物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
503
匿名
>501さん
それは想像できていませんでした。
辰巳橋手前が右折できないと帰りにくいですね。
そもそも右折が推奨されていないことを知りませんでした…
あそこから入れないとなると、信号渡ってイオン先のキャナル入口から回り込むのが一番近道でしょうか?
辰巳橋から回り込むにも、Uターンになってしまい結局危ないから、ターン禁止もあり得る…と思ってしまったので…
-
504
契約済みさん
503さん
自家用車で帰るときはグランチャの横から入るのが良さそうです。
駐車場が2階以上なら、そのほうが上りのスロープにも近いです。
ただ入口にチェーンありますよね。あのチェーン降りるの待ってると後続車に迷惑かけちゃいますね。
-
505
契約済みさん
>502さん
キャナルコート内からの住み替えなので、毎日現地を見れます。
外装は随分仕上がってきた感じで、屋上庭園も着々と出来上がっています。
低層~中層に電気が付いている部屋があるので内装工事も進んでいると思われます。
-
506
契約者
SMAP出演のプラチナバンドCMに我が家が出てきますね(o^-^o)/
-
507
契約済みさん
もう塔屋まで出来上がってしばらく経つので、この1ヵ月はほとんど外観の変化はないですね。
サッシは51階まで入り、住戸壁面の塗装も完了しています。
48~50階の手摺と天井のあいだの(塗装養生用?)防護ネットも半月以上そのままです。
1階の柱や壁面は化粧の石板やタイルの貼り付けが行われています。
周囲の植栽もほぼ終わっているようで、梅雨どきに植えたせいか木の勢いもある感じ。
駐車場棟の壁面緑化もまばゆいぐらいに緑みどりしています。
保育所棟は出来上がっているようですが、まだ塗装はされていません。
(ネットが張られているのであるいはモルタル吹き付け等が済んでいるかもしれないです。)
あまりに暑いので、最近はゆっくり眺めてられません・・・
-
508
匿名
詳しい状況ありがとうございます。
もう住戸の塗装も完了してるのですね!
保育所棟はどんな塗装になるんでしょうね。
区の管理とはいえ、同じ敷地内だしデザインや色もなるべく近しいものになって欲しいものです。
-
509
匿名
携帯の画像なのであまりきれいではありませんが昨日撮影のものです。
-
-
510
入居予定さん
>>506
プラチナバンドCMをHPで見ました!
我がプラウドからトミンタワーまで映っていましたね。
これを見つけた506さんはスゴイ!と思いました。
-
511
匿名
そうですね、506さんの眼力に関心。
天気の良い青空の映像で見せてもらえたら更に良かったのにと勝手なことを呟いてますが。
CM全体、クラウディーな感じですね。あと空から撮影すると建物の間が短く見えますね...
-
512
契約者
何もなかった場所に、ニョキッと生えたプラウドタワー!
誰かプラウドタワー東雲キャナルコートの建設定点観測をしていないかな?
ニョキニョキッと上に伸びていく姿を連続で見てみたいな(o^-^o)>
-
-
513
契約済みさん
50階入居予定のSです。
よろしくお願いします。
現在もタワーマンションに住んでいます。
9年目です。
管理組合の会計を2年間しましたので、多くの問題点に取り組んできました。
3点提案したいと思います。
まず、管理組合の理事は2年間に改正した方がいいです。
1年毎に半数が入れ替わるシステムで、経験者が残りますので運営がスムーズになります。
理事は、順番を決めて、必ず入れ替わることにします。
どうしてもできない場合は、次年度に再度依頼することにします。
理事間の意見交換は、Yahoo groupで行います。
時間と作業を効率化します。
費用は掛りますが、管理組合をサポートを専門機関に委託すべきです。
経験的に管理会社の意見は、中立とは言えません。
長期修繕など専門知識が必要なことは、管理組合の強い味方となります。
以上、居住予定の方からの建設的なご意見をお待ちしています。
イニシャルやハンドルネームがあれば、返信しやすいですね。
-
514
契約済みさん
Sさん
貴重なご提案ありがとうございます。
どれも合理的なご提案かと存じます(第三者機関の起用はコスト次第)
最初のご提案については、最初に就任する理事のうちの半数を任期一年、残りを二年とし、それ以降は全員任期を二年にして常に半分は過去の経緯を知っている経験者を残すということと理解しております。
小生はこんな大きいマンションの理事はしたことがないので、最初に就任する任期一年の理事にはSさんのように経験豊富な方々に辣腕をふるって頂けると非常に安心です。最初にがっと実態に合わせたルール改定が必要になると思うので。
Sさんのご提案は主に理事会の運営面に関するものでしたが、住民間で揉めるような問題というのはどういったものがあるのでしょう?パーティールームやトレーニングルームの時間延長は問題なくおりあえると信じているのですが、、、
-
515
契約済みさん
514さん
Sです。
理事2年制は、その通りです。
パーティールームやトレーニングルームの時間の件は、
大規模修繕計画や設備面での瑕疵問題に比べれば、簡単な案件です。
多数決ではありませんが、最初に住民の要望をアンケートで収集し、
合理的なラインを出せると思います。
個人的には、今のマンションでは22時まで使えます。
良識ある住人であれば、廊下で騒いだり、
同乗者がいるエレベーターで騒がないというルールを作れば、
全く問題ないと思います。
資産価値は、住人のマナーも大事な要件です。
-
516
契約済みさん
私も同じく50階入居予定です。
ハンドルネームはCHEにします。
よろしくお願いします。
現在は賃貸で、分譲マンションに住むのは初めてです。
管理組合理事は聞く限り大変なようですが、やってみたいなと思っています。
理事の任期と入替方法はご提案どおりでよいと思います。
専門機関への委託も賛同します。よりよいマンションにするために外部の専門知識を有効活用するべきだと思います。
514さんの言われている住民間で揉める内容は、他のマンションの住民板を見る限りどこも似ていて、以下のような問題がありそうです。
■日常的なもの
・ゴミの捨て方
・共用廊下への私物放置
・自動車や自転車をとめる場所
・ベランダでのタバコ喫煙
・足音
・ペットのマナー
・共用部分での子供のマナー
・共用部分の損壊
■日常的でないもの
・管理会社の変更
・駐車場の空き問題
-
517
契約済みさん
いま、東砂の向こうの荒川で、江東の花火大会をやっています。
ちょっとマイナーですが、4000発上がるのでそれなりに盛り上がります。
同じフロアの方がスレ内に複数いらっしゃるようで、びっくりです。
-
518
契約済みさん
CHEさん
Sです。
はじめまして。
同じフロアですね。
よろしくお願いします。
管理組合の理事は、とても大変です。
しかし、2年間終了すると、理事は飲み仲間になっちゃいます(笑)
さて、問題点は、その通りです。
その都度、理事会で解決するしかありませんが、
当初より、共同生活のルールを明確化し、迷惑行為がないように、
管理組合が、リードしなければなりません。
迷惑行為は、管理組合が絶対に見過ごさないという姿勢を示すことが重要です。
最悪の場合、掲示板に部屋番号や名前を公表し、注意勧告も行います。
繰り返しますが、住人のマナーも資産価値の重要な要素です。
資産価値を高めるためには、管理組合が機能発揮しなければなりません。
とは言うものの、ギスギスしないようにコミュニティの形成が最も大切ですね~
-
519
契約済みさん
意欲的な方、経験者の方がいらっしゃり心強いです。
マンション購入は初めてなので。
うちは、保育園に通う息子がいて、すごく元気なので、周りの部屋の方から苦情が出るのがとても心配です。
今は階下への音の伝播を気にせず過ごせる環境なので、音の伝わりの感覚がよく分からず。
来年の今頃は掲示板に部屋番号貼り出されてるかも…です。
-
520
契約済みさん
入居前に、音がどれくらい響くのか、実物で試せると良いですね。
現実的には上下や左右の購入者の方の了解と、時間の調整が必要でしょうけど。
私はタワーからの住み替えですが、内見の際にたまたまお隣りと一緒になったので、お互いに戸境壁を叩いてみたり、壁際で大声を出したりしてみました。
結果は、両方とも丸聞こえ。
気をつけなければいけないなーと思いました。
それから10年以上前ですが、URタワーの新規募集時、階下への騒音実験に参加したことがあります。
稠密スラブ240ミリ、2重床の物件でしたが、椅子のひきずり音、フォークの落下音、かかと歩きの音は全部ハッキリと認識できました。一方、大声で歌うとか、ラジカセ程度だと聴こえませんでした。
マンションに騒音問題はつきものですが、あまりギスギスせずに済むように、居住者のマインドアップを上手く図っていくことが重要だと思います。
-
521
契約済みさん
いよいよタワークレーンの撤去が始まりました。
運河側は支柱が吹抜け内にあるため自力で降りられないので、解体してイオン側のクレーンで降ろしています。
今日だけでてっぺんの本体は旋回部分の土台を残すのみに。
イオン側は今後、自分で支柱を外しながら下まで順繰りに降りていくことになります。
クレーンが1基なくなって、外観はかなりすっきりしました。
-
522
契約済みさん
他県から引っ越し予定のLです。
高層階の方が多くて低層階の方が尻込みしてしまうのでは??
私は10F契約しましたが、経験談などを拝見する限り、皆様に比べるとかなりの若輩者です。
とは言え、マンション管理には興味があり、経験を積む意味でも理事会に参画してみたいという思いもあります。
ぜひいいマンションにしていきましょう。
ところで、工事の方は順調に進んでいるみたいですね。
現地行くにも1時間かかるので頻繁には通えず、スタッフブログの更新もなくなってしまったので、我が家の情報に飢えてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件