてできない
-
-
346
周辺住民さん
モンスターペアレントという言葉がはやっているけど
例え誰かからモンスターペアレントといわれようが私から見て正当だと判断するような苦情・要求(学校に対し)をする保護者や地域住民を応援したいし、私としてはどうしても納得がいかないようなことについては学校に苦情・要求をするようにしたいです
例としてあげるなら以下のような教師はどう考えてもおかしいです
1.bullyingproblemの被害にあっている生徒に対し「bullyingされる奴が悪い」と片付けて終わらせるような教師
2.授業で学習したこととは無関係であるような内容をテスト問題として出す教師
私が中学のときの音楽教師がまさにそう(某公立中学)
3.真冬において防寒具の着用を禁止する教師
4.その他の問題のある教師
*bullyingproblem→いじめ問題
-
347
↑
-
348
匿名さん
みなさん、あらためてよく考えてください。
モンスターペアレントという生き物は、我々一般人が想像もしえないような理不尽で自分翻意な要求をするものなんです。
自分さえ自分の子さえ良ければ他人や教師がどうなろうと構わない、
勘違いの“公平”や“平等”を学校に押し付け、自分の子が少しでも優位にたてるよう計らいます。
常識ある人が理解できるようなレベルの苦情や要求ではないので問題になっているんです。
つまり、私立に行かせる親のほうが子供の環境や境遇に敏感であり、
「我が子のため」という名目においてモンスター化してしまうのです。
ま、そんな親に限って子供との対話が出来ておらず、我が子がイジメをしている・イジメられてるなんて考えもしなかったりするんだけどね・・・。
で、発覚した時はもう発狂状態。。。
な〜む〜
-
349
匿名さん
>>343
兼業はモンスターをやっている程、暇ではありません。
-
350
匿名さん
うちは子供3人で共働き、学校のことは全て先生にお任せ。気にしている時間もありません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)