- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
>>3006 匿名さん
だから都心の今後も上がるエリアの見極めが難しいと言う話です。湾岸エリアは私は今後も買いたい人は継続して出てくると思うが、供給が多すぎなので上がるかは微妙だと思っています。
選択は必須ですね。
あと外国からの需要がどう影響するかですね。
>>3010 eマンションさん
某国では、これまで経済成長で生活が良くなるので、我慢していたのが、
経済的な成長がこれまで通りにいかないと、我慢できなくなる。
身近な脱出先としてマンションが売れませんかね。
>>3012 マンション比較中さん
先日報道された人のようなレベルであればあるかもしれませんね
ですが、今日本のマンションを投資目的で買ってるような層の多くはそのようなレベルでしょうか?
自分はそうは思えません
そもそも何の滞在資格が得られるとお考えですか?
短期滞在では最長90日ですが?
27、28日は日銀の政策決定会合
まぁいきなり金利上げてくることはなかろうが、なんらかのシグナルを出す可能性はある
実需ではなくキャピタルゲインの投資目的なら、
真面目にそろそろ動く時ではなかろうか?
ワイドショーでマンション過去最高額の特集しすぎw
必死だな
>> 3018
シグナル出すかなぁ・・・
やる時は突然になんの前触れもなくってのが日本の場合は理想的だと思います
YCC変更は予告すると市場が動いていしまうのでサプライズするしかないといいます。
金利も上限に張り付いているわけではないのであるかもしれません。
でも、上限近くまで上がっているのは、期待があるのでしょうね。
就任時に緩和路線を引き継ぐとまで言っちゃってるし、さすがに今回はないでしょう
因みに、自分は利上げしてほしい派です
うちの親はニュースで株価が史上最大の下げとか言ってる時に買って、連日史上最高値更新とか言ってる時に売ってました。さて、テレビで都心マンションの1億越えが連日報じられる今はどっちなんでしょう
>>3024 匿名さん
素晴らしい親御さんでよかったですね
最近は若者が不動産投資をすることが増えてるようですが、若いうちから負債を貯め込んじゃってどうするのか?
やれやれ
若いうちだから、投資できる額も少なくて、リカバリー期間もあるのでしょう。
定年前後で初めての投資で突っ込んだら終わってます。
リーマンショック後、日本でも新規マンション数がそれまでよりも少ないので、
需給バランスから需要が多く、価格が上がっているのかなと思っています。
リーマンで中小のディベロッパーがつぶれたのと、高価格化でディベに資金力がも取れられている。
グラフにはありませんが最近は、さらに新規供給が抑えられているように思います。
https://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/house/content/001488548.pdf