物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
523
契約済みさん
CHEです。
夏の風物詩、花火の季節です。
現住居からも花火大会が見えることがあります。
プラウド東雲は住居用では都内最高峰という屋上庭園があり、そこから見る花火は格別と思います。
ただ、なにも規制なしに屋上庭園へ入れると混乱は必至で迷子やら事故やら懸念されます。
そこで、花火大会時は入場規制をかけるのはいかがでしょうか。
最も近いと思われる東京湾華火大会のときなどのみ、抽選で入場世帯を絞ります。
一度抽選に当たると翌年は当たりません。
抽選に外れた方向けに写真をネット掲示するのもよいかもしれません。
他には初日の出や天体ショーなどが人気ありそうです。
空中庭園とかも混みそうですね。いかがでしょうか。
-
524
契約済みさん
そうですね。来年の今頃はもう入居しているんですね。
まあ、規制の話などはまだちょっと勇み足かも。
並びのタワーに住んでいますが、展望ラウンジが激込みになったのは、最初の2年ぐらいでした。
なんとなれば、友人や親戚を呼び集めて見せるほどには大きく見えないから。
もちろん夏の風物詩として、住人としては毎年楽しみにしています。
当初から規制や抽選は行わず、マナーに任せ、譲り合って観覧していました。むしろ問題になったのは、花火が終わったあと子供が走り回ったりして起こる階下への騒音などでしたね。
プラウドでは、バルコニーに出れば南向きの部屋からも見られます。西側とあわせて、15階以上ならほぼ水面近くから上がる所が見えるでしょう。合計すると世帯数の半分は部屋から見られると思います。
-
525
匿名
先週の江東区の花火大会は東側からは、バッテリ見えますね!
-
526
匿名さん
検討版では、空中庭園からは東京湾花火大会は見えないのでは?と議論されてました。地図とにらめっこしてみても確かに際どいゾーンなんですよね。
空中庭園&パーティルームから鑑賞出来れば、屋上庭園の
混雑もいくらか解消されるので是非見える事を期待したいです。
-
527
契約済みさん
保育園のお子様がいらっしゃるご家庭は、保育園はどうされますか?
開園に合わせてお引越しなさるのでしょうか?
それとも、引き渡し開始から引っ越しして、別の保育園へ通園されますか?
まだ、敷地内の認証は業者が決まってないですよね。
保育園問題がとっても不安材料です。
-
528
契約済みさん
遅レスっぽいですが、東京湾華火のときは、警備員の増員が最優先かと思います。
混雑整理もそうですが、立哨や巡回警備で部外者の紛れ侵入を防ぐことが重要です。
この辺りで共用スペースから花火が見られるのは、ここと三菱しかないので。
-
529
契約済みさん
-
530
匿名
-
531
契約済みさん
CHEさん
こんにちは、Sです。
花火大会は、セキュリティが一番大事だと思います。
住人関係者以外の侵入者を防ぐことです。
今のマンションでは、公開空地を通行止めにして、
マンション内の立ち入りは、警備員が名簿でチェックすることにしています。
場所の予約は、事前アンケートで、人数の予測を立ててから議論しましょう。
いずれにしても、花火は楽しみですし、友人を招待したくなりますね~
Lさん
低層階も高層階も関係ありません。
快適なマンション生活を過ごすために、楽しいコミュニティを作りましょう!
-
532
契約済みさん
527さん
お子様が0歳、1歳あたりでしたら
このあたりの保育園はかなりの激戦だから
早くから動いたほうがよいですよ
ここだけ狙ってたら危険かも
点数でいったら27点以上じゃないと認可は無理です。
(ただの共働きでは無理ということ。※詳しくは江東区HPへ)
このあたりのママ達は
6月頃・・いえ、産まれれた時から既に動き始めています
認証保育園も今から登録やら情報収集しておかないと
厳しいですよ
認証への登録は見学しないと無理だったりで
1日でそうそう何軒もできる訳ではありませんし・・・
私もここを狙いつつ
すでに動いています
-
-
533
契約済みさん
オプション・・・金額合わなければ、他で調達すればって話だとは思いますが、、にしても、高島屋プライスきつくないですか?マンション購入は初心者ですが、オプションの価格帯ってどこもこんなものですか?
-
534
契約済み
533さん
オプションは結構こんなもんです…
カーテンとかでもオーダーで作れると言っても高過ぎます!自分で寸法を図り安い所で調達するのが賢いですよ!1/3位の値段で出来ます!必要な物を他で探して賢く調達するといいと思います!うちもそうするつもりです。
-
535
契約済みL
オプション高いですね。
中間マージンが入るので仕方ないのですが…。
うちは色々と外に頼む予定です。
食器棚なんかも内覧会で同行してもらってキッチン合わせに出来るみたいですよ。
バルコニータイルに至っては二桁下がる上に、業者によっては大規模修繕時の貼り直しもやってくれます。
※もちろん10年後に倒産してなければの話ですが。
532さん
うちも引っ越し時に、2歳と1歳がいます。
最悪、翌年からでもいいかなと思ってますが、入居時から入れるとなると、今から江東区に相談ですかね??
-
536
契約済みさん
527です。
532さん、適切なアドバイスありがとうございました。
今住んでる所がド都心なせいか、難なく希望通りの園に入園出来たため甘くみてました。周りでもすでにフルタイムで働いている人はみんな第一希望に入ってたし。
激戦とは聞いてたけど、そんなすごいとは!
何をどう動いたらいいか分からないので、取り敢えず今月中に見学の予約を入れるところから始めます。
長〜いローンが待ってるから仕事やめるわけにいかないですから!
-
537
契約済みさん
保育所棟の囲いがほぼ取れました。
ビーコン側はホワイト系の吹き付け塗装で、2階は小割りしたこげ茶のサッシが入った部屋が3つ並び、デフォルメしたミニチュアの学校ぽい楽しげな感じ。窓周辺はオレンジやイエローの明るい色になっていました。運河側の角は凹凸のあるアイボリーのタイル貼りで赤いガラスのアクセントタイルが入っています。
プラウド側は濃いベージュ(黄土色)で、仕切り壁は運河側がやや高さのある厚いグレーのコンクリートになっています。
違和感ないデザインですが、プラウドの2階天井梁ぐらいの高さがあり、近接しているのでやや圧迫感があるかも知れませんね。
現地のお知らせ掲示では、本体建物への受電も始まったようです。
遠からずもう1基のタワークレーンも解体となり、航空障害灯が点灯すると、キャナルコートのタワー群の仲間入りです。
-
538
D
Dです。
今朝取った写真(その1)を共有いたします。
-
-
539
D
Dです。
今朝取った写真(その2)を共有いたします。
-
-
540
D
Dです。
今朝取った写真(その3)を共有いたします。
-
-
541
D
Dです。
今朝取った写真(その4ー最後)を共有いたします。
-
-
542
契約済みさん
保育園は認可なので、早めに動けば入れるというわけではないですが、はいれなかったことを含めて認証や
必要でしょうね。
我が家は近所の園を卒園し、もう小学生ですが、皆さん激戦区のためかなりがんばってました。
育休をギリギリまで取って復帰しようとしている人は、まず厳しかったようですよ。早めに復帰して点数を稼いでいるようでした。
せっかく育休あるのに本末転倒な気がしますけれど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件