物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
767
入居予定さん
そういうイベントが好きな方も嫌いな方もいると思います。現在、500戸弱のマンションに住んでいますがそういうこと
は行われていません。自分達が楽しみたいからと勝手に押し進めることは出来ないと思いますよ。600戸のマンションで
す。
現実問題難しいと思います。
-
768
契約済みさん
CHEさん
私は某ネット証券に勤務しておりますので、色々とご協力できることもあるかもしれませんね。
少人数での初心者勉強会や規模が大きくなればストラテジストの派遣なども可能だと思います。
-
769
契約済みさん
前のマンションでは、季節ごとのイベントを開催していました。
参加したくない人は、しなきゃよいのでは。
やってること自体が嫌なのですかね・・・?
子供はいませんが、クリスマスイベントなど
遠目で見ていても微笑ましいかったです
このあたり、地域のイベントって
ありそうで、あまりないですよ。
マンション内の会
飲みイベントに参加したいです
-
770
契約済みさん
755さん
詳細なレポートありがとうございます。
とても助かります。
正直今は入居後のクラブ活動の話よりも、オプションについての議論の方が個人的にら優先順位が高いです。
私はまだ大して調べられていませんが、何か情報をお持ちの方がいたら教えていただけると嬉しいです。
私もそろそろ本腰をいれます。
-
771
NA
私もJ★さんを支持します。
あくまでもプライベート空間でそっとして欲しい気持ちはわかります。恐らくガラガラになるであろう共用施設を利用して、まずは小規模なプランをやってみてもいいかと思います。そこで問題あれば改善するなり最悪は中止。やる前から全否定はよくないかと(笑)
個人的にはラジオ体操プラン大賛成です!
-
772
契約済みさん
イベントに関してはやりたい方だけがやればいいと思います。
ただ、そこに参加しない方が不利益を被るような事態は避けましょう。
-
773
契約済み
>746さん(匿名さん)
ありがとうございます!!
食洗機の面材のこと調べていたので、そういった情報とっても嬉しいです!
とういことは、現時点では面材は取り寄せできないんですね~。
次のオプション会に行こうと思っているんですが
まだ日程決まっていないんですね。
わたしもまた詳しい情報わかったら書き込みます!
-
774
匿名さん
私も積極的なイベントが苦手なタイプですが、
やりたいと思う方が参加すればいいと思います。
現状、入居前なのでこの掲示板くらいしか情報発信しやすいところもないので、しばらくこういう使い方するのも趣旨とも反さないと思いますし、雰囲気も和やかになって良いのではないですか。
参加しない人が受ける不利益は、せいぜいちょっとした疎外感くらいなものでしょう。
-
775
匿名
次のオプション会は、照明メインの12月予定ですよね?
-
776
契約済みさん
755さん、
お疲れ様でした。食器棚安くならないんですね。
うちもBd80なんですが残念です。
ミラーやランドリー吊戸棚など金額が小さいのはあまり頑張っても効果薄いですよね。
困りましたね。
-
-
777
匿名さん
フラットの案内きてましたが、行かれる方いますか?
何がメリットだかわからなくなってかました。
メリットはあるんですか?
-
778
匿名さん
食器棚迷いますよね。
上の戸棚を無くせば、以外にも安いと思いましたが、流し台の上の収納が小さいので、迷ってます。特に私のプランだと隣部屋との境になるので、ユニット型になってしまうので、更に高いようです。下だけでもつけようかなー?
-
779
S
ハロウィンなどの子供向けのイベントに費用は発生しないのですか?
発生するのであれば、子供のいる賛成の家庭だけで予算を立ててやってください。
かなり以前にも提案しましたが、子供会を作ることは頭にないのでしょうか?
子供向けイベント実施に賛成していない家庭や、子供のいない家庭からすると、組合費でそういったイベントをすることは納得できないのではないでしょうか?
766さんのような発言は非常に腹が立ちます。
子供のいる家庭がえらいワケではないのですよ。
-
780
契約済みS
インテリアオプション会に参加しました。
皆さんの言う通りでした。
高島屋のやる気のない対応と高価格で全く買う気になりませんでした。
吊り戸棚の扉を光沢にするだけで3万円アップには驚きました。
また、トイレの手洗いコーティングで2万8000円にも目が点になりました。
私はすべて自前で注文しようと思います。
①水廻りコーティングはすべて行っても6万円程度
②洗濯機上の吊り戸棚はセミオーダーなら取り付け込みで2万円程度
③レンジフィルターは、3枚式なら1枚120円程度
④カーテンはサンゲツなら4割引き
⑤ピクチャーレールは後付けで自分でします
ちなみに、住宅ローンは変動と固定で迷っています。
したがって、変動なら千葉銀、固定なら新生銀が有利と思いますが、
皆さんはいかがでしょうか?
30年固定でも2.2%はかなり安いのですが、
変動金利なら優遇金利で0.7%台は魅力です・・・
-
781
契約済みさん
もともとハロウィン案を出したものですが、こんなに紛糾するとは。。
もちろん費用は参加者持ちでしょう。そのような形で運営しているマンションもあるようです。
ただ確かに、大規模マンションでは運営もいろいろ考えないと難しそうですね。
我が家も実は子どもがおりませんので、反対される方の意見もわからなくありません。
今ここですべて決まるわけではないのでいろいろな意見が出てきていいと思います。
少しずつ試行錯誤しながら、マンション内でのいいコミニュティが出来上がるといいですね。
折角同じマンションを選んだもの同士ですから。
オプション、我が家も迷い中です。
レンジフィルター未チェックでした。外部でも頼めるものなんでしょうか。調べてみたいと思います。
台所棚は11月末までが割引でしたっけ?
どんどん現実味が帯びてきましたね。
-
782
契約済みさん
>779
子持ち世帯は普段から配慮・優遇されるのが当たり前、「子供」を出せば通る事も多いし、盲目的に我が子に目が行って周りへの配慮とか、世間常識が欠けてしまっている人が多い。
-
783
契約済みさん
私は大勢でワイワイするのが苦手なので、おそらくイベントは不参加です。
イベントが自主的に行われるのは全く問題ないですが、
不参加組の生活に影響がでないように配慮していただきたいです。
・エレベーターを一時的に参加者で占拠する
・マンションの出入りの動線を参加者でふさぐ
・音や振動が発生する
・不参加を表明しなくてはいけない形式で希望を募る
といったことがないように、気をつけていただけたらなぁと。
例えば、話題に上がっているハロウィンであれば、
家をまわるとなると廊下からの足音や子供の話し声が気になる方もいると思うので、
パーティールームやグランチャのレクリエーションルーム等を利用して、
仮装やゲーム等を楽しむような形式にするのはいかがでしょう?
積極的にイベントをやりたい方を否定する気はもちろん全くありません。
ただ、こういった意見の者もいることも覚えておいていただきたく、書き込みしました。
ご配慮どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
-
784
内覧前さん
-
785
匿名さん
-
786
契約済みさん
オプション会で食器棚とレンジフィルター注文してきましたです。
お先です。
ブース、結構盛況でしたね。がらがらかと思ってました。
公式ホームページ見たら541戸完売ではないですか。遂に残り1割きりました。
この市況の中、私はここまでの進捗は予想していませんでした。大健闘です。
航空障害等も点滅しはじめましたし、全ての進捗が順調です。
全然話が変わりますが、2013年末に彗星が見えるかもしれないそうです。
月よりも15倍明るく見えるとか。アイソン彗星 2013 で検索してみてください。
ただ、みえるのは夜明け前の東の空だけみたいです。東雲の時間です。
私は南西向きなのですが、東向きの人大勝利ですね!
せっかく屋上庭園があるのだから、彗星が見えるときだけ、夜明け前の時間も屋上庭園開放してくれればよいのにです・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件