物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
787
匿名さん
>780さん
こんばんは!
洗濯機上の吊り戸棚2万円ってどちらですか?よかったら教えてください!
私も子ども会に賛成です。
ファミリーマンションといえど、みんながみんな小さい子供がいるわけではないし
中には複雑な気持ちになられる方もいらっしゃられるかもしれないので配慮が必要ですね。
お子さん同士の交流は、キッズルームや小学校等あるので難しくはないと思うので
大人同士の交流の話題のほうがいいかな。
-
788
J★
将来のご近所の皆様
ありがとうございます
賛否両論あって当たり前。
知恵を出しあってよりよい生活になればと思います!
ただ、「自分はこうしたい」程度に話を留めた方がよいですね。
喧嘩腰では決まるものも決まりません。
穏やかにアイディアを出しあっていきましょう(^^)
「ラジオ体操の会」
参加します!
毎朝、屋上庭園で実施出来たら最高ですね。
-
789
契約済みさん
確かに髙○屋さんは微妙にヤル気が感じられないような。
余りマージンとれないんですかね。
そうそう、見積りとるときは、税抜きなので気をつけましょう。
最後に5%乗っかります。(私はそうでした)
100万だと5万上乗せなので、なんだかなーって感じ。
ルンバとか買えちゃうじゃん。
でも勉強してよ、と言えない小心者ですし。
-
790
内覧前さん
725&755です
780さん、サンゲツ教えてくださりありがとうございます。
早速見積もりとってみます。
トイレ吊り戸棚は他の方も聞かれていますが良かったら教えてください。
786さん
彗星の際、是非空中庭園をあけましょう!
宇宙兄弟じゃないけど子供にも見せたいですね。
きっと反対する人はいないはずです。
ちなみに食器棚は僕もとりあえずオーダーしてます。
どなたかが下段だけ作るというアイディアをあげてましたが、そういう発想はありませんでした。
でもまあ折角だから上下揃えるつもりです。
-
791
入居予定さん
確かに下段だけだと安いですよね。
おまけにコミ箱用のスペースとして空欄を作るとさらに安くなりそうです。
収納場所にこまらなければいいアイデアですよね。
-
792
契約済みさん
住人が集まって朝ラジオ体操してる物件なんて聞いた事ないよ。(笑)
毎朝屋上でやられたんじゃ最上階の人達もたまらないね。
何かここの展開を見てると、感覚的に変な人が多いのかも?…と少し不安になりました。
-
793
契約済みさん
755さんへ
詳細情報助かります!私もいろいろ調べていますが、食洗機と食器棚は確かにおっしゃるとおりオプションが特別ふっかけているとは思えません。特に面材合わせにするなら。ネット業者はまだ当たっていませんのでなんともいえませんが。
以前、カーテンで大塚家具で見積もりしたとお話した者ですが、オプションの見積もりを持って行ったらいかがでしょうか?
生地の値段があまり変わらなくても、縫製がいろいろ選べるので、少し安くはなるかも。あと、種類が多いのと、取り寄せ可能だそうなので、カーテンにこだわるなら、行ってみてもいいかもしれません。
私も角部屋なので、カーテンにはこだわりたいのですが、それゆえに値段もかなり張るので、いろいろ調べています。でもなかなか比較しにくいので困ってます。
ひとつ質問ですが、GNASHさんは、面材合わせも可能でしょうか?リビングの収納を考えているので、教えて頂けると助かります。
-
794
契約済みさん
住人みんなで意見出しあって、レクリエーションするのはすごくいいと思います。
ただ、屋上でラジオ体操となると‥
さらに毎日となると、その目的以外の人からは確実にうるさく感じます。
音を発するものや、共有施設を占有するイベントはされない方が無難かもしれません。
アイデアは楽しいんですけどね。
-
795
匿名さん
生活時間帯が人によって違いますらかね。
管理組合がアレンジしてくれるといいですが、契約外ですよね?
-
796
契約済みさん
だからマンション単位じゃなく、個人の趣味の範囲で迷惑掛けずにやるべき事。
共同住宅で生活するのに他人への配慮とか考えられないのかな…。
勇み足程度なら微笑ましいけど、ハロウィンとかラジオ体操とか…反対する人への独り善がりな発言も含め、正直かなり引いてしまいました。
-
-
797
内覧前さん
793さん
ありがとうございます!
大塚家具いってみます。
GNASHは面材合わせできますよ!
問題は部屋に使われている面材が手に入るか否かにつきます。
-
798
契約済みさん
-
799
契約済みさん
同じく、憂鬱になっています…。
単に「私は興味ない」「参加する気はない」というだけでは、
こんなに反対の意見って書き込まれないと思いますよ。
イベントやりたい方々の姿勢・考え方・話の進め方に不安を覚えているからこそ、
こうやって何人もの方が意見を書き込むのだと感じます。
例えば、空中庭園での天体観測イベントやラジオ体操なんかは、
総会等を経て共有部分の利用方法や利用方針が決まってから&
最上階の方に音や振動の影響がでないかをきちんと検証してから、
初めて提案が可能になることであって、今から話すべきことじゃない。
それを「きっと反対する人はいないはず」とか言ってしまうのは、
集団住宅で暮らすにあたって、ちょっと想像力が足りないんじゃないかと感じました。
-
800
契約者L
良くない雰囲気になってきましたね。
やはりイベントするなら、仲良い住民同士で趣味程度に実施するのがいいですよね。
○○の会みたいにすると大袈裟な話になってきちゃうのかもしれません。
建物内に出来る住民用の掲示板使って募集する程度が無難な気がします。
近所で趣味のあうひとがいるのは良いことだと思うので、入居したらフットサルや釣り仲間を見付けたいです。
※ここは高収入の方が多くて、そういった趣味の人は少ないかもしれませんが。。。
ところで、レックスはいよいよ内覧会を迎えているみたいですね。
あちらはGoogleマップにも掲載されてるのでプラウドも今か今かとチェックしながら待っています。
-
801
契約済みさん
新居に浮かれて思慮の無い我儘を繰り返すイタイ人達がいる一方、それを諫める良識ある人達もきちんといる事が分かりました。
共同住宅に住むなら自分のやりたい事よりも、まずは他人への配慮があるべきですね。
勿論過度に息苦しい生活も嫌ですが、誰かが迷惑を被るような生活はもっと嫌です。
多数いるであろう良識ある方々…入居後も引き続きよろしくお願いいたします。
-
802
契約済みさん
ここに来て良識ある方々の意見が見られ安心しました。
-
803
契約済みさん
あの、、各種イベントに賛成してる人もそれを戒めている方々も言い方があまり丁寧じゃないのかと。
各種イベントについては「総会等を経て共有部分の利用方法や利用方針が決まってから& 最上階の方に音や振動の影響がでないかをきちんと検証してから、初めて提案が可能になることであって、今から話すべきことじゃない」という意見は全くその通りだと思います。
ただイベント案を述べている人達もそれをわかったうえで、そういうことをクリアすることを前提に案を出して賛同者を募っているのだとも思います。
結局この掲示板ではどちらも舌足らずになり、どちらにとっても変に気分を害すやり取りが続くことになるだけですので、ここで一旦議論はストップしませんか?
入居後にやりたいことをスムーズに実施できる為に事前に話しをしているのに、このままでは本当にやりたいこと、やるべきこともできなくなってしまいますよ。
と、いうことでオプションの話に議論をうつそうよ、という意見に大賛成です。
食洗器をネット業者に入れてもらった方の体験談求む!
-
804
匿名さん
私は洗濯機の吊り戸棚を艶ありにするのに+3万以上に躊躇しています。棚は確実につけるとして、質感だけ他のもので代用しようなんて考えてる方いませんか?
-
805
契約済みさん
「今から話すべきことじゃない」とか、
いつ何を書くかなんて、掲示板では誰かが決めることじゃないんじゃないか。
それこそ、最初の総会前、管理方針が決まる前に掲示板に書いてはいけないという決まりはないと思う。
だいたい、大枠のルールは野村が作っている管理規約集の雛形があり、それもすでに契約者にいっている。
私は、掲示板で議論するベースは十分あると思います。
コミュニティ形成費って、各戸毎月数百円とられますよね。
それをどういう風に使うかって最終的に総会で決めないといけないですし、
ハロウィン?いやいやーという議論というのは、あっても全然いいんじゃないか。
今から話すなとか、そっちのほうがおかしいと思うのは私だけ?
私の知っているマンションでは、
夏祭りで集会場でビンゴ大会とか、エントランスのクリスマスツリーの飾りつけとか、そんなのありました。
月数百円でも、お金を出している以上、どうせやるならお金は有効に使われて欲しいです。
-
806
入居予定さん
野村の場合、夏祭りやクリスマスツリーの飾り付けは最初から予算に入っていたり、野村から寄与されたりするんじゃないの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件