- 掲示板
先日卒業以来三十数年ぶりに高校の同窓会がありました。
幹事さんは一生懸命連絡をしてくれたようですが、集まりが非常に悪く、
参加者は卒業生の5%程度でした。
同窓会なんて出たくないっ!
そういう会合は好きでない!
という人もいるのでしょう。
同窓会に出たくないわけを話してもらえますか?
[スレ作成日時]2008-05-24 00:00:00
先日卒業以来三十数年ぶりに高校の同窓会がありました。
幹事さんは一生懸命連絡をしてくれたようですが、集まりが非常に悪く、
参加者は卒業生の5%程度でした。
同窓会なんて出たくないっ!
そういう会合は好きでない!
という人もいるのでしょう。
同窓会に出たくないわけを話してもらえますか?
[スレ作成日時]2008-05-24 00:00:00
同窓会は思い出が汚されるだけのもの。いい歳したレベルの低い連中が集まって噂話や自慢大会というくだらないことをしているようにしか思えない。そんなもにはSNSで勝手にやってろって感じですね。はっきり言って関わりたくないです。
あなたの学生時代の友達との付き合い方にも関係しているのでは?
私は五十路ですが、高校大学時代の友達と今も年に3~4回は会っております。
ずっと野球部だったこともあってクラブの仲間は今会ってもすぐに昔に戻ります。
上場企業の役員から自分で起業した奴、何社も会社渡り歩いてアルバイト生活してる奴、嫁がやり手で主夫してる奴、みんな会えば昔に戻って主夫が四番エースだったから偉そうにしてるよ(笑)
そんなもんですよ、本当の友だちって。
そうよねぇ、本当の友だちって学生時代から変わらないのよねぇ。
本人のそもそものスタンスかもねぇ。
全体の同窓会より、本当に親しい数人との同窓会は毎年してるし、楽しいね。
還暦同窓会は面白い。
みんなの奥深い経験談聞くと感慨深い。
若々しい奴と老けた奴。
勉強出来たのに大学中退したり、会社いくつま変わってたり。
一番バカだった奴が起業して大金持ちになってミスユニバースと結婚して幸せになっちり。
憧れのマドンナが一度も結婚したなくてまだ独身だったり。
人生色々、だから楽しい。
人生いろいろかぁ。。。
頑張るわぁ。
同窓会って30年行ってないわ、私だけ誘われてない?(笑)
そうだろね(笑)
私も誘われないのよ、人気者だったのに。。。
知らんがな。笑
男も女もゲイも歳を取るわね。。。
そうどすぇ~、でも歳は取るものではなく重ねていくのどすぅ~。
あの娘どうしてるのかな?
嫁と喧嘩した時にふと思い出す。
会うと想い出が崩れてしまう危険はある。
このまま良い想い出にしておく方が幸せかもなぁ。。。
知らない幸せもある。
死ぬまでに会いたい人はいるわね。。。
初恋のあの人の変貌ぶりは見たくない、
天地真理みたいなのはキツイよ~。笑
>>835 匿名さん
東京大学医学部教授の中に息子さんか、娘さんがカナダ人と結婚してる人なんていませんよ?どうしてすぐばれる嘘をつくのか。
海外コンプ拗らせてるオバサンが妄想いだいてるのか。いつまでも女は美しいなんて思ってるようじゃあダメですよ。
そういういつまでも若いころにしがみついてる姿が一番みっともなくて醜いんですから
>>806 匿名さん
60歳になっても人生の結果は違うよ。定年退職する人もいれば、自営を続ける人もいるし。そもそも人生の結果が違うことになんの不満があるんだ?人生の結果が人それぞれ違うことに何の問題もないし、なんとも思わないけど。
>>808 匿名さん
そもそも差が出ないほうがおかしいし、職種や歩んできた人生が違うのは当たり前。みんながみんな同じだったら気持ち悪いだろうが。みんな違う人生を歩んできたからこそ同窓会に行く価値があるんだよ。