購入検討中です。
建設反対運動など教えて下さい
所在地:福岡県北九州市小倉北区木町1丁目701-5
交通:木町二丁目バス停徒歩2分
総戸数:79戸
建築完成予定:平成25年2月
施工:TSUCHIYA株式会社
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
公式URL:http://www.trust-nw.com/mantion/kimachi/
【公式情報など追加いたしました 2012.7.13】
[スレ作成日時]2012-05-01 23:44:55
購入検討中です。
建設反対運動など教えて下さい
所在地:福岡県北九州市小倉北区木町1丁目701-5
交通:木町二丁目バス停徒歩2分
総戸数:79戸
建築完成予定:平成25年2月
施工:TSUCHIYA株式会社
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
公式URL:http://www.trust-nw.com/mantion/kimachi/
【公式情報など追加いたしました 2012.7.13】
[スレ作成日時]2012-05-01 23:44:55
まとめ
・管理会社のレスが続いているときに
『あなたが知らないだけで市内にも幾つかはあります
ただ、予算が違いますから対象にはならないと思いますが‥』
と言い出す。
・推奨マンションを教えろとのレスが続く→だんまりを続ける。
・500万高かったら契約していないとのレスを見て
『500万高いだけで買えないなら、聞いても無駄だろうに。。』
と自分の金銭感覚のみで、意味不明なレスを返す。
・500万高くても、それに値する物件なら考慮するからマンションを教えろとのレスが続く
『教えない。そんなもんも自分で調べればすぐにわかるだろが?』とまたも、意味不明なレス。
↑今ここです。
結局、知らないんでしょうね(笑)
ネットで調べてマンション言っても非難轟々でしょうし(笑)
しかも、最初に市内で幾つかはあるって言ったもんだから、自分で墓穴ほっちゃって、八方ふさがり(笑)
後は逃げる、煽るしかないですしね。。。
ネットの世界ですら、上手く立ち振舞えないかわいそうな人です。
『市内って、北九州市内じゃねーし!!』とか言いだすかも知れませんね。。。。。。(笑)
↑
大手町のスレでここは1~2クラス下の物件との書き込みがありましたが、住民や検討者のレベルは3クラス下ですね。
管理会社の件は良い悪いではなく住民の意向で変えられない(変えにくい)というのが問題の本質。
マンコミュのスレも変えられない事に対する問題提起だったはず。
>156
145ではありませんが、近隣でいうと THE HOUSE はどうでしょうか。
同じ広さだと500万アップではきかないけど、資産価値的には良いと思います。(もとがとれるという意味で)
こちらの物件のIタイプ(99平米)は3600万円台ですので、階数にもよると思いますが同じぐらいの価格でTHE HOUSEの100平米超え(102平米)のお部屋は購入できますよ!
THE HOUSEの購入を検討する方とここを購入された方は少しタイプが異なるような気もしますけど
また管理会社の話や無料駐車場はうんぬんの話に戻ると思いますので詳細は触れませんが・・・
だってここは1~2クラス下の物件だし住民や検討者のレベルは3クラス下だもん(笑)
内覧会が楽しみですね
大手町と比べるとチープな印象です。
THE HOUSEや大手町のことはそれに該当する掲示板へ行ったら?
大手町に隣接!を宣伝文句にしているこの物件で大手町の話をするなとはこれ如何に?
ここは思永学区?
172 ここは検討スレですよ。
ネット調べればすぐにわかりますよ。
No.172
↑
この人は知っててわざと聞いてるね。
そんなだから、大手町ていっても… といわれるのに。
『大手町』ってことを心の拠り所にして生きているのでしょうか。
所詮、北九州なのにねー。
171
そんな簡単なこともわかんないの?
そんなに大手町のこと語りたいなら自分で掲示板立てたらよろしいのでは?
大手町が大好きなんでしょ?、、、w
あー、調べたら篠崎なんだねここ・・・
篠崎通われている方に失礼ですね。
なぜマンションを買ってもない人たちが、熱くなっているのか理解に苦しみますが。。。(学区、土地、管理会社など)
あなた方も、いざマイホームを購入した時に関係ない人たちにとやかく言われることが、どれだけ腹立たしいかわかりますよ。
168さんは、契約済でご自分の事を3クラス下と言うことですよね。
柄の悪いマンションになりそうですね。
安いトコには安い人が集まるって事?
へ?問題のない学区・土地・管理会社のところ買った上でかわいそうだなーって思ってるだけですよ(笑)
だからその素晴らしいマンションを皆に好評しろって言ってるんだよ、バー カ