物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
>No17さん
今期(3期)分は、花が咲いていない所です。⇒要望書の入った所が対象となり正式申し込みを受ける住戸となります。
販売予定数が何部屋予定しているかは聞けていませんが、要望書は、その数よりまだ少ないようなニュアンスでした。
正式申し込み受付:5月12日(土)~20日(日)
-
-
22
匿名さん
>20
震災ネタは別スレでお願いします。削除依頼しときますんで。
-
23
匿名さん
つまり、武蔵小杉のパークシティも検討対象に入れてみては、というご提案ですね。
-
24
匿名さん
武蔵小杉では億ションの売れ行き悪いから、
高層階を億ションに出来ずに割安にしました、ってことだろ。
-
26
匿名さん
>21
販売部屋予定が分からなければ、検討できなくないですか?
-
27
匿名さん
販売の時期によって花が付いていない部屋の場所がかたまっているのですね。なぜ連続した列とか階の部屋が売れないのだろうと謎でした。これだけたくさん部屋がある場合、みなさんどうやって部屋の位置を選んでいらっしゃるのでしょう?自分だったら23階の8号室がいいなあ、なんてすぐに決断できそうにありません。あえて安易に決めるとしたら、ラッキーナンバーで決めてしまいそうです。
-
28
匿名さん
>27
>あえて安易に決めるとしたら、ラッキーナンバーで決めてしまいそうです。
後々、何かが起きた時、人間はこう考えます。
「あの時、ラッキーナンバーなんかで決めなければ良かった」と。
そして、家族関係がうまく行かなくなったときに風水師や占い師にそんなことを伝えたら騙されますよ。
「あなたがラッキーナンバーで家を決めたからだ。5千円で幸せを取り戻せます。」(と次々と金銭を要求されます。)
そんな弱い立場にならないためにも、、、基準は人それぞれですが、もっと気合いを入れて決めてください。大きな買い物なのですから。
-
29
匿名
>No26さん こんばんわ。
販売予定の部屋がわかないと検討できないという件ですが、要望書を出してもらった部屋をなるべく販売されます。(要望書の入らない部屋は、その期では販売しない)。
流れは、「検討⇒要望書提出⇒販売部屋決定⇒正式申し込み」の順となりますので、まずは、”花の咲いていない部屋”から検討して、納得できる部屋があれば、営業と会話して、要望書を提出してくださいと言われたら、出してください。
-
31
匿名さん
激安価格だから売れてるだけで、人気があるわけではない事に注意が必要ですよ。
-
33
匿名さん
別に先着順じゃないんだから、
花の付いた部屋を検討して、申し込みしてもよいけど。
-
-
34
匿名
オーダーの入った料理だけ作って、お客様に出すと考えれば、まぁそんなものかと思える。
ただこれを以ってして、”即日完売”とアピールするから、”???”違和感を覚えてしまう。
正式申し込みが入ると、”赤い花”ではない別の色の花が咲くと思いますが、たしかにそこに競合してもルール上、問題ないですよね。営業が守りますと言っても、守りきれるものでもないので...そういうお部屋が倍率つくことになりますけど。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
期毎に最初から解放している部屋はありますよ。できるだけ被りたくない場合に要望書。正式申込スタート前まで。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
スレちかい?
ここはエコキュートを室内に入れて容積率緩和してるんだろ?
パークタワーは除外しても容積率OKなんだぜ?
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
ここの契約者です。29さん、違いますよ。30さんの言うとおり、それでは後だしジャンケンになります。予め、その期に販売する販売部屋は全て金額と共に表示されていて、そこから検討し、要望書を出します。要望書が被れば抽選です。なるべく被らないように営業さんは誘導しますがね。写真にある花が付いていない所は『次期以降販売分』みたいに書かれています。そこが売り出されると、要望書被った方々が批判する火種になりますしね。
-
43
匿名さん
う〜>42さん
なんかよくわかんないからもう少しかみくだいてご説明してちょうだいな。
29さんが間違いで30さんが正しいの?
要望書被ったら非難されるの?
-
44
契約済みさん
うちの担当してくれた営業さんは値段書いていないところも交渉しだいのようなことは言っていたけど・・(要望書がかぶったりした場合)
ただまあ早い者勝ち的なところはあるよね。だから欲しかったら早く要望書出してねってことなんだよね・・・
-
45
契約済みさん
即日完売なんかに左右されずに、買いたければ買うでいいと思います。
お隣のモデルルームのヴァンベールさんも2期連続即日完売ですし。
そんなのはお決まりの営業トークで、はいはいと適当に流さないと。
素人に底値なんかわからないし、今後の物価、賃料、人口動態、マンション需給がどうなるか、
それこそ、素人じゃなくても、先のことは不動産関係者を含めて結局誰にもわからないんだから。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
わかっているのはそういう時代に生きているという事。
いつの時代もね。
-
48
匿名さん
-
-
49
契約済みさん
やはり値段ではないですかね。刻みがかなり小幅とはいえ同じ間取りなら安い方から売れていくから、まだ30階台が残っているんだと思います。だから20階台が一番売れているんだと思います。
建売住宅でも同じ内容なら日当たりのよくない安い方から売れているらしいですよ。
-
50
匿名さん
30階台では、この建物の中で中途半端だし。
高層階でもなく安くもなく。
-
51
匿名さん
高くもなくで3期を迎えます。
間取りは20階台と変わりはなく、ご検討なされる方もこれからが本番。慌てる必要はありませんが、できるだけ被らないようにはまだ余裕があるのかな。
-
52
匿名
南西の32階~42階 ゾーンが意図的に? 2期までは販売されなかった住戸が多い。
その中なら、よりURさん側方向が、視界が抜けていい感じかな。
低層階のBeタイプ 2LDKもバシッ!と列ご空いていますが、ここを狙う客層の想定は、主にDinksだろうか?
-
53
契約済みさん
値段なんですかね?我が家は、眺望があって最悪の場合階段で行けるって条件で20階台になりました。もしかしたらそういったお宅も多いのかもしれませんね。
MRを見渡す限り、DINKSというよりは小さいお子さんを持ったファミリーが多いなと思いました。
-
54
匿名さん
ファミリー向けの無理せず手が届くマンションというコンセプトにあるのかな。住環境重視の住み心地よい本当にいい物件だなと思います。
-
55
匿名さん
確かにそうですね。余分な共有施設もないしまさに等身大ですね。
無さすぎるのも寂しいので、こちらの共有施設で十分と考えています。
プールは隣にありますし、イオン・AGC・豊洲・新市場至近で住環境としては程よくバランスが取れていると思います。
何もないといえばそれまでなんですけどね笑
3期の販売予定とかご存知の方いませんか?
-
56
匿名さん
屋上テラスいいですね。
星を見ながらゴロゴロできるなんてことが都会でできるなんて、マンションだからこそできること。
流星群なんていうのも見えるかな。
こういう共有施設は嬉しいです。
-
57
匿名さん
-
58
匿名
>NO55さん
スケジュールカレンダー写真で、再度つけておきます。
*現在要望書 受付中
*正式申し込み 5月12日(土)~5月20日(日)
-
-
-
59
検討中
マンション自体は気に入っています。
気がかりなのは、飲食店です。
我が家は仕事柄外食が多くなりがちです。
回数も多いのでファミレスなど、リーズナブルなお店を渡り歩いています。
こちらのマンション近辺は、飲食店が少ないのではと心配しています。
ファミレス
ファストフード
ラーメン屋
カレー屋
寿司屋
周辺に詳しい方がいたら教えてください。
-
60
購入検討中さん
プラウド東雲とブリリア有明を比較検討中です。
こちらは広さの割に安い、向こうは共用施設が豪華(プール有)って点で魅力を感じてます。
ブリリアのモデルルーム住戸だと同価格帯みたいなんですが、この物件はさらに値引きとか引越代サービスとかってしてくれますか?
-
61
匿名さん
59
イオンにフードコートなどの飲食店はあるけどイマイチ。
-
62
匿名さん
ブリリアは共用施設を充実させて、白人を広告に使って、
なんかバブリーな雰囲気をかもし出すのが好きですよね。
プールなんて入居したらあまり使わないでしょうし、でもあるといざという時に便利。でも相応の維持費は重くのし掛かる。
どっちがいいのか人それぞれですね。
私はバブリーな雰囲気を無理に前面に押すブリリアは好きになれません。
そういうマンションは高級賃貸マンションにすれば良いわけで。
本気で長期間住むなら維持費などもトータルで考える必要があると思います。
そう言った意味でプラウドかな。
耐震構造なのが唯一の心配事項です。
-
63
匿名さん
キャナルコート住みですが、飲食店は正直なところまともなものはありません。
なので、ちゃんとした食事のときは都心まで出るか、百歩譲ってららぽーとへ行きます。
平日に夕食を外でとる時も、必ず都心で(合流して)済ませてから帰宅します。
取り敢えず空腹を満たすだけなら、イオン内のフードコートで、マック・りんがーはっと・讃岐うどんや・ミスド・東雲食堂・コーヒー屋の軽食・ラーメン屋・カレー/ステーキ屋があります。
最初からそのつもりでいた方が、安全です。
-
64
匿名さん
>>60
ブリリア有明とここはだいぶ性格が違うマンションだよ。
自分が何を求めているかよく考えて検討したらいいね。
友達に自慢するなら有明だと思う。ただ、ここより狭い間取りが多いね。
-
65
匿名さん
-
66
匿名
>60さん
この物件の1期、2期で、値引きや、引越しサービスがあるとは、噂レベルでも未だないですよ。
見立てとしては、少なくても秋までの通常販売で行くと思いますよ。
秋時点で、どれくらい在庫があるかでしょうね、
-
67
匿名さん
私は有明某マンションからこちらを契約したものだが、建物や環境は確かに2重丸だったが利便性が悪すぎて耐えられなかった。
どこ出るのもバスかカモメになる。
特に夜遅くの帰宅が続くとストレスになった。
なんだかんだ言ってもメトロがあるのが大きい。
-
68
匿名さん
11分歩くのがストレスにならないのなら、良かったですね。
有明某マンションは買い替えですか?中古で買う客がいるって事ですね。
-
-
69
匿名
有楽町線 豊洲駅から徒歩園内、野球じゃないですが、”足にスランプなし”ですし、11分といっても郊外の寂しい道を歩くことに比べると、人や車の通りがあって、建物もそれなりに道の両サイドにあるから、気が紛れるので良いのでは?ないですかね。
さらにバックアップに”都バス”や”かもめ”そして”臨海副都心”もある。
-
70
匿名さん
>59
59さんの要望はイオンでほぼ足りると思いますよ。一度見に行かれては如何ですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件