- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
>>665
いくら供給を抑えたとしてもコロナ前の価格で買えるマインドなんかもう誰も持ち合わせてないでしょ。
それに中古が下がれば相対的に新築も下げざるを得ない。
世の中は大不況だというのに新築だけまだバブル!なんてあり得ると思ってる方がおかしい。
>>666 マンション検討中さん
コロナ前の価格で買えるマインドを持っている人はまだおります。
それよりも新築の価格は下がるかもしれませんが、
中古はあまり下がらないのではないでしょうか。?
みんなが買えないと思ってるときが買い場。さあ買おうと思ったときにはもう遅い
買いたきゃ今すぐ買えばいいんじゃないか。
いずれ暴落した時に後悔しても誰も困らん。
>>667 匿名さん
アベノミクス≒スタグフレーション
円安一辺倒の経済政策だから当然。実質賃金が低下したのは諸外国でも日本だけだからね。
ただ、コロナで庶民の経済活動が止まるから、それを利用していた金持ちほど影響が大きいから変わるでしょうね
10万は申請した人にだけ渡すと麻生ゴネはじめた
これ、役所に行かないと貰えないパターンでは
若葉、やばいぞ、人が出歩く。
共用施設利用どころではなく、役所と対応担当が危険に晒されてる。
実際の中国からの訪日観光客の数。
1月末に中国政府が出国規制してるから中国人観光客激減してる。
インバウンドなんて一昨年の段階でとっくに激減してる
>>677 匿名さん
役所は既に混んでる、殺到。税務署なんか3月から地獄。テレビでもやってるよ。大丈夫?
>>678 マンション検討中さん
そうじゃない。個人の買えるかどうかは誰にも参考にならない情報。どんだけ自分が好きなんだ?w連呼はネット依存症だし
それと給料下がらないのは、お金持ちじゃないからだよ。景気やマスを利用しない仕事でしょ
>>682 匿名さん
1月の訪日中国人は前年比大幅増。
>>681 匿名さん
それ武漢だけ。それ以外からは入国できたよ
>>680 マンション検討中さん
日本の意識もそこまで落ちたのね。情勢不安の中南米も同じだ!ってか。もう日本は先進国でも主要国でもないのね。なら納得
>>683
≫日本の意識もそこまで落ちたのね
≫情勢不安の中南米も同じだ!ってか。
≫もう日本は先進国でも主要国でもないのね≫なら納得
実質賃金低下は「世界中」で日本だけ、と書いたのはあなた。
それは違うという事実を指摘したまで。
世界には中南米が入らないというご見識ですね。
差別主義者の最たるもの。
>>663 評判気になるさん
コロナの影響は短期ではあると思います。
リーマンの時は、世界一のアメリカの金融が破壊されはした。
ご存知の通り金融は経済の血液です。
今回は、世界中金融含め社会インフラは何も毀損しておりません。
しかも、世界中でシュリンクしたGDP以上の対策を打っております。
コロナの収束が見え始めたら、あっという間に戻り始めると思います。
問題はそのあとのインフレ
>>686
>>コロナの影響は短期ではあると思います。
コロナが今後短期で収束すればその通りになるとは思うけど、
感染がダラダラと今後も続く、
第二波・第三波が来る、
新種・変種等に変わる、となると
果たしてコロナの影響は短期で収まると言えるのかな?
>>686 通りがかりさん
GDP以下だよ。だってGDP成長率はマイナス。戻りも鈍いよ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-10/Q8K1K2T1UM0W01
>>685 匿名さん
前ってどれ。ちゃんとリンクはれよ。絡むなら
>>684 マンション検討中さん
何で平気で嘘つくの?「世界中」なんてどこにも書いてない。「諸外国」でって言ったよ。>>676 匿名さん
地理的、政情的、貧困層、教育も異なる国も含む比較は経済学的にありえない。不公平だからだよ。そういう貧しい国も含めないとアベノミクスは正当化できないなら失敗だよ。
それでアベノミクス期間通算で日本以外に実質賃金低下した国名は?アベノミクスは大失敗でいい?嘘つきさんどう思う?
1割程度安くなる暴落?2割程度?そもそも暴落の定義がはっきりしないね。
数字が出てこない不思議な暴落スレ
>>694
今朝のニュースで言ってたけど、マスクの原料である不織布は、主に中国からの輸入に頼ってるんだけど、元々15万円だったものが、今や900万円だってさ。
これだけで、すべてのモノの値段が上がるかって言ったら、おれはわからないけど。
食料もね
>>692 匿名さん
人間が生きてる以上ある程度の需要があるなか、供給がストップしてるんだから、インフレになるのは当たり前。
イチゴみたいにデフレしてるのもあるけど
ただ、そのインフレがいつまで続くかは不明
ここはまんしょんのけいじばんですよね
電気無しで暮らせるのは3階まで。そして、集団コンクリ生活は30年が限界。
住宅が不要不急でなく必要という人以外はモデルルームや商談に行かないんだから、そりゃ成約率も減るだろうな。その不要不急のマインドが2波や3波恐れてどこまで続くか。今のがピークアウトして2波が出て来たとき本格的に下がるだろうなとは思う。
まだ何も支給されてないんだから「インフレにすでになってる」というのはおかしくないかw
あとマスクや消毒液はコロナと関連ある商品だから上がってるんだろうが。
確かに将来コロナが収まったら住居用マンションや投資関連にも金が集まってインフレ化する可能性はあるが、コロナが今後収まらなかったらそれこそ貯蓄に回って緩やかにデフレ化だよ。
ようはコロナがいつまで続くかによる。
ちなみに暴落というのは2011?2012年くらいまでのアベノミクス前の価格まで落ちたら暴落だと思ってる。要するに暴落というより、元の形に戻るということ。
消費税より低い暴落
>>694 匿名さん
超部分的でしょ。人気商品はいつの時代もプレミアムが付くよ。トイレットペーパーは安いよ。通販で今までと変わらない。需給ギャップはマクロの話。
中国の生産はほとんど正常化。問題は需要の急減
まんしょんのけいじばんですよねここ
日本人は中古嫌いだから新築マンションの価格は高騰するよ。暴騰といってもいい。
もう、バブルの再来かもしれない。
売買が成り立っていないからデータには現れていないが既に暴落しております。バブル崩壊もリーマンショックも初期は、売買不成立で気配値だけが垂直落下でした。