- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
>>4460 通りがかりさん
日本の物件購入している中国人の方って、円が今後も安くなっていくであろうことはどう考えて運用しているんですかね。不動産投資のときはヘッジかけないことが多いと聞きますけど、さすがに円の場合は、ヘッジかけてるんですかね。
>>4461 評判気になるさん
中国の富豪は不動産・株・金・先物、分散投資はいろいろしてる。カントリーリスクも考慮して、日本だけではなくて各国に分散投資してる。だけど中国国内では投資運用などしない。中国国内で投資をしてるのは中国人の小金持ち達。
前に中国人オーナーの物件は非居住者オーナーの税が借り主に乗っかってくることあるから気をつけろってバズってたね
中国人投資家は実需じゃないからな。損切りも早いよ
>>4462 通りがかりさん
中国に限らず、運用する金額が大きい人は、分散せざるをえないので分散投資するのは当然ですよね。
それと、日本のマンション買ってるのは中国の富豪ではなく、主に小金持ちなんじゃないですかね。
自分の疑問は、バフェットが円建て債発行してたのを思い出して解決しました。
これから本格化する金利の上昇が怖い
大暴落の悪寒
ビビリが騒いでるが、短プラ次第でしょ。
優遇金利がどうなることやら
植田和男は金利を上げるために選ばれた男
問題はどのくらいの期間でどのくらい金利を上げるか
いずれにせよ暴落は避けられない
日本版サブプライムローン になると思うよ
人も時代も変わりながら、15年間も暴落を信じて言い続けられてるのはある意味すごい。
このスレで暴落がくると言い始めた頃の人たちは、暴落来る前に買ったのかな。
住宅ローンが不良債権化するか・・・
ドルの持ち高調整後はまた円安進行か
新築は更に高騰するから中古は下落か?