新生活もスタートしました!
有意義な情報交換をしましょう。
こちらの掲示板は、入居者・契約者の方のみ
利用可となります。
こちらは過去スレです。
浅草タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-02 08:33:27
新生活もスタートしました!
有意義な情報交換をしましょう。
こちらの掲示板は、入居者・契約者の方のみ
利用可となります。
[スレ作成日時]2012-05-02 08:33:27
↑
住む場所の物件にて違うのでは。
ここは、所詮西浅草ですよ。
まぢ?
組合の”お力”で退去してもらいましょう。
↑
逮捕された方・・・
組合の力及ぶのかな?
暴力団じゃないんだし退去勧告はできませんよ。
取り調べの中で脱税でもでればいいね。
当面再開できないみたいだし、いっぱい追徴課税されちゃえば部屋も売らざるをえないかも。
けどお金の問題じゃなく、実名と住所が公になった犯罪者が同じところに住み続けるなんてことあるのかな。
その程度の理由で、退去するわけないでしょ。
騒音で悩んでます。毎日毎日ドンドン、ドタドタとうるさいです。何度も管理会社に言って相談してますが効果なしです。同じ悩みがある方いらっしゃいますか?何か言い解決策ありますか?このまま上階の人が気を使うことのできない非常識な人なら、もう解決策はないので売却するしかないですよね!
こんな響くマンション作った会社も責任ありますよ
怒鳴り込め遠慮はいらん!
本人が気付いてないか、制御不能な子供がいるか、ですかね。
菓子折りでも持って行って丁重に足音がうるさい旨伝えるのがよいでしょうね。
準備しておいて、うるさい時にすぐに行くべきです。こういうのは現行犯逮捕が重要で、後日では駄目です。
子供は管理が難しいですが、マットを敷いたりなど工夫の余地はありますよね。
まあ、子供はすぐ大きくなっちゃいますので数年の我慢という考え方もあります。
売却後のことも考えて本人に言ってあげたら?早く言わないといいづらくなるよ
>859さん
確かに、静かにしていると足音がトントンと聞こえますね。
ウチは意を決して、直接、上の階の人に言いに行きました。
もちろん、すごく低姿勢な感じでw。
でも、よく話したら真上の人じゃありませんでした。
どうやらその横の部屋だったみたいです。
マンションを売るくらいなら、直接話し合ってみてはどうですか?
運が良ければ改善されるかも?
たしかに、ウチも上の方かと思っていたけど実際はお隣だったってことありましたよ。
うちも上がうるさいです。
子どもじゃなくて大人。本人はわからないのでしょうが、ものすごく力強く歩くのでどこを歩いてるかわかるほどです。
しかも夜中の帰宅なのか、2時や3時くらいにガンガン響いてくるので苦痛ですわ。
管理人にも数回言ったけど注意書きのビラを投函するだけなので本人がそういうのを気にしない人なら効果無しですよね。
うちも売却の方向で考えてます。
アフターの対応も最悪だし。
産直マルシェ。最初二週間くらいだけは全て100円均一で量も多くて良かったのに。最近は300円均一や500円均一や1000円までも。惣菜までも今まで100円で売っていたのに1・5倍くらいになり210円になった。一人分で100円の方が良かった。これじゃあまたローソン100に戻ってしまうよ。
いつまでも開店セールの価格は有りえませんからねぇ~。
これからどんどん価格が上がるじゃないのかな?
髙けりゃ買わんだけ。
30階くらいの南側の部屋の人が
バルコニーに衛星放送アンテナを設置しているけど、
こういうのは、OKなんでしたっけ。
J-COMで観られない放送を受信したいということだろうから、
外国の人なのかな。
〉873さん
アンテナ設置はNGだった記憶があります。当初私もスカパーを利用したかったので問い合わせましたが、共用部にそういったものの設置は規約で禁止されていると言われたので諦めました。
アフターは本当に三菱最悪だと私も思っています、、どうにかならないものかな。
そうですか
うちは、壁紙もあっという間に直してくれましたし、換気扇等のクリーニングの事も親切に説明して頂きました。
アフター最悪。
直るかどうかわかりませんと言われたし。
金返せって感じ。
ちなみに、どこの修理だったのですか?
うちもアフター良かったですよ
しかし直せないとは酷いですね、どこがどの様な状態だったのですか?
アフターよかったよ。
トイレの匂いも直ったし。
直して貰う側も、どう直して貰うのか、その時相手にどれくらいの費用がかかりそうかについてビジョンを持つ必要があります。
そこを踏まえて妥当な要求をすれば、ちゃんとやってくれますね。
たいがい、不満な人は無謀な要求をしてやんわり断られてるのか、思い付きで言ってると思われて忘れるまで待たれてるかどちらかだと思いますよ。
近隣の犬が、夜になるとずっとうるさくて困っているんですけど、
他の方でそのような方はいらっしゃいませんか?
管理人に言うべきか、お手紙をポストに入れるべきか・・・
他にもっといい方法で解決された方がいらっしゃれば教えてください。
確かに犬の吠えるのが聞こえますが、どこの部屋かわかりません。
881
わかったようなこと言ってますが、まったく検討違いもいいとこですね。
だいたい、何故新築でこんなに雑な造りなんだという事ですよ。
壁紙なんか、直して当たり前。
デフォルトで綺麗に仕上がってるのが前提。当たり前なんだから。
三菱は殿様商売過ぎる。
初めてスレしちゃいます!
私も激しくNo884さんと同じ意見です!
以前住んでたマンションは古かったですが、
作りもガッシリしてたし、壁紙も簡単な事では剥がれなかった。
このマンションは壁、ドア等の作りもあまりにお粗末です・・・。
数十年前の作りよりもチャッチイなんて考えもしなかった。
震災で工期が短縮したからに決まってるでしょ。
2ヶ月工事が止まって約束の引き渡し日に間に合わすというのがどれだけ凄いことか。
忘れてるなら思い出して淡々とやりなよ。
No.885は三菱関係者でしょ!
ここは住民の意見交換の場です。
期間が短かいからって理由にならないんだよ!
高いお金出してコレではダメだと言ってるのよ・・・。
間違った!
886が三菱関係者だった
いや、普通に住民ですが、ちゃんとやって貰ってる認識しかないので、ロクでもないクレーマーのせいでマンションの価値が毀損されることを心配しています。
瑕疵について目をつぶる必要は全くないですが、背景を理解した上で上手に折衝して淡々と直して貰えばよいだけですよ。
↑
引渡し時の内覧会では、わからなかったのでしょうか?
具体的にどこがどの様に駄目なのか、書かないと解からないじゃないですか?
単なるクレーマーですか?
上の↑は、884の事を指していますので、お間違わなく。
そういえば、飛鳥さんはつつがなくお過ごし
なんでしょうか。その後も浅草タワーを
愛し続けていらっしゃることを願います。
入居前にゲストルームで飛鳥さんらしき人を見たことがあります。
お元気なんでしょうか?
どうせなら飛鳥さんに理事やってもらえば良かったな~。
どなたですか…?有名な方なんでしょうか?
クレーマークレーマー、なんとかのひとつ覚えみたいに使って、
当然の権利を主張するのがクレーマーなら、終わってるね
書きっぷりから駄目っぽい感じが伝わるからクレーマーとか言われるんだよー。
飛鳥さんって誰ですか?
チャゲアスの飛鳥!?
飛鳥さんって誰ですか?
チャゲアスの飛鳥!?
仮にクレーマーだとしても、三菱は売ったんだからちゃんと対応しなければならない。
896さんもダメな人っぽいですけどね。
普通の水準の人だったら瑕疵の補修をしてもらうくらいのことでトラブルなんか起きないと思うけど。
いったい、どの様な補修を頼んだのですか?
補修箇所あり過ぎて嫌になる、、
だから、分けあり物件で安かったのでは。
工事中震災にもあってるし。
補修箇所はあったけど、ちゃんとやってくれたので、全体的には別に悪くないですよ。
まあ、三菱側の担当者は一人しかいないわけですよ。
つまり、人依存によるサービスレベルのバラツキは無い。
その上で住人によって満足のレベルに差があるということは、住人の側にバラツキがあると考える方が妥当かな。
不満な人の書き込みを見る限り、具体的に何を問題ににしているのかよく解らないので、恐らくは説明も折衝もあまり上手くないんだろうなぁ、とか思う。
多分、応対する側も同じようによく解らなくて手を焼いてるんじゃないかな。
アフターの前に、補修なんて無いにこしたことないでしょ。
飛鳥さんはチャゲアスの飛鳥じゃないですよ。
ですね◎
ここのアフターの対応に不満がない人のおめでたさと鈍感力が羨ましい。
クレーマーだから、担当者の態度が気に食わんとか言って難癖つけてるだけだよ。どうせ。
何やってもうまくいかない人な感じの匂いがするなぁ。
確かに元ビューティーペアーのライオネス飛鳥さんは浅草の天婦羅屋さんで女将さんやってますがここに入居したとは初耳です。
どちらかって言うと反対側だったと思ってました
とりあえずアフターサービスは三菱さんが買ってくれて安泰だと思いますよ。
買取り前の工事の基礎の方が心配です。
ちょっと悪い事を書かれたら建物の価値が下がるって言うのもどうかと。
住み続けるならば気になる事は気になります。
私は塗り直した色が馴染んでなくても無償のうちにもうちょっと良くしてもらえないかなあと考えちゃいますね。
当面売却予定はないですが、急に転勤になったりした時の為に早く直してもらわなければと言う思いは頭を離れません(笑)
飛鳥さんはライオネス飛鳥ではありません。
角部屋他一部以外、外側の窓の清掃が一生無しな事が嫌でしょうがないです。
モデルルームの営業さんに聞いた時は、全部屋清掃すると言っていたのに。。
プレキャストだから基礎は大丈夫だよ。
アフターサービスそんなに悪いですか?
どこに不具合がでたんですか?参考までに教えてください。もしかしたら、不具合ではなくて、自分で乱暴に扱って壊したとこを直せとか言ってる?
>>917
バルコニー外側の透明な柵?ガラス?の事でしょうか?
全部屋定期的に清掃と言われましたか?
私もこれが結構汚れており、何とか清掃をしたいのですが、
皆様どのようにされているのでしょうか?
>元ビューティーペアーのライオネス飛鳥さん
ライオネル飛鳥って元クラッシュギャルズじゃない?
まあ、どうでもいいことですが…
飛鳥さんって、もしかして渋谷飛鳥!?
922
中途半端に掃除すると、かえって汚れが目立ってしまうので我慢するしかないでしょう。
枝の長いモップでやってみましたが、余計目立ってしまいました(泣)
さすがに国民的美少女は住んでないでしょうw。
浅草タワーにタレントとか有名人は住んでないよね?
有名人でいうと、最近タイーホされた例の社長さんが…、おっと誰か来たようだ
水が下に落ちるとエライ騒ぎになりそうだから掃除しづらいよねー
管理組合に言ってみようか。
以外とプラン済みかもしれないし。
プランは今のところはないと言われました。。
南側でクリスマスのイルミネーションが始まりましたね。エントランスにクリスマスツリー飾って欲しいです。
大きなツリーの木があったら、物凄いテンション上がる~
へんな木植えるくらいなら、そういうの考えほしいですね!
飛鳥さんって、モデルの倉本飛鳥さん!?
内覧会の時から信用出来なくなりました、、
リビングの床に小さな傷が沢山あったので指摘したら、このぐらいの傷住んでいればつくから。と言われ、更に、これを直す時にもっと酷い状態になると思うと言われ直してもらえませんでした。
あれは結局全面張替えになるんだよ。
傷ついたところだけきれいに張り替えるのは難しい。
うちは玄関だけど、1箇所だけ若干反っていたので、直してもらったんだけど仕上がりがきれいじゃなかったんで、
結局全面に近いくらいの範囲ではり直してもらったよ。
その代わり1週間くらい引越し遅らせた。
家具の移動とか大変だけど今からやらせればいいんじゃないの。
本当は内覧会の時に引き受け拒否してやらせるのが一番よかったんだろうけどね。
何かの都合で売らなければならなくなった時自己負担で直す事を考えたら住んでいてなったんでしょうと言われる前に直してもらわなければ。
貴方のためです。
芸能人が住んでるマンションに興味がある方いるみたいですが、セキュリティに優れたところが口コミで広まったりするので意外と同じマンションに集中する様です。
マスコミ対策で引っ越す事もあるので賃貸で月4.,50万の家賃のところが多くエレベータに乗るのもキーがいる駐車場から直接上がれるとかとにかく高級です。
親戚がオーナーのマンションに一時期安く住まわせてもらった事がありますが、同じマンションに10人はおられたかと思います。
一様に気さくですね。流石にサインをお願いした事はないですが、なかなか壮観でした。
倉本飛鳥って誰? 有名なの?
なんというか、言えば対応してくれるけど、渋々なんだよな。
もっと親身になってほしい。
倉持明日香では…!?
なるほど。
AKBなら秋葉原の劇場が近いし、いてもおかしくないか…。
って、住んでるわけないでしょ!
ROXの隣に新しいパン屋さんができてました!美味しそうだったけど、高い~(>_<)
941さん
ホント、美味しそう~!この辺りはパン屋さん少なめなのでとっても嬉しいです☆
EKIMISEも昨日オープンしましたね。
そう言えば中島知子のマンションが話題になった時同じマンションに宮沢りえ含め芸能人が数人住んでいて、宮沢りえの離婚がバレたんだった。
他の芸能人が普通に住んでる中マスコミを避ける様に裏口から車で出てたんでなんか知られたくない事が有るんだなとなった。
同じマンションに集中するって本当みたいですね。
子どもの運動会の取材に行ったら同じ校区に他の芸能人の甥っ子が居たことからバレたとか言う有名税的な記事もありましたがあれは世田谷だった様な?世田谷区意外と広いですから
↑そんな事はどうでもよくて、飛鳥さんって誰ですか?
飛鳥涼?
「浅草タワー 飛鳥」でググればすぐわかるよ。
んだな。
飛鳥さんのお陰で浅草タワー建設の進行具合がよく分かったよね。
今でも感謝している人は大勢いますよ、きっと。
私も飛鳥さんに感謝しているひとりです。
パンとか…誰も放射能を気にしていないのかな…