物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
563
契約済みさん
ロータリーは当然、居住者・関係者以外は進入禁止でしょう。
・・・ん、賃貸者の関係者なので、入れちゃいますかね。
ならばクルマが溜まらないように、やはりご協力依頼と、状況によっては警備員による誘導が必要になるかも知れませんね。
-
564
契約済みさん
あくまでココはマンションですから、住エリアと保育園エリアは明確に分けて欲しいです。
BEACONさんのスレにもある通り、雑多な駐輪や長時間の井戸端会議、ロビーでたむろする等は厳禁ですね。
閑静な居住環境と品位は守りたいものです。
-
565
契約済みさん.
契約者以外の方が入り込んでますね。
皆様、不用な反論等なさらずに、スルーしましょうね。
-
566
契約済みさん
こねた程度ですが、南西方向の中層階以上のお部屋の眺望について、
車など自分の足でいろいろ見て回った結果のまとめです。
○ レインボーブリッジ
○ 富士山
ここまでは既出なので説明省略
△ 東京湾花火
8/11に見てきました。打ち上げ場所が2箇所南北あり、豊洲/東雲方向から見ると
数年後には豊洲B3街区のタワーマンション2本により南側(向かって左側)で打ちあがる花火が隠れそうですが、
それでも花火の大きさのほうが数倍大きいので隠れきらない感じでした。
新豊洲の市場が整備されてさらにビルが数本立ち並ぶ頃はどうなるかわかりませんが、
当面5年というスパンでは思ったよりも楽しめるぐらいに見れそうです。10年後は・・・わからないです。
△ お台場の観覧車
東京マラソンコースの道を車で走ると東雲都橋あたりでお台場の観覧車が見えますが、
この道を反対に走るとちょうどプラウドの南面が見えました。つまり南面からはお台場の観覧車が見えます。
見える方向は官舎とシティータワー有明の間になります。
観覧車が見えるということは、高層階からは夢の大橋も見れそうです。夜、ここ綺麗です。
ただ、定期借地権で借りているため、都に返却する時に、お台場の観覧車は取り壊されるそうです。
また、有明ガーデンシティーがたつとこの方向も隠れる可能性大です。
○ ゲートブリッジ
以前、書いた時にビーコンに隠れて見えないのでは?と反論を受けましたが、
目視でゲートブリッジからプラウドの南面が見えることを確認しておりますので見えると思っています。
ただ、全景が見えるのではなく、プラウドから見て向かって右のほうがちょっと隠れる感じになると思います。
つばさ橋、ベイブリッジ、横浜ランドマークタワーは見えたりするのだろうか・・・
ディズニーの花火があがる期間は、月に一回ぐらいは8時半ぐらいに屋上庭園にあがって、ディズニーランドの花火でも見ようかな。。。
いろいろ、楽しみです。
-
567
契約済みさん
屋上庭園に上がれば全部見えるでしょう。慣れれば視力1.0あれば大丈夫。
近所の40階そこそこでも、空気さえ澄んでいれば、観音崎灯台の明かりでもはっきり識別できますよ~
-
568
入居予定さん
久々に我が家の写真を撮りに行きました。
初めてUPしてみようと思っているのですが、添付出来ません。
皆さん、どのようにUPしているの⁇
-
569
匿名
>>568さん
写真のアップ、難しくないと思います。
レス投稿するの下段にある参照ボタンをクリック→アップしたい写真を指定
※アップにつき、1ファイルになるので、複数あれば、連続投稿するかないです。
あとは、通常通り、投稿するボタンをクリックすれば出来ます。
それでは、楽しみにお待ちしています。
-
570
契約済みさん
高さ170mで計算すると水平線まで直線で116km見えるようです。
まさに関東一円です。
-
571
入居予定さん
568です。
569さんありがとうございます。
皆さんと仕様が違うのかな…
画像:「ファイルを選択」というボタンはあるのだけれど、クリック出来ません。灰色の文字になっていて…
i pod touchだから?
時間があるときに、パソコンでチャレンジしてみます。
-
572
契約済みさん
僕も571さんと同じ状況です。携帯だからですかね?
いい写真とったのに残念。
-
-
573
契約者L
Android携帯(Docomo)だとスマホ版サイトからでも、“ファイルを選択”で添付出来ますね。
中々見に行けないので是非とも画像UP頑張ってください!!
-
574
匿名
docomoのスマフォですが、PC版でも普通にアップできそうです。
-
575
契約済みさん
どなたか学校のことでご存知だったら教えてください。子供が来年小学校なのですが、学校は東雲小学校と聞きました。入居までは、浦安から通おうと思っているのですが、入学手続きってどうなるんでしょうか。江東区役所に聞きに行こうと思っていますが、どなたか問い合わせ済みの方がいらっしゃったら教えて頂けますか?
-
577
匿名
>>No575さん
契約会の際に記入した「小・中学校の通う子供をお持ちの方へ」の用紙の記入だけで、全てが進めば楽なんですけどね。
実際は、そうはいかないような気がしています。
区域外就学ということで、教育委員会事務局 学務課 学事係に電話すると、おそらく入学する東雲小学校の学校長意見書が必要と言われるような..気がします。
なので一度、学校に電話で学校長の意見書を記載してもらえるようご相談されてみるのが、良いと思います。
-
578
匿名さん
入居してすぐに転校じゃね。子供がかわいそう。野村がしきってまとめてくれないかな。
-
579
契約済みさんAL
皆さんは「PROUD OWNERS CLUB」のウェブサイトを見ていますか?
その中のマンション情報->物件概要->フローリングワックスのところに、「ワックス不要のフローリングです」となっていますが、どういう意味でしょうか?
また、入居前にフローリングにコーティングをしておいたほうがいいでしょうか。
教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
580
入居前さん
景色なんてGoogleアースでみたら、全くそのまま分かるよ。
-
581
匿名
小中学校への入学・転入学については、野村さんの案内によると平成25年3月以降に、所定の手続きを学務係にて行えば新学期開始時から、東雲小学校、有明中学校に通学できる内容になっていますよね。
素直に信じれば、来年3月までは何もすることがないことになりますけど,,,どうなんでしょうね。
-
582
契約済みさん
No.575です。
皆さん ご回答ありがとうございました。
入学してすぐに転校は子供がかわいそうなので、それは避けたいと思っています。
東雲小学校に問い合わせてみますね。
野村でまとめてやってくれるといいんだけどな。
-
583
匿名
小学校にしても、中学校にしても、使用する制服や運動着、上履き、教科書等も違うので、無駄が出ちゃうのは避けたいですね。
ただ浦安からだとそれなり距離もあり短期間とはいえ、東西線は混むし、京葉線だと新木場乗り換えで大変。
-
584
契約済みさん
小学校、東雲小学校なんですか!?
キャナルコートに住んでいながら、今知りました 汗
辰巳第2小学校があんなに近いのに???
キャナル内のお友達とも離れ離れなんですね・・・・・
-
585
契約者L
以前レスがあった気がしますが1ヶ月間だけCODAN借りるのもいいと思いますよ。
うちは子供小さいので学校はまだですが、個人的に少しでも早くキャナルコートに住みたいと、家庭内稟議をあげました。金の無駄だと敢無く却下されましたが・・・。
(※今の家の家賃がとても安いので。)
-
586
匿名
>>No584さん、
キャナルコート内でも、建物によって通学する学校を分けているようです。
近いのは、おっしゃるように辰巳第2小学校、深川第5中学校なんですけど、地割だけではキャパシティーオーバーでしょうね。
既にキャナル等でお住まいの方で、プラウド転居後も元の学校に通学したい場合は、イケそうですけどね。
>>No585さん、
ちなみに以前、窓口に出向き聞いたら解約申し出は希望日の2週間前と言われました。
そうであるなら入居日に解約申し入れすることにすれば、一番短い賃貸は、2週間で良いことになりますねと,,,,窓口の方に話したら理論的には、出来ますねと言われました(笑)
-
587
契約済みさん
579さんへ
フローリングのコーティングの件、私が以前確認したところによると、厳密にいうとフローリングの模様はシールを貼ってあるのだそうです。本物の木ではないということです。
木にシールなのか、他の素材にシールなのかまでは確認していませんが、最近はこういうフローリングが多いそうですよ。
したがって、シールにコーティングする必要がないということだそうです。
驚きましたが、逆に水分や汚れが染み込まないのかとおもうと、それもいいかもと。
我が家もやるつもりでしたが、必要ないのなら他のことに予算を回したいと思います。
-
588
契約済みさん
584さん
BEACONタワーと、このプラウド東雲が東雲小学校になるようです。
プラウドからは1200mくらいあります。
-
-
589
契約済みさん
579さん
私も犬がおり、粗相もあったりで、耐水、アンモニアが気になってました。若干ですがQuality Bookの8Pに記載があります。記載によるとシートフローリング採用とのことで、ネットを検索する限り、ハイテクフローリングコートされたシートフローリングはワックスフリーなだけでなく、UVコートやハードコートが掛けられず、やるにしても水性樹脂ワックスコート剤 のみ施工可能らしいです。(専門家ではないので正しくは販売会社に確認いただくのがいいと思います。)
ワックスフリーのフローリングに水性樹脂ワックスがけまでする意味は少しでも層増やして擦り傷などで地肌を出したくないといったニーズに対応しているようです。コーティング費用もそれなりなので今回は587さん同様、他に回そうと思っています。
-
590
契約済みさん
586さん
588さん
有難うございました!
キャナルに数年住んでいながら、知りませんでした。
てっきり辰巳第2小学校かと。
とはいえ、小学校入学までは
まだまだなんですけどね 笑
-
591
J
江東区は学校選択制ではないのでしょうか。
可能ならば辰巳第二を選ぶなぁ。
環境面で考えて。
-
593
契約済みさん
-
594
匿名
選択する場合の3条件
新1年生
江東区内に住民票がある
学校選択希望期限までに申し込みができる
条件をクリアーできない場合は、指定通学先に通うことになるようです。
-
595
契約済みさん
学校によって越境枠がない学校もあり、(←例えば豊洲小、豊洲北小)
選択希望をしても受け入れてもらえない事もあったと思いますよ。
-
596
契約済みさんAL
587さん, 589さん
情報ありがとうございました。
大変参考になりました。
では、同じくコーティングの予算を他のオプションに回しますね。
-
597
契約済みさん
マンションごとに集団登校ってあるんですかね?
東雲小学校だと晴海通り渡るから、一人で行かせるのは心配です。
もし選択制だったとしたら、有明小学校が良いけど、低学年のうちは遠過ぎるかなぁ。
集団登校ないんだったら辰巳第二小学校が一番通学は安全かなぁ…と思ってます。
このあたりの学校事情に詳しい方いたら教えてください。
上記三校のうち、学力、学校の穏やかさ、保護者の熱心さなどの点で、1番良いのはどこでしょうか?
-
598
M
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
599
匿名さん
みなさん過保護なんですね。あのくらいの道を渡れないでどうすんのこれから。
-
-
600
匿名
この物件の広告見たのですが、中層階辺りにドッグランのような施設を設けるとか?
犬って飼い主は麻痺して分からないと思いますが臭い。
その前後の階は、高層特有の風に乗って犬臭くなる可能性ありませんか?
鳴き声もうるさいのでは? 購入前からトラブルになるのが目に見えてます。
-
601
入居予定さん
パークタワー東雲でしょそれ。
プラウドは、カフェ、ジム、AVルーム、ゴルフレンジ、空中庭園、屋上庭園くらいしかないよ。じゅうぶんだけどね!
-
602
匿名
No600さんは、レスを間違ってますね。
No601さん指摘の通り、ドックランという言葉から、パークタワー東雲のレスに記載することを、プラウドタワー東雲キャナルコートのレスに書いている。
共有施設については、私もプラウドの方で足りているので良いです。あと共有施設?としては、一時期話題の出た、「ふとん乾燥室」がありますね。
さて今日から、4期2次販売開始。
イベントとして?「夏休み早起きキャンペーン( http://www.proud-web.jp/shinonome/subwin/event-em/index.html )」として、土、日の10:00~事前予約した来場者(検討者)に対して、モンジュールミホのパンx2斤プレゼント、検討者じゃなくても、くれるなら予約して来場したいところです。(笑)
-
603
匿名さん
-
604
匿名
-
605
匿名
-
606
契約済みさん
小学校選択制ですが、11月10日時点で江東区に住民票がある場合は、小学校を選択できるみたいですよ。
その時点で江東区に住民票がなければ、東雲小学校だそうです。
-
607
匿名
期限までに江東区内の住所で、住民登録できればば良いか。
経験はありませんが、住民登録って登録する時点で定住場所がホテルであっても、その住所で可能という定義だったと思うなー。
-
608
入居前さん
新駅の妄想、これまでも皆してましたよ。
丁度、有楽町線の上に広い土地が空いてたので、新駅含めた複合施設が出来ればいいな、なんて。
そしたら、そこに高層マンションが建っちゃったんです。(笑
-
609
契約済みさん
30万円分のエコポイントが付くらしいですが、
どのように使えますでしょうか?
例えばオプションのオーダー家具にも使えるのでしょうか?
申請方法は?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
-
-
610
契約済みさん
-
611
匿名
引き渡し後に必要な書類が、野村様より渡されるので、オーダー家具が、インテリアオプションを指しているのであれば、使えません。
商品とかは、こちらを参照のはずです。間違っていたら、どなたかご指摘ください。
http://search.jutaku.eco-points.jp
新駅の妄想、プラウドの場所でされていたのですか~知りませんでした。
そうなると道路の下に駅を作るくらいしか、あとは場所がないですね。
-
612
匿名
あそこは、パチンコ屋で決まりです。
看板ツイてました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件