- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
恐怖の大魔王が下りてきた。もう終わり。
恐怖の大魔王、20年も遅刻したのか
まあ、二度寝しそう
金融資産暴落で、マンション買う余裕はなくなった。ただただ悲しい。
新築マンション価格は株のように急暴落はしなでしょうが、購買層の母数が減るだろうからジワジワ下がっていくだろうね。きっと
>>356
優しいなぁ。
かかりつけの医者に「いつ収束するんですかね」って聞いたら「何をもって終息とするかですね」って答えだった。
風の特効薬ってなくて、対処療法だけだから、緩やかに抗体を獲得するしかないのかな。
スペイン風邪が終息するまで10年かかったって言うけど、今度はざっくり2,3年くらいで収まるのか?
そうなっても経済が、ガタガタだから、マンション価格はすぐには戻らないのだろうか。
マンションまだないから、同潤会アパートとか?
ふつうの人は買えない高値の花のままだし。
>>358
「下がった」って書いちゃったけど、実際はまだ下がってなかった。
コロナは、満員電車でうつらないことも分かってきたし、中国の罹患者数も減ってきたし(実際は埋めてるのかも)、マンション価格はちょっと下がるぐらいはあっても、暴落っていうのは無いのかな?
各国が国境封鎖までする歴史的な大事象だから、だれも先の予想はつかないよね。
経済の悪化の時は、中古マンションが下がり始めると思います。
売り出す持ち主の経済事情によるものです。
新築は、今までの不景気で資金繰りの悪いデべは倒産してしまったので、投げ売りはないかと?大手デべは、安易に安売りしません。
とりあえず、2月中古価格は下がらなそうだね
株ほどのダイレクトな影響はないでしょうけど、ワンクッション置いて少し下がるでしょうね
で、収束で戻るか。
大して暴落しそうに無いのに
なんでそんな騒ぐんだろね。
国は絶対行わないと思うが(麻生さんが反対しているので) 消費税が10%→ 8%になったら
買いかもしれない。
どうせなら、ゼロくらいにしないと。
需要と供給の関係。既築マンションは鬼畜価格。下げるしかないでしょう。既に価格をつけて
いない物件は。
2008年3月に立てたこのスレのタイトルが、本日は2020年3月で13年前です。
ついに始まった都心マンションの暴落、
笑った、ついに始まった都心マンションの暴騰。に変更したら。
パーティーに参加し損ねた人もいるから彼らの居場所が必要だよ。
ほら、暴落したって騒がせてあげる懐の深さが必要だね。笑って読んでりゃいいじゃない
ついに
ついにで
早10年
やはり、二度寝かね
まおう
暴落はないだろうが、上がる要素はない。
今がピークということになるだろう。緩やかな下落が予想される。
なかなか都内だけでなく あれだけ被害のあった武蔵小杉でさえ
タワマンの価格が全然下がらない、強気な価格ですよ。
今はマンションの買うのをまって、その分、株で勝負して
10年後株の利益で買った方がよさげですよ。
まぁ、株に自信がある方にしかできないだろうけと。
暴落が怪しくなる方が活気でる隔離スレだからね。
暴落不安があるときは皆各スレ出払ってる。
2008年はリーマンショックの年だから、当然こういうネタがUPされることはわかっていたが
都内の土地は2004~6年までが底値でそこからは 上がってきている
今年も都内の地価は上昇但しコロナの影響は入っていないとのことでしたが。
2008年と言えばCT品川に入居したなあ。
今ネガってる奴らは2千万台後半で80平米買えたと言ったら卒倒する。
競売物件が増えているような?
リート大暴落
でも買った時の2.5倍で売れた良い物件よん。
管理も良くて住みやすかったしね。
物件大暴落でも給料も大暴落しそう
コロナ不況が長引きそうだし不動産価格下がってきてもおかしくないな
というか下げなきゃ売れないだろもう
良い物件は今まで通り売れてるよーん。
頼みの富裕層も大打撃。最早マンション道楽する余裕も無い。
今呑気に金使えるのは、現金至上主義の貧困層だけだろ。
平成不動産バブルの余韻もこれで消えるだろうな。
中堅富裕層は保有する株式の暴落で高額マンションはもう買わないだろ
それ以上にマンション価格下がるのを待つしかない
今回の上下で
結構儲かったからなんとも。
知り合いみんなボロ儲け。購買意欲も向上。
不動産業者は売れてます、人気ですが口癖だからな
まあ、月曜日以降はしばらくは権利確定後の売りが出るから下がるだろうけどね。
問題はどのくらい下がるか。
池上 明の 経済開設は実務を知らない 誤り解説の一部
中小企業への無担保・無利子の融資について、
無担保融資ができるのは各地方に信用保証協会が保証するのでそれを担保
とするので無担保で融資ができる。との説明に下記は反論。
信用保証協会の保証を得るためには保証協会が担保を求める事を知らない。
現実は零細業者はメイン銀行にすべて担保を差し入れているので保証協会
の保証を得るために担保を差し出すゆとりはない。
儲かってる人多そうだからコロナ不況は心配なさそうだな
騒ぎすぎでしょ
であるように祈ります。
ここ数年物件探して見てるが都心の人気エリアでも中古マンション全然売れてないぞ。もうコロナ前からだが。
その上今回のコロナだから売り手は不運だと嘆いてるだろうな。
築浅なんかは高掴みしてるし価格がまだ強気。でもどの物件も平気で数ヶ月売れてないわ。
たまに相場価格より1割程安い投売り物件出てもそれすら売れてなくて、深刻なのは間違いないわ。
コロナの乱高下で爆益中のひとりですが、投信に回してる分はマイナスで返ってると思ってます。
ほとんど他人に運用を任せる人は、痛い目にあうでしょう。
儲けた人が多いってことは
損した人も多いってこと