新生活もスタートしました!
有意義な情報交換をしましょう。
こちらの掲示板は、入居者・契約者の方のみ
利用可となります。
こちらは過去スレです。
浅草タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-02 08:33:27
新生活もスタートしました!
有意義な情報交換をしましょう。
こちらの掲示板は、入居者・契約者の方のみ
利用可となります。
[スレ作成日時]2012-05-02 08:33:27
>>29さん
一番奥の大きいエレベータには確かにペット乗車中ボタンがついていますね。
ただ、自分は購入するときにペット乗車は7号エレベータ(ごみ搬送及びにペット用)を使うので、気にされずに良いですよ。と説明を受けました。(管理規約にどこまで書いてあるのか確認していませんが…)
奥の大きいエレベータにボタンがついていること自体が間違えではないでしょうか??
あと7号エレベータに向かうゴミ収集車が着く横にペット用の足洗い場シャワーもありますよね?
問題はこの7号機にナメクジが這っているように異臭や汚れていることが問題ではないでしょうか?
ごみ専用エレベータではありませんので。
あとあの「ペット乗車中ボタン」はちょっと気にいりません。
ペット乗車中となっていても、ボタン押せば止まっちゃいますからね。
「ペット乗っている場合はエレベータ来ない」ボタンが各階呼び出しにあればいいと思いますが。
ペットが乗っているので、「イイです行って下さい」ってなんか感じ悪いですもんね。
22さんを援護するわけではありませんが、最近の新築マンションでペット不可マンションなんて殆ど無いんじゃないでしょうか??ペット歓迎マンションではなく、あくまでもペット「可」ですから、人間優先だと思います。
これは自分の考えですが、7号エレベータをコンシェルジュか管理人にきちんと清潔にしていただき、基本は7号エレベータを使っていただく。
違反だとわかって、申し訳なさそうに「ゲージに入れる」や、最低でもペットを抱いて一緒に乗る分には多少はしょうがないのかな?と思います。
歩いているのは論外です。下手すると蹴飛ばして怪我させちゃいます。前のマンションでほぼ踏みつけたことがあります(><)
ただ7号エレベータから、外に出るまでの通路。確かに非常にくさいですね…早く何とかしてほしいですね。