物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
437
契約済みさん
ありがとうございます。
ただ2004年から今日現在この時きりというのであれば安心です。
台風の度にこれだと不安でしたが。
改めてありがとうございます。
-
438
契約済みさん
東雲都橋の南詰にかけては土地が低くなっているんですよね。
あの時は都内いたる所で冠水していましたし、まあ当然だと思っていました。
10年に1度くらいはあるのかも知れません。
辰巳駅の利用には関係ないですが、桜橋は暴風時は通行が危険なので、
悪条件が重なったときは辰巳橋経由ですね。
それでも風は都心部より格段に強いので、台風接近時、湾岸は長距離通勤者並に早めの帰宅が重要です。
-
440
匿名
台風時の辰巳桜橋の様子は毎回、新聞やテレビで報道されます。それだけ凄いって事です。橋に捕まって一歩も動けない人やしゃがみ込んでしまう人、暴風雨に耐えられなく転んでる人など。昨年は橋の真ん中で立ち往生した数人が消防にレスキューされました。
-
443
匿名
公式ページのブログ更新も、あまりされなくなりましたね、月に数回というのは寂しいな、どうしても情報に飢えてしまうのは、私だけかな。
-
444
契約済みさん
三井東雲なんて後出しじゃんけんですよ。
さらに後出しじゃんけんするなら契約者
全員に100万円キャッシュバックとか、
緊急対策欲しいところです。手付金放棄
キャンセルが出ないように。
-
445
匿名
■想定状況
手付金放棄のキャンセルが多数発生
次期以降の要望&正式申し込みが極端に鈍化
■対応
従来の値付けで販売できなく実質値下げ価格で販売を実施
既契約者向けには、”あくまで紳士的な対応”として、何らかの措置を設ける
販売側に何ら問題があるわけでもないし、実際は、かなり難しいでしょうね。
-
447
匿名さん
契約者でもない人がたくさん書き込みしてるみたいですね~
ここと坪単価たいして変わらないのに、キャンセルする人などほとんどいないでしょう。
免震以外は立地や自走式駐車場などこっちのほうがかなり優れていると思いますがね~
とにかく条件悪くても安いパンダ部屋が欲しかったという人は別の話ですが
-
448
匿名さん
-
449
匿名
*立地
・キャナルコート内の統一感のある建物の配置
・生活品のメインとなるイオンが目の前
・大通りから1つ入った場所⇒資産維持の向上し易すいとする説(N様の受け売りかな)
*最寄駅
・最寄駅に1分でも近いという比較では劣る
・豊洲駅を起点に考える人にとっては、徒歩圏の許容範囲(11分)にできる人も少なくない(推測)
*共有施設
・普通に求める物としては、足りている
・ドックランやシガーバー、お茶室など多様な物を求める人にはプラウドは向かない
・駐車場は住戸に対して60%程度提供、自走式で、月額2万円前後が主流(欲を言えばもう少し安くね)
タワー式で危険物を抱えるような設計は、落ち着かないです。
*デザイン
・プラウドのデザインが凄く良いとまで感じませんが、パークさんのは好きになれない(好みの問題ですね)
>>キャンセル者が続出なんて口が裂けても言えませんよ
たしかにね、私も売る側の人だったら言えないので、あとは市場に判断してもらって、ひとつの目処である、秋(11月)にどれくらい成約できているかですね。
-
450
契約済みさん
手付放棄だと、坪単価にして平均24万を捨てることになりますね。
それだけの金額の差、物件力の差があるとはとても思えませんが。
キャンセル続出させて、好条件の部屋を安く購入しようという意図だったりして?
-
-
451
匿名さん
最近のスーモやヤホー不動産の写真を見て気付いたんですが、駐車場棟からマンション部に渡る場所に屋根が付いてますよ。昔はなくて雨に濡れると思っていたんですが、改良されたようですね。
-
452
契約済みさん
451さん
本当ですねーyahoo不動産の写真には渡り廊下?に屋根が出来ています。
あったらうれしいけど真実はどちらなのでしょうか…
-
453
契約済みさん
なぜか、ネガがいます。
我々は住宅購入にあたり、熟考して決断しました。
邪魔をしないで下さい。
451さん。貴重な発見報告ありがとうございます。
共用施設の細かい仕様もそろそろ知りたいですね。私も気がついた点は報告するようにします!
-
454
契約済みさん
思い出したように書きますが、ビーコンへの道の接続の件、ビーコン理事会で決議保留になったというカキコミがありましたがビッグニュースじゃないですか!!
なにがいけないんだろう。こ存じの方いらっしゃいますか?
ここが接続しないとジャンプして超える人が多発して結局危ないと思うんですよね。
-
455
匿名さん
>445
貴方、先週いた(笑)さんじゃないですか?
野村スレは(笑)で荒らし、三井スレには絶賛のコメント書いて、一気に削除されてましたよね。
「匿名」さん、ここは契約者スレですよ。
-
456
匿名
エリア内横断歩道のあたりですね、
たしかにPRESENTATION BOOKでは屋根がないのが、指摘されたサイトの情報では屋根がありますね、
手持ちの写真では、そのあたりを撮影したものを持ってなかった(残念)
あまり関係ないですが、1枚
-
-
459
匿名
梅雨が明け、夏本番で熱帯夜との戦いになりますが、運河が近いということで夜は窓を明ければ、ぐっすり眠れるのでしょうか?。
-
460
契約済みさん
そこまでは涼しくないと思います。
近隣タワーからの買い替えですが、クーラーつけて寝ていますよ。
-
461
匿名
>No460さん、コメントありがとうございます。
ここ数日の暑さに淡い期待を抱いてみましたが、今より少しだけ涼しいくらいに思っておきます。
販売も次回から第4期として、7月下旬開始よてい、いよいよ残り109住戸となり、来年4月に向け何かを縁で集う人たちが決まってきますね。現住居で過ごす”最後の夏”を満喫せねば。
-
462
契約済みさん
風向きで気温は都心とかなり違うようですね。
熱気が流される強めの海風が吹くときは、湾岸は相対的に涼しいです。
葛西臨海公園の海ぎわにある、江戸川臨海というアメダス観測点と、気象庁のある大手町とでは、
昨日の最高気温は3度近く差(湾岸が涼しい)がありましたが、今日は時間帯によっては1度ほどしか違いませんでした。
もっと内陸の練馬辺りとなら、5度くらい違うときもあります。
東雲は圧倒的に江戸川臨海に近い実感があります。
ふだんは余り感じませんが、強風時の風は段違いに強いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件