物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
803
匿名さん
-
805
匿名さん
-
807
匿名さん
残念だけどスレ汚しの一連のレスはお掃除隊がピカピカ〜ピカピカ〜にキレイキレイにキレイにしちゃいますよ〜キレイキレイキレイ
-
808
匿名
-
809
匿名さん
地下鉄地下鉄って、もう上物建ってるんだから、何か気にすることでもあるの?
どのみち皆さんが生きてる間に建て替えるようなことにはならないし、実質的に何か制限されたり価格に大きく影響したりすることはないでしょ。現実に概ね有効に建てられることが分かってる訳で。
-
810
匿名
地下鉄の上にビルやマンションが建てられているケースって、極めて稀ということでもないんですよね?
それがある事を前提にして、設計、建設されたのであれば、あとは気にするか、しないかの問題だと思うのは無知がゆえでしょうか...
-
811
匿名
しかし、割安っていう割には売れないな。世の中、不景気なんだね
-
812
匿名さん
3期2次が完売すると、
残り90戸前後になるので、
十分売れてると思うけど。
-
813
匿名
いや、相対的にはうれてるんだろうけど、割安ならもうそろそろ完売間際までいっててもいいんじゃないかと、思っただけ。販売から半年たってるわけだし。
慎重な人がふえてるのかしら
-
814
匿名
-
-
815
匿名さん
地場の需要が皆無で、
地縁も何もない人対象になるから
よく売れてそんなものでしょ。
世田谷区あたりだと居住人口80万人ですからね。
-
816
匿名さん
安くし過ぎると瞬間蒸発しちゃうからね。1倍ちょっとでじっくり再来年の3月まで残りを販売できればいいのでは?
-
819
匿名
なるほど。じゃあ、こんなものというか、特段、驚く事態というわけでも、ないんですね
-
820
匿名さん
埋立地マンションはどこも安い、安い、と絶叫してますがそれにしては在庫の山です。
つまり割高だと客がみんな思ってるから。
コストからの積み上げで価格を決めるなんて、個人客相手の商売では通用するわけないです。
-
821
匿名さん
地下鉄の線路が通る場所ってがっつり丈夫に作られているような気がしますが、だとしたらかえって安心では?
あくまでも素人考えですが。
-
822
匿名さん
地下鉄線路は避けてタワーを建ててますから、がっつり丈夫に建てる理由
は無いと思いますが?
-
823
匿名さん
がっつり丈夫に作ってるのはパークタワー豊洲です。
分厚いコンクリのメガスラブを使って地下鉄の振動や騒音を押さえ込んでいます。
-
824
匿名さん
また販売開始時期が延びたね。
平成24年6月下旬 (予定)
販売開始時期を小刻みにのばすということは、やはり人気はいまいちなのかな。
-
826
匿名さん
東雲は投資には微妙でしょ。
豊洲は儲かりましたけど。
-
827
匿名さん
周辺、豊洲、有明は今後の開発めじろ押し。
東雲は開発余地が少ないから自力では無理でも、周辺の価格上昇に引きずられて東雲の価格が上がることは起こり得ますよ。
豊洲住友が坪300で苦戦している中、望みは薄いですが。
-
828
匿名さん
皆さん一体坪幾らのどんな素敵な町にお住みなの?
住んでる側からするとこれ以上住民増えるとイオンも混むし
既に電車も混みだしてるしもう十分なんですけど 苦笑
-
829
匿名さん
有明に大型商業施設が出来れば、そちらに客が流れて
イオンがこれ以上混むのは押さえられるのでは。
他力本願、の値上がりを東雲に期待できるかどうかは知りませんが。
-
831
購入検討中さん
あと、オリンピックが決まればインフラも整備されるでしょうしね。辰己も正式競技場になれば、綺麗に整備されるのではないでしょうか。
-
832
匿名さん
既に野村がプレスで発表しているとおり、この物件の購入者は
江東区内在住者が4割強
投資目的が3割弱
この投資目的の購入者が多いことをどう考えるかだね
-
833
匿名さん
-
-
834
匿名さん
またいつもの大嘘だよ。そんなプレスはまったく出てない。
なぜこんなくだらない嘘ついて、何の意図があるのかを知りたい・・・
-
835
匿名さん
東京都外の購入者が26%というのはプレスで出ている。
東京都外の購入は、主に投資目的かセカンドと考えられる。
セカンドは実需ではないから、投資目的に分類しただけ。何かおかしいところあるなら言って。
-
837
匿名さん
千葉県、神奈川県の人でここを自分で住むために買った人が3割弱なんでしょう。
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
>千葉県、神奈川県の人でここを自分で住むために買った人が3割弱なんでしょう。
勤務地情報を併せて読めば、そうでない可能性が高いことがわかりますよ。
-
840
匿名さん
プレスリリースでは1期250戸の26%(65戸)が都外。勤務地は都心エリア73%(182戸)。
現在約460戸に対してそのまま引き伸ばすこともなかろう。また、勤務地が都心エリアではない方が68戸とでているだけで都外という意味ではない。
投資目的が3割弱と言い切るには無理があるだろう。
-
841
匿名さん
ついでに3〜40歳代中心に会社員・公務員が約85%、1戸あたり世帯数3人という情報から居住目的の一般的なファミリー層が中心と考えるのが妥当でしょう。
投資・運用を考えるなら、私だったら駅近で利便性が高い物件しか選ばない。
-
842
匿名さん
>投資・運用を考えるなら、私だったら駅近で利便性が高い物件しか選ばない。
同じ徒歩11分の晴海は、北向き・低層の人気が殺到したけど、これは投資目的といわれている。
湾岸物件の場合、定石と少し異なるのかもね。
>投資目的が3割弱と言い切るには無理があるだろう。
それはそうだね。だけど、同時に大嘘とも言い切れない。
湾岸物件の購入者は基本的にもともとの地縁が薄いケースが多く、価格が上がると手放しやすい傾向がある。
具体的にいうと、住宅ローン減税期間との絡みで10年以内での売却が多く想定される。
永住も可能な物件で11年目での売却は、愛着よりも売却価値を重視したものといえるだろう。
永久志向の人からすれば、投資目的と大差ないと感じても無理はない。
-
843
匿名さん
晴海の北側低層は40~50平米の部屋だからグロス価格も3000万位だから投資目的も多いんでしょう。
ここはいかにもファミリー層が好きな環境でもあるし、キャナルコートの規約で小さい部屋を作れないから最低でも65平米近くありグロス価格も4500万~だから、むしろ普通のタワマンより自己居住目的で買った人の割合はかなり高いよ。
まあ震災後初の湾岸エリアでのブランドタワマン分譲という事もあって、ここは良心的な価格になったのである程度投資目的で購入した人もいるだろうけどね。
-
844
匿名さん
晴海の北向き低層は割安だったから、
抽選前にネット上のブログなどアチコチで安いと書かれていたからね。
人気が殺到したのは当然の結果でしょう。
-
-
847
購入検討中さん
>>845
まさに屁理屈
尊敬するほどの思考回路ですね
-
849
匿名さん
将来資産価値が保てるのは都心に近い割安地域だけだから、
ここが買えない人は賃貸のまま貯金して、
買えるレベルに到達するのを待った方が良いよ。
焦って郊外、近郊を買うと将来大損間違いなしだからね。
-
850
匿名
-
855
匿名さん
近くにおいしいパン屋さんはありますか?
以前、知人が住んでいた時は銀座まで買いに行っていると言っていました。
パン屋さんがほとんどなかった頃だと思うのですが。
-
856
匿名さん
CODAN一階にあるパン屋はなかなか良いですよ。
安くは無いけどいつ行ってもお客さんいる人気店です。
-
857
匿名さん
ウエアハウスの跡地がパチンコ屋になるって本当ですか?
-
858
匿名さん
また販売開始時期が延びたのですね。
本当に売り出すのはいつなのかな。
あまり要望書が集まっていないのがはっきりしてきた。
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
つまり
安い安いと書いてる人たちは購入済みさん、ってことになるね。
-
862
匿名さん
なぜこんなに投資煽りが多いのでしょうね。
投資家は新築マンション買わないと思いますけど。
なぜなら新築はデベの宣伝費用込みで割高だから。
-
-
863
匿名さん
まあ、何にしても投資で東雲やここはないよ。駅近でもないし、これから大規模開発が行われる街でもない。また下町のように風情ある街でもない。
豊洲や有明の初期の物件が値上がりしたのや狙われるのは、大規模開発が目白押しの街で価格も手頃、駅も近いというのがあったから。
湾岸、耐震やオール電化も投資には厳しい条件になりましたね。
無理に投資とかいわず、住むなら有りの選択肢ではあると思いますけどね。
-
864
匿名
この物件のSUUMOなどに掲載される販売予定って、だいたい旬間(10日間程度)ずれますよね。
販売が近いと匂わせ方が目を惹きやすいといった戦略もあるのかなと感じます。
6月下旬なら30日が土曜日だから、ここから開始して7/8(日)まで受付期間じゃないでしょうかね。
-
865
匿名さん
>なぜこんなに投資煽りが多いのでしょうね。
1つ手前に答え書いている人いますよ?
>安い安いと書いてる人たちは購入済みさん、ってことになるね。
つまり、ポジショントークしてるってこと。
-
866
購入検討中さん
ここ三井の豊洲とか晴海がランニングコスト高かったり、眺望望めないなどの理由で検討中だった人がかなり戻ってきてるらしいよ。
ここはもう後半戦で営業の人間も減らしちゃったから、来場者多くて大変なんだって聞いた。
確かにシアター見てたり、説明聞いたりしてる新規の客がたくさんいた。
-
867
匿名さん
>戻ってきてるらしいよ
戻ってくるなら『新規』ではないですな。
-
868
匿名さん
じゃあ、やっぱり売れていないんだ。
安くないってことだ。
-
869
購入検討中さん
最近この近隣の三菱晴海・豊洲三井などのMRも行ったけど、第3期なのにここが1番MR活気があって人が多かった。
もう残り戸数も減ってきて、良い間取りのタイプも少なくなってきてるからなのかな。もう少ししたら一気に販売加速しそうな感じがする。早ければ秋には完売しちゃいそう・・・
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
良い間取りはもう売れちゃってますよ。
なのに、一気に販売加速しそうって感じるとは面白いですね。
-
872
購入検討中さん
以外にこういう人気マンションて残り50戸位になると、あれよあれよと一気に売れるもんだよ。
完売できないとか言われてた浅草タワーも後半は本当に早く売れちゃったから。
ここは野村だし、ここからは以外に早いと思うよ。
-
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
ネガは歪んでるから邪推するの好きだねぇ。何か不満でもあるのかな?
-
875
匿名さん
冷静に考えれば、最後の50戸はなかなか売れないよ。
もともと売れ残りなわけだし。
間取りもカラーセレクトもできないわけだし。
台所の高さすらもかえられない時期に、一気に売れるなんて夢のまた夢。
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
まあ、冷静に考えてそれほそ売れていないということがいいたいだけじゃないの?
-
878
匿名さん
-
880
匿名さん
>なにが不満って駅が遠すぎだよね。
であれば最初から検討外でしょ?
いい部屋がどうのこうのって関係ないでしょう。
-
881
匿名さん
ここが売れる事が不満なんでしょうね。まったくねぇ…
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
882さん
投資家さんの決意がゆるぎないのが気持ちいいですね。
安い時期に買うのが基本とのこと。
あとは何にポイントを置いたらよろしいでしょうか。
自分は投資家ではありませんが、勉強させていただきたいので。
-
885
匿名さん
景気が良くなり高くなったら売る。
欲張らない。
これだけで勝てる。そういう投資方針です。
-
886
匿名さん
高くならないよ。
ローンを組まなくても、税金等の諸経費がかかるし、投資としては湾岸新築物件は不適格でしょ。
しかも、飛ぶように売れているわけではないし。
おそらく竣工まで売れ残りそうだし。
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
よほどのことがないかぎり投資家は新築なんて買いませんよ。。
新築物件は数多ありますぎ、最近買ってもよかったと思える新築は、アールブラン南品川、パークハウス三軒茶屋タワー(低層)、マークワン長津田、あとはグランド本八幡位かな。。
他はちょっと利益出すのが苦しそうな気がして見送りました。
投資初心者の皆さんあんまり意識していないのですが、所得税(または法人税)がなかなか曲者で。。。
家賃が15万円、ローンが10万くらいでは長期的にはほとんどインカムは狙えないですからね。。キャピタルは当たり外れが多くておまけ的な扱いですし。。
意外とここは投資家の方らしき人がいらっしゃいますが、皆さんの投資尺度はどういったところなのでしょうか。。。
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
キャッシュ、は嫌がるデべがいるからねえ。
理由は、キャッシュ投資をしてれば分るだろうけど。
-
892
匿名さん
千葉市内のボンボロアパート経営してるけど負債はないから気楽でいいよ。まあスレ違いになるからあまり意味ないか。
-
893
匿名さん
投資なら千葉のボロボロアパート
利回り15パーセントぐらいが良いです。
-
895
匿名さん
佃と豊洲はたまたま安い時買えたんでしょ
運です。自慢しすぎです。
-
896
匿名さん
人生、運がある人とない人では…
これ以上言う必要ないか。
-
897
匿名さん
運だけはお金を出しても買えないと言います。お金があるようにふるまうことも運をアップさせるには良いらしいので、こういうマンションに住んでみるのも良いかもしれませんね。あとはお金持ちのように身なりを整えて。
-
898
匿名さん
安いから売れているマンションに住んで
お金があるようにふるまう?
-
899
匿名さん
ここみたいな5、6000万するマンションに住めればそれなりではあるから、お金持ちぶらなくてもいいんじゃないかね。
見栄っ張りならファミリーでもアドレスにこだわって50~60平米の内陸マンション住んでる人もいるし。
-
900
匿名さん
身なりを整えて、イオンでお買い物。
身なりを整えて、駅まで毎日歩き。
-
901
匿名さん
家を買う
をギャンブルにしない
いちかばちかの運に任せてマンションを買うのではダメ。永住でも投資でも同じこと。
-
902
匿名さん
あの…
家をギャンブルにする人なんていないと思うけど…
ギャンブルで家を失う人はいるかもだけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件